Мне 21 год. Устала уже просто, проснулась от того, что пошли коричневые выделения,испугалась, сразу пошла к врачу, на узи показало кисту 4 см, с таким ранее не сталкивалась...врач отправил сдавать СА -125 и выписал таблетки от кровотечения. Испугалась еще в 1000 раз когда узнала, что анализ на онкологию. Обратилась к другому врачу, сдала не только Ca - 125 но и ещё 4 анализа на рак яичников и что-то ещё. В общем са у меня 0,0 и другие анализы в норме. Взяли мазок во время кровотечения, показали воспаление и отправили на бакпасев. Но из этих двух врачей, толком даже не объяснил, какая именно у меня киста. А боли начались конкретные,при хотьбе, при резких движениях, на работу не могу ходить. Причём цикл менструации у меня всегда 28 дней, а в этот раз даже пошли раньше. Надеюсь на то, что она рассасётся. Девочки, может кто-то сталкивался? Найти ещё одного врача? Морально устала...
Мне кажется 4 см много. Возможно целесообразна операция. Она ведь и прорваться может - угроза жизни. Идите на консультацию к зав.отделением. Скажите, что вам тяжело так жить.
У вас небольшая киста может и рассосется.У меня 15 лет назад была киста гораздо больше,даже операцию назначали,тоже не говорили какая именно,но я от операции отказалась,выжидала когда начнет уменьшаться,делала антибиотики и пила гинекологические травяные сборы.Пошла на уменьшение,медленно,но верно.Рассосалась в итоге.
Сообщение было удалено
Мой п.2,у меня вот большая была,даже живот увеличивался,но слава Богу рассосалась,так мне не хотелось делать операцию,но это риск,понимаю,не в коем случае не советую автору поступать также,просто рассказала о своем опыте.
4 см немного!!! Не слушайте первый коммент. Это обычная функциональная кисточка. Она пройдёт, но анализы на гормоны сдать надо.
Вот лишь бы напугать и вытянуть деньги. Пей матку боровую.
что там за 4 анализа на рак яичников?
У меня была киста яичника 12 на 14 см. После родов через 7 месяцев ваще обеаружили неожиданно! Сделала лапору. Все норм
Сделайте узи на шестой день цикла. Киста должна уйти. Если нет, то наблюдайтесь у врача.
Киста это постоянное прокручивание Прежних обид
ДИТАЧЕК ИМЕТЬ НИ СМОЖЕШЬ!! ЭТО ГРЕХ!
Раз врачи не назначают биопсию (лапароскопию), то она доброкачественная по УЗИ: http://unim.su/blog/dobrokachestvenny-e-opuholi-yaichnikov/. Не переживайте. Скорее всего, функциональная киста.
Сообщение было удалено
Человеку двигаться больно! Значит уже не маленькая и не безобидная!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже долго решала, стоит ли ехать за границу для лечения. Многие мои друзья очень хорошо отзывались на счет зарубежного лечения и в интернете я тоже читала много положительных отзывов, но все-таки боялась ехать, так как лечения весьма дорогостоящее и потерять деньги мне не хотелось. Но результат превзошел все мои ожидание, я получила высококлассную помощь и совсем не жалею о потраченных средствах.(http://lechenie-za-rubezhom-otzyvy.ru/)