Гость
Статьи
опущение матки: …

опущение матки: супружеская жизнь

После вторых родов в роддоме сказали что у меня опущение матки. . Дома я это тоже увидела, теперь скажем так проход во влагалище закрыт чем то, точнее видимо шейкой матки. Я уже прочитала в сети, что это только операция. Собираюсь через неделю в первый раз после родов к гинекологу. Но меня волнует вопрос, многие пишут что занимаются сексом и всё нормально. Но как? Если проход теперь закрыт как мне теперь с мужем этим заниматься, я плачу. И ему стесняюсь сказать

Лара
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жесть. Еще мужик бросит. Вот так рожать. Жизнь вобще го в но !

Гость

Автор а муж хотел детей? Скажите ему как есть. Детей наследников хотел. У меня щас опущение и т.д. с сексом будут проблемы . Ну зато есть наследники и это самое главное. И вы не робот чтобы рожать и все у вас там идеально было

Гость

Пока воздержитесь до посещения врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследники этого мужика ( мужа автора)

Гость

Ну и комментарии:)) да будет известно, роды вовсе не единственная причина опущения матки, во-первых. С любой женщиной может случиться. А во-вторых, не факт, что у вас, автор, всё так страшно и серьезно. Пока избегайте секса, и сходите к хорошему гинекологу. Возможно, что-то можно сделать медикаментозно.

Гость

А вам в роддоме не сказали, что нужно делать специальную гимнастику? Если вовремя начать делать, то матка у многих именно после родов встает на место. Я бы вообще всем женщинам в обязательном порядке ее прописывала. И делайте упражнения Кегеля. Как можете. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Постоянно, когда можете. Восстановите тонус мышц - матка может вернуться на место. Она после родов тяжелая. Вам нужно в срочном порядке привести мышцы тазового дна в тонус. Они помогут связкам держать матку на месте. Если пройдет много времени, то уже сложнее будет помочь. Не поднимайте тяжестей! Ни в коем случае. Если связки не порваны, то могут восстановиться. Еще кольцо какое-то поставить могут. Насчет секса проблема не в торчащей шейке, мышцы слабые, при сексе будут слабые ощущения. Есть две проблемных зоны. Зона ануса - там леваторы, которые держат снизу все тазовое дно (поддерживают кишечник снизу). Они фундамент. Должны быть сильные. Тренируются упражнениями и втягиванием ануса. И сверху мышцы, участвующие в процессе мочеиспускания. Тренируются упражнениями Кегеля. Вот эти мышцы как раз держат верхнюю стенку и матку на месте. Матка выпадает, когда "летит" верхняя стенка. Упражнения нужно делать постоянно, они не сложные. Упражнения нужно делать долго. Упражнения нужно делать правильно. Сначала вряд ли получится. У вас мышцы слабые, вы их не чувствуете. Делайте как получится. Но со временем постарайтесь отработать технику правильного исполнения.

Гость

А большинство комментаторов, очевидно, замужем за членами на ножках, для которых жена - ходячая вагина, куда уж там представить что такой еще и бросит, ведь вагина повредилась, ой беда:))) обслуживайте их дальше

Лара

Меня больше интересует, начитавшись в интернете, что многие всё же занимаются сексом при опущении. Может я что то не понимаю и это возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете у мужиков меньше проблем бывает? Только мы женщины понимающие, чаще им их болячки прощаем.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за развёрнутый ответ

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Занимаются. Шейка то подвижная. Ее можно внутрь протолкнуть. Только качество секса может быть не айс. У вас скорее всего мышцы сильно ослабли. Они и делают женщин там "узкими". Скорее всего проблема была уже после первых родов. После вторых только усилилась. Тренируйте мышцы.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вы лучше сконцентрируйтесь на самом опущении, потому что это серьезно, до выпадения может дойти.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше сконцентрируйтесь на самом опущении, потому что это серьезно, до выпадения может дойти. Я уже морально настроена на операцию, просто её тоже не завтра же делать, придётся полгода хотя бы подождать

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вы лучше сконцентрируйтесь на самом опущении, потому что это серьезно, до выпадения может дойти. Я уже морально настроена на операцию, просто её тоже не завтра же делать, придётся полгода хотя бы подождать

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Я уже морально настроена на операцию, просто её тоже не завтра же делать, придётся полгода хотя бы подождать
Знаете почему полгода нужно подождать? Потому что матка у многих возвращается на место. Оценить необходимость операции могут только через полгода после родов. Если вы будете усиленно делать нужные упражнения - шансы сильно возрастут. Операция на мышцы тазового дна не панацея. После операции все равно нужно делать те же упражнения, а иначе эффект будет не долгим. Врачи не боги. Не смогут вам накачать атрофированные мышцы. Это ваша задача вернуть им нормальную работоспособность.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Кстати, а какой степени опущение? Может у вас и не шейка вовсе там торчит? :))))) Если у вас половая щель открыта, то становится виден мочеиспускательный канал. Если опущение небольшое, первой степени, то шейка матки видна быть не может. Если второй степени, то да, это она. Не доводите до третьей. Делайте упражнения.

Гость

Не бойтесь операции. Сделают вам там, как у девочки. Мужа не оттащить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция может пройти неудачно. Особенно на очень сильно ослабленных мышцах. Их вообще то при операции обрезают. Если сильно обрежут, то можно уже не восстановиться. Мышцы нужно пытаться привести в тонус своими силами. В большинстве случаев этого достаточно. Если ситуация никак не улучшается, значит мышцы сильно повреждены и их нужно зашивать. Тогда операция. А потом опять же упражнения. Ну не будьте такими лентяйками. Мышцы летят не только при родах. От сидячего образа жизни, поднятия тяжестей при слабой физической подготовке. Много от чего. Нужно держать тело в нормальной физической форме. Не только после родов. Кстати, упражнения после родов против опущения также очень эффективно восстанавливают мышцы живота. Они лучше чем классическое качание пресса. Автор не заметит как превратится через полгода в красавицу с подтянутым животиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно у автора полетели не мышцы, а именно связки. Тогда только операция, их при этом по-моему заменяют на искусственные. Хотя судя по реакции врачей хотят сделать именно операцию на мышцы. Она конечно делает узкой. Но упражнения делают это более надежно и без последствий. Но делать их нужно долго.

Гость

Сходите к врачу и все вам скажут. Может и само постепенно вернется на место, а может только операция. Да, пока это не исправится, секса не будет, вероятнее - до операции. Скорее всего, посоветуют хотя бы мес 3-4 погодить (мужа удовлетворять альтернативно), а затем если так и не подтянется, посоветуют операцию, и после окончания послеоперационного периода - это около 2мес- будет у вас полноценная половая жизнь! Так что сочувствую, что полгода секс вам не светит наверняка, но у вас впереди еще вся жизнь, еще наахаетесь сполна хоть по 2 раза в день и каждый день!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+10000. у.ё.бищная жизнь.

Автор, в вашем случае только операция. Опущение матки, причем такое сильное, что уже даже проход во влагалище "закрыт", как вы пишите. И вы сами это чувствуете... конечно это само по себе не пройдет. А мужу всё-таки придется сказать, т.к. послеоперационный восстановительный период долгий и неприятный, месяц полный покой. И потом длительное время никакого напряжения и тяжести. Первые недели после операции даже сидеть будет невозможно.

КС
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ещё добавила, что не все классические упражнения на пресс рекомендуются женщинам. Например, скручивание, которое повышает внутри брюшное давление и таким образом способствует опущению органов таза и в будущем, может тоже привести к выпадению матки

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вот поражают такие знатоки. Если никогда с этим не сталкивались, то откуда такие глубокие познания? Не знаете, не советуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

месячные дефлорация роды возраст ужас... как страшно быть бабой...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Я знаю двух женщин, у которых с такого же состояния после родов матка вернулась на место. Но они делали специальную гимнастику каждый день и упражнения Кегеля постоянно. Одна несколько лет назад все вернула гимнастикой на место. Другой 18 лет назад врачи прописали гимнастику и кольцо на шейку поставили. Уже 17 лет матка у нее стоит на месте :) Не говорите, чего не знаете. Живот тоже из кошмарного состояния женщины возвращают на место. Во-первых нужны знания какие упражнения можно и нужно делать, какие нельзя. Во-вторых время и терпение. Ну не будьте такими лентяйками. Движение это жизнь. Спросите любого хорошего хирурга, делающего подобные операции. Он вам скажет, что гораздо лучше все вернуть на место своими силами. Если не получится, то операция. И опять же упражнения после нее. Иначе никак.

Гость
КС

Сообщение было удалено

Обычные упражнения на пресс тоже надо уметь делать. Особенно после родов. Живот должен оставаться плоским, а мышцы тазового дна напряженными. Тогда упражнения на пресс пойдут на пользу. Если не соблюдать эти правила, то при усердии можно совсем искалечить и живот, тазовое дно - получить опущение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая гостья,если не трудно какие упражнения,и что можно предпринимать во время беременности для профилактики,как часто делать упражнения кегеля?

Гость

Причем тут упражнения и опущение?
Родите третьего,Чтобы уже точно вывалилась.Как себя надо не любить, чтобы по два раза на стол инквизиции бегать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унаследуют старинный замок , кучу поместий и слуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм... я вот тоже думаю, чтобы второй/третий и тд разы на ЭТО пойти, живя в 21 веке, где туева хуча контрацепции и никто не заставляет рожать, как в средневековье, нужно совсем себя не любить и не беречь.

Гость

Да никак. Делайте операцию обязательно и как можно быстрее.

Лена

не бойтесь операции, я когда делала лапараскопию со мной в палате бабушка лежала с опущением матки. операция длилась 40 минут, хотя моя лапара шла 4 часа. это чтобы масштабы сравнили.

так вот, прошли 40 минут, ее привезли, вечером она уже ходила и ела. а на следующий день бегала. ничего серьезного не было, обычная операция для хирургов. ей там какую-то поддерживающую сеточку прикрепили, зафиксировали шейку, никаких швов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пора бы уже понимать при чем. Проблемы эти не только после родов бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После родов чаще всего.Или ,если тяжелые грузы таскаете.А упражнениями это не лечится. Что-то перепутали: Кегеля ничем здесь не помогут.

Гость

Все равно операция светит не сейчас, так через неск. лет. Никакая гимнастика не поможет, бред это все.

Белка
Лара

Сообщение было удалено

Лара! Сексом заниматься можно. Я с этой проблемой долго жила, вернее, как-то не замечала, пока совсем не опустилась так, что кольцо Нова ринг не держалось. Оказалось, задняя стенка влагалища не держит (последствие первых родов, которое с годами усугубилось) Сделала операцию, еще месяца не прошло. Не сижу пока. Так что не переживайте насчет секса)

Лара
Белка

Сообщение было удалено

Лара! Сексом заниматься можно. Я с этой проблемой долго жила, вернее, как-то не замечала, пока совсем не опустилась так, что кольцо Нова ринг не держалось. Оказалось, задняя стенка влагалища не держит (последствие первых родов, которое с годами усугубилось) Сделала операцию, еще месяца не прошло. Не сижу пока. Так что не переживайте насчет секса)
скажите пожалуйста как делали операцию, разрез на животе или там? И долго после неев больнице быть?

Лара
Белка

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста, операцию делали разрез на животе или всё там? И как долго после неё в больнице находятся?

Гость
Лара

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста как делали операцию, разрез на животе или там? И долго после неев больнице быть?
Да какой живот? Вам говорят мышцы тазового дна повреждены. Их и ушивают. Поэтому и сидеть нельзя. Режут как при эпизио, только глубже. Через стенки влагалища. Лень делать упражнения? Тогда и операция не спасет. Хирурги не боги. Они могут ушить-зашить мышцы. Сделать их снова сильными и крепкими можете только вы. Опущение задней стенки - разошлись леваторы. Чем лучше состояние мышц перед операцией, тем удачнее операция. Вам нужно полгода регулярно поделать упражнения. Потом врачи примут решение нуждаетесь ли вы в операции или и без нее уже приходите в норму. При опущении вход широкий, мышцы мужское достоинство не обхватывают - нет нужных ощущений. А шейка легко вправляется внутрь, но не держится там мышцами и связками. Если не вправляется - это не шейка. После родов матка огромная и вниз смещена, влагалище расширено у всех. Вы могли медленнее других восстанавливаться. Помогите себе придти в форму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При беременности консультируйтесь с врачом. Обязательно делайте Кегеля и комплексы упражнений после родов. Леваторы тренируются втягиванием ануса. Если они повреждены - зона около копчика будет провисшей. Больше ходить, меньше сидеть. Еще по-моему бандаж для беременных помогает, защищает мышцы тазового дна от возросшей нагрузки при беременности. Ищите хорошего акушера, чтоб без разрывов, без разрезов родить, а если не получится, то хорошо зашил. И без излишней стимуляции и стремительных родов. Это серьезные факторы риска.

Настя

Поставили опущение шейки матки 2-3 степени.Скакзали нужна операция. Но при условии что больше рожать не буду, или детать операцию после родов. У нас двое мальчишек, очень хочу третьего( хотела рожать после 30, но нужно раньше( муж тоже оч хотел ребенка) Но узнав об опущении не хочет и также не хочет заниматся любовью предлагает только оральный секс..а я не хачу так. Вот такая история(((

Инна

Обязательно идти к врачу! На форуме вам точного ответа не дадут. Я Мы обращались в Рами, маме пришлось удалять матку лапараскопически. А что делать? Надеюсь у вас проблему можно решить консервативными методами. Удачи! И не тяните, идите к врачу.

Алина
Инна

Сообщение было удалено

А у кого вы делали операцию? Ищу врача, тоже лапара интересует.

Инна
Алина

Сообщение было удалено

Лукин и Пискунович

Пчёлка
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина с женщиной живёт которую любит или с влагалищем?

Пчёлка
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть опущение, что советы даёте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пчёлка
Лара

Сообщение было удалено

Почему вас секс сейчас интересует, а не ваше здоровье?

Пчёлка
Лара

Сообщение было удалено

Я читала, интересовалась этим вопросом. Операция не панацея и через 10 лет вернётся, если не хуже, а вот упражнения и приспособления говорят помогают. Вам маточное кольцо поставили?

Пчёлка
Белка

Сообщение было удалено

А почему вы этой проблемой долго жили, не замечали? Вы же ходили на осмотр и врачи не говорили? Какое кольцо вам ставили и почему не держалось?
Как вы определили что задняя стенка влагалища не держит? Вам промежность в родах разрезали? Как сейчас ваши дела после операции?
Какие прогнозы дают врачи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если связки растянуты, а не слабые мышцы тазового дна, а именно это случается во время родов, то любые упражнения ничего не улучшат особо. Только операция