Каждый месяц перед нормальными месячными (которые длятся около недели) у меня мажет коричневым, неделю а то и больше. По чуть чуть совсем,но получается что я с прокладками хожу полмесяца аж! У врача проверялась..все анализы в норме..делали узи...узи хорошее! Врач сказала что единственное размер матки чуть чуть увеличен, но воспалительных процессов нет. Предложила профилактическо лечение либо противозачаточными либо утрожестаном. Так как мы с мужем планировали ребенка, то сошлись на утрожестане-по 1к десять дней после овуляции. На второй месяц приема мази уменьшились перед месячными. К сожалению потом я пару месяцев пропустила..тк не было возможности достать тесты на овуляцию,а наобум применять гормоны я побоялась больше чем просто пропустить... Вобщем два вопроса - было ли чтото подобное у вас и что вы делали? И что хуже - пропустить месяц приема утрожестана или не убедившись что овуляция уже прошла их начать пить?
Было и есть! Была не однократно у гениколога , обнаружили полипы шейки матки, удалили, но мазня так и не прекратилась. Уже другой гинеколог назначил препараты к сожалению не помню как назывались, пропила и опять ничего не изменилось. В один голос все утверждают что все чисто , единственное сказали что шейка матки слабая , никаких предложений насчет лечения ни от платный ни районных гинекологов не услышала. Устала бегать по врачам кучу денег а результата нет(((
У меня такое было в конце цикла. Лечила пиявками. Два курса и все прошло. Каждому индивидуально, но мне официальная медицина не помогла
Годами так было. После двух родов ничего не изменилось. Сделали чистку - все прошло и месячные длятся три дня вместо восьми.
Эндометриоз или полип.
Сообщение было удалено
А вы планируете беременность или может уже рожали? Мы с мужем хотим детей, врач сказала пробуйте, ничего что может помешать этому нет. Пробовали еще только пару месяцев и пока не получалось. Переживаю что все же чтото есть от чего мазня и это чтото может помешать(
Сообщение было удалено
А при беременности как себя вели эти мази? В первый месяц они были или сразу пропали подчистую как месячные?
Сообщение было удалено
А вы планируете беременность или может уже рожали? Мы с мужем хотим детей, врач сказала пробуйте, ничего что может помешать этому нет. Пробовали еще только пару месяцев и пока не получалось. Переживаю что все же чтото есть от чего мазня и это чтото
Да я планировала беременность, но потом решила отменить планирование. Ребенок один есть , думаю хватит)
Сообщение было удалено
Не было ничего, все чисто.
было много лет также. сделали чистку, были полипы. они и кровили. потом назначали жанин. пила полтора года, все было супер. когда бросила, появился маленький полип опять. удалили
Сообщение было удалено
У меня трое детей и такие же выделения. Во время беременостей естественно все прекращалось.
вам же все назначили. Утрожестан с 15 по 27 дни цикла. Что Вы мудрите еще? Начались месячные, 14 дней не пьете, далее 12 дней пьете. Делаете самый простой и дешевый тест на беременность. Если положительный, то продолжаете пить утрожестан и бежите к гинекологу. Если тест на 27 день отрицательный, то не пьете больше, ждете мксячных и начинаете все снова.
Утрожестан (дюфастон) пьют минимум полгода. На овуляцию он не влияет, при наступившей беременности помогает правильно прикрепиться плодному яйцу.
Вы уже определитесь, лечитесь Вы или нет. А игры с гормонами "в этом месяце пью, в следующем не пью" Вам боком выйдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну точно также у меня((( только эти выделения не регулярно перед каждыми месячными, а возникают внезапно...шли тоже очень долго, аж 3 недели. Проверялась, ничего не нашли, даже к эндокринологу ходила, все в норме.