Учусь на шестом курсе медицинского университета, хочу выбрать специальность акушер-гинеколог. Родные отговаривают, говорят что нервная работа, огромная ответственность, экстренность, копаться в постоянно в одном месте, что характер деформируется. Не знаю как поступить. Хорошая ли это специальность?
А что, руки в тепле и всегда при деньгах!
Если связи есть, то хорошая.
А если нет, то будешь ишачить медпредставителем или на скорой дежурантом.
А Ваши родные - медики?!
Мне кажется, если Вам это направление интереснее всего - то и думать нечего!
я бы работать так не смогла )))) но то, что хороший гинеколог на вес золота и координаты из рук в руки передают - это факт. Так же как и дантист. Они, если набирают клиентуру, то это на годы
Выходят на улицу покурить гинеколог и патологоанатом. Один говорит "смотри люди! Живые люди!" А гинеколог "и лица! Лица!!!"
Сообщение было удалено
Нет, мои родители далеки от медицины.
Если у вас есть талант, идите. Денежная профессия, хороших гинекологов на руках носят, и очереди к ним из частных пациентов - на месяц вперёд. Но, понятно, что сразу ничего не будет, попотеть придётся, диссер защитить, опыт наработать и т. д. Перспективы отличные, но всё зависит от человека.
Сообщение было удалено
Чтобы диссер защитить нужно в аспирантуру пойти, боюсь на стипендию аспиранта не проживу, так как родители посл получения диплома отказались помогать с деньгами. Сказали, что выучим 6 лет, дальше сама.
Хорошая профессия, мне нравится, полезна для самой женщины.Да и эти места часто почище других - ртов,поп итп )Насчет нервов- они везде.И не только в медицине.Всегда можно найти альтернативу по себе.
Конечно идите! Работа будет всегда !
Если чувствуете интерес и желание быть гинекологом и никого не спрашивайте. Может это призвание ваше
Нет, мои родители далеки от медицины.[/qуоте]
Тогда они Вам и не советчики, Автор! Вы уже, как медик, относитесь к телу человека совершенно иначе. Просто некий механизм, который требует наладки в определенных его сегментах, ведь так?! И женские половые органы такие же органы, как и все остальные. Так ведь?! А Ваши родные видят в этом то же, что и любой простой обыватель.
Автор, я держу за Вас кулачки. Следуйте своему сердцу и своим желаниям. И не слушайте людей, которые мыслят совершенно в иной плоскости, нежели Вы.
А вашим родным не кажется, что любая специализация врача это огромная ответственность. Гинекологи и стоматологи самые востребованные специализации и если врач хороший, то с деньгами проблем не будет.
стремная профессия, копаться в таком г...не
25 тыс долларов на ординатуру готовьте.
Она нынче платная.
Потом отобьете.
Ооочень денежная профессия, у меня к маме гинекологу очереди на месяц вперед. Обеспечила меня квартирой, машиной, и мою сестру тоже, да и сама дом с папой отстроила.
Пациенты есть очень влиятельные и богатые. Так что если чувствуете что талант и желание есть, то смело идите, не пожалеете это уж точно.
Автор, хороший гинеколог на вес золота. Увы, сколько сталкивалась с женщинами-гинекологами, только в полном ужасе...мужчины есть профи в этом направлении. Но может вы исключение из правила?
Хороший гинеколог, если без связей, будет сидеть на почти нищенской зарплате и подработках. Потому что хлебные места раздают своим, пусть даже те не могут вагину от уха отличить. Может, в Москве и легче. Но вот у нас в Сибири это так, что будь ты хоть суперпрофи, многого тебе не заработать, если не изворотливый и не интриган.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Иркутск. ГПЦ. Если у Вас не получилось, не делайте системных выводов.
Сообщение было удалено
Если бы у Автора был талант, то таких бы вопросов тут не было.
Сообщение было удалено
Насчет таланта.. А как быть, когда нравится вся медицина? Когда изучаешь кардиологию, то она заинтересовывает, изучила инфекции, и тоже интересно.Эндокринология,ревматология, что угодно. кажется, везде бы работала) это значит нет таланта? Что плохого в том, чтобы подумать кем же стать,прислушаться к совету бывалых? Мы не рождаемся специалистами, а становимся. Сколько людей мечтают быть конкретными врачами и потом уходят из медицины.
Сообщение было удалено
С чего у всех такое убеждение, что акушеру-гинекологу нужно делать аборты? Во время интернатуры я отказывался прерывать беременности. На моих профессинальных навыках это никак не отразилось, зато карма совесть и т.д. лично для меня чисты. Остальные делали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я из Беларуси, предварительно меня распределили на район, где гинеколога-то никогда не было, новая больница. Вот там сто процентов придется делать все. Переживаю. Боюсь не смогу делать аборты.Так как когда на них смотрела, у меня у самой болел живот. Но отказаться делать аборты гинекологу в таких условиях то же самое, как если бы водитель отказался крутить руль.