Месячные начались с 12 лет, сейчас скоро 20, цикл до сих пор нерегулярный, месячных может не быть по 2-3 месяца. Значит ли это что у меня может быть бесплодие и что у меня меньше вероятность залететь?
у меня тоже самое, сейчас 18 ничего не поменялось...
мне 19 и то же самое. один раз вообще полгода не было..
Не значит, успокойтесь нерегулярный цикл на зачатие не влияет, главное чтобы овуляция была.
За несколько лет цикл уже должен был установиться. Идите к гинекологу, пусть выпишет вам сдачу анализов по гормональной панели. Просто некоторые гормоны нужно сдавать в определённые дни цикла, гинеколог вам распишет подробно что и когда сдавать.
В перечне анализов обязательно должны быть ТТГ, Т4св., пролактин, тестостерон общий, прогестерон, лютеинезирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).
Чаще всего это связано с синдромом поликистозных яичников. Я могу вам на почту написать какие анализы сдать нажо и в какой день
Девушка, вы 8 лет живете с проблемой. которая напрямую связана с зачатием! Вы понимаете тот факт. что если у вас нет месячных. то соответственно яйцеклетка не созревает и оплодотворять нечего!! Явно это сбой в организме, возможно гормоны, дисфункция яичников!! Вы начнете бегать по врачам лет в 35, когда уже только Эко останется как вариант?? Бегом в женскую консультацию! http://analizyi-pri-besplodii.ru/blog.html и посмотрите тут список анализов, даже если не все вам врач назначит, то всё равно, чтоб вы знали, какие надо сдавать!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!