Кто- нибудь из вас отказался от губной помады и от контурного карандаша, чтобы было меньше вреда для здоровья? Ведь губную помаду и контурный карандаш мы как бы иногда слизываем с губ и вся эта химия попадает к нам в организм. Кто -нибудь отказался красить губы по этой причине?
Сообщение было удалено
Я отказалась уже несколько лет назад, правда, не из-за химии. Я outdoor по типу внешности, без помады выгляжу норм. Считаю, её значимость в жизни женщины сильно преувеличена)))
ну я отказалась после того, как сделала тату контур с растушевкой
от городского смога, алкоголя, курения и искусственной пиши сдохнешь скорее, чем от помады
Сегодня какая то акция что ли в одной из психушек,дали доступ в инет? Одна от ребёнка думает отказаться либо вздернуться,вторая,от памады-убийцы...
Сообщение было удалено
Так еще одна в теме "Как жесток мир" ноет и кафном всех поливает, а доброе дело никакое делать не хочет.
Я губы вообще не крашу.Выравниваю тон лица,ярко крашу глаза и подрисовываю бровки...и вуаля.Губы-изредка темо-бордовой помадой матовой,под настроение...скажем,2-3 раза в год)
Кто-то пользуется контурным карандашом? Это же анахронизм дикий. Только в профессиональном макияже он допустим.
я пользуюсь контуром. Без четкого контура мне вообще не идет. КАЖДОМУ СВОЕ
Смазываю губы увлажняющим бальзамом. После лёгкого макияжа бесцветная губная помада плюс точками яркая помада, пальцами растушевываю. Все.
Да, почти полностью,лично мне даже дорогие помады люксовых брендов сушат губы, они потом будто обветренные. Интересное наблюдение - не обязательно,чтобы помада была дорогой, к моему удивлению мне подошел недорогой бренд, который все не очень-то покупают. Есть смысл попробовать новое
Я не пользуюсь помадой. Губы полные и яркие, корректировать там нечего, цвет нормальный. Иногда, если обветрятся, то гигиенической помадой пользуюсь и пару раз в год, если какое торжество, то блеском такого же цвета, как и губы.
Никогда не пользовалась, мне 32 года, губы и так красивые - естественного розового цвета. Зачем красить - это же уродливо, комично, а естественные губы как бы готовы к поцелую, это чувственно и соблазнительно.
Никогда не пользовалась! Зачем? Вид же неестественный! Особенно с возрастом помада старит. У нас многие, да большинство, считают, что уход за собой - это намалеваться. Не понимая, что красоту это не подчёркивает, а с возрастом вообще выглядит устрашающе. Ну как можно рисовать своё лицо, чтоб было заметно окружающим? Если незаметно, и это улучшает, то - да.
Я пользовалась лет в 20-22) больше не пользуюсь мне 33
Ну что за бред, вы же не красите губы с утра до ночи, тогда и зубы прекращайте чистить, и духами-аэрозолями пользоваться, и вообще живите в вакууме .
А по факту: не люблю помалу и блески, крашу карандашом с растушёвкой и гигиеничку сверху
никогда в жизни не пользовалась помадой. не из-за вреда,тк это бред полный. просто губы свои красивые, помада не нужна.
Всегда крашу, помад куча, под случай и настроение;) это же интересно быть разной, с разными образами.
Я вообще никогда ей не пользовалась. Очень редко: в ресторан, в бар (в среднем один-два раза в месяц). Мне 32 года.
Я отказалась, причем уже давно. Меня раздражает ощущение помады на губах, поэтому и перестала красить, а карандашем вообще когда не пользовалась
А у меня от помады такое ощущение, что все лицо грязное. Прям не могу терпеть это. А гигиеничка скатывается. Я на ночь мажу губы маслом виноградной косточки или аевитом
Пользуюсь только гигиенической, мне 30 лет, все мои мужчины отмечали что не нужно пачкаться и так здорово целовать губы без помады
Сообщение было удалено
Бедные мольки, вот что выглядит устрашающе в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Да уж, все такие "естественные красавицы", а по факту - видок как с похорон!:))
Сообщение было удалено
Тетя,не неси ерунду,даже неловко за тебя
Сумин, как обычно, налетели ,,естественные,, красотки))) только на улицу выйдешь, и одни серые мыши вокруг, тоже, наверное, из числа отписавшихся. Это какой ленивой твоей надо быть, чтобы вилы было потратить 15 минут на макияж
Ленивой тушей*
Сообщение было удалено
Да уж, все такие "естественные красавицы", а по факту - видок как с похорон!:))
Ага, ну и самомнение у теток)))
Сообщение было удалено
Я давно отказалась. Сделала перманентный макияж губ (только губ)
И пользуюсь только натуральным бальзамом для губ.
Сообщение было удалено
Вот да. Я до 26 лет не пробовала помаду, в том году купила 2 нюдовых оттенка, и снова перешла на ухаживающий бальзам.
А я пользуюсь))) и мне нравится))) губки пухлые и красивой формы. Опытным путем нашла 2 идеальных оттенка. Отказываться от помады из-за ее якобы вреда- это бред, тогда уж не дышать, не жить в городе и тд. грамотный макияж всегда лучше его отсутствия!!!!!
кто-то пользуется карандашом для губ в ежедневном макияже??есть такие особи?я думала,что только бабушки-пенсионерки.
я вообще помадой пару раз в жизни пользовалась, но поняла-не мое. иногда блеском пользуюсь.но в основном гигиеничной помадой .
Да,я уже года 2 не пользуюсь помадами.Только бальзамы органические для губ.У меня от всех помад и блесков жутко сохнут и шелушатся губы(
Сообщение было удалено
В жизни не пользовалась как раз гигиенической. Нет нужды - днем за губами ухаживает качественная помада, ночью - бальзам шанелевский.
Обожаю помаду и гигиеничку и декоративную. Гигиеничка только дома и на ночь, а без помады нюдовых оттенков не выхожу из дома. Губы свои красивой формы и цвета, но все таки хочется немного поярче цвет в тон естественному, глаза ярко красить не люблю а помаду обожаю. В тон румянцу. Без помады чувствую себя раздетой. С ней намного лучше вид. Гигиеничка нужна для ухода и увлажнения. Ни за что не откажусь от помады и не встречала ни одного человека кому бы было хорошо без помады. Конечно нестественные цвета выглядят вычурно и ужасно, многие старят, но при обилии выбора как сегодня вполне можно подобрать подходящий тон и текстуру.
я не по этой причине отказалась, куртку пачкаю, утыкаясь ртом. Пользуюсь гигиенической
Сообщение было удалено
Интересно как у вас так получается? Я даже джемпера с горлом одеваю с накрашеными губами и бадлоны и ничего не пачкается, а уж куртка тем более. Зимой высоко шарф заматываю до подбородка и то ничего не пачкается с помадрй.
Даже отказываться не пришлось
Пользовалась несколько раз в жизни при очень торжкственных случаях
Есть блеск для губ естественно цвета вивьен сабо, но и его чаще всего забываю нанести...мне 30лет.
я только гигиеничкой
Я отказалась пользоваться в будни.Не знаю почему.Надоела.
Есть одна помадка на каждый день цвета нюд. С ней всё-таки лицо красивше.
Я в жизни не пользовалась губной помадой. Конечно, пробовала начинать, но у меня сухие губы и помада все время скатывалась на губах. Плюс внешность яркая и мама посоветовала не пользоваться помадой. Говорит, слишком вульгарно получается. Я для себя выбрала бесцветный блеск для губ.))) Без него губы совсем высыхают((
Сообщение было удалено
у тебя прост видимо свои губы трупного оттенка с размазанными контуром. поэтому и не понимаешь как можно их не красить. всегда жалела таких женщин. с помадой норм, без помады будто губ вообще нету, какие-то червяки мервенно синюшного цвета
Сообщение было удалено
Раньше очень любила и помаду и блеск, сейчас в повседневной жизни отказалась, только гигиеническая или бальзамы, но иногда всё же использую блеск натурального оттенка. На какие то торжества могу накрасить и красную. Мне 36.
Сообщение было удалено
я так на работе отвечала давно, на вопрос почему не красишь губы, отвечала целоваться неудобно! На работе я конечно ни с кем не целовалась.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В юности много эксперементировала с помадами, но так и не нашла то что мне бы нравилось. Сейчас вообще считаю это старомодным.
Сообщение было удалено
Столько красивых оттенков помад, так интересно новое для себя находить. Я бы не выдержала однообразия "голых" губ.
Я на блеск для губ перешла.
Помады как то тяжеловаты для меня.
А потом у меня лицо такого типа, что лучше поярче красить глаза.
С яркой помадой выгляжу жутко...
Да, я никогда не пользовалась губной помадой. Потому что противно.