Завтра впервые иду на узи малого таза. мне 28 лет, уже 6 лет не была у гинеколога. т.к. последний опыт был плачевным....всю жизнь у меня цикл неровный, бывает мес.идут сгустками. Для себя поняла, что без нормальных мес. зачать вряд ли смогу, а время поджимает, вот и решилась на полное обследование, но уже 2 ночи не сплю, боюсь что найду какую-нибудь гадость....а то и целый букет (ЗПП нет, уже проверяла)....не знаю как справиться со страхом....((( может кто поделиться своими историями, кто как переживал неприятные диагнозы и насколько это плохо-нерегулярные месячные? Спасибо всем.
Сообщение было удалено
У меня тоже не регулярные месячные.Нашли мультифоликулярные яичники и загиб кзаду.Не получается 4года.Вес у меня больше моей нормы.Сказали похудеть,потом попить Ок месяца 3 и на отмене пробовать.
надо бояться не на узи идти.... надо бояться не попасть на узи.
УЗИ-то чего бояться. Оно ничего не покажет кроме физических дефектов. Анализов крови бойтесь, на гормоны которые
Политика страуса до добра не доводит.Почему-то чаще предпочитают "не знать" и трястись, чем знать, и проходить необходимое лечение.А для этого нужно просто регулярно проходить врачей, а уж женское здоровье на первом месте должно быть.
Сообщение было удалено
гормоны в норме, кроме прогестерона (под вопросом пониженный уровень, нужно сдать еще раз в динамике)...я тут читаю кучу тем, что у женщин кисты, аденемнозы, фиброзы и прочие болячки...куча болячек! Наверное, и у меня такие есть, но я не знаю о них, а хочу ли знать?(
Сообщение было удалено
Вы нормальная?
Взрослая женщина, и столько лет кладете на свое здоровье. Нерегулярные месячные - это патология. У здоровой женщины менструация наступает каждый месяц. Бегом на узи!
Кстати, повышенный пролактин - это важный показатель. Организм думает, что он беременный, поэтому менструации нет, овуляции нет. Автор, при Вашей ситуации гормоны НЕ МОГУТ БЫТЬ в норме.
Чего боятся? Зппп надо срочно ловить на ранних стадиях, а то может развиться бесплодие.
Сообщение было удалено
Могут) У меня тоже самое, нерегулярные месячные и еще куча всего. Гормоны в норме по всем показателям!
Причина в поликистозе оказалась. Впрочем, моя мама с тем же диагнозом нормально забеременела, даже не лечилась.
Сообщение было удалено
Я поделюсь своим печальным почти шестилетним опытом. Я всегда была худая. Сейчас мне без двух минут 23))) И сейчас я очень завидую женщинам без проблем. дело в том, что незаметно месячные начали ходить по 2 раза в мес., просто периодически. мы списывали это на стрессы и надрывы, т.к. во дворе часто "игрались" и поднимали друг-друга, таскали на спине и проч. Как-то незаметно цикл сократился до 21 дня, первый поход в жк, там сделали узи, всё в норме. прописали гормоны, от которых отказались, посоветовали бады, к которым отнеслись скептически, в ход пошли травы.. которые там же и посоветовали. Потом цикл стал в пределах от 17 до 11 дней, перерывы между месячными стали по 4 дня, в один момент они начались очень скудно, но не прекращались месяц... я пошла в платную, всё что смогли - это направить по скорой в стационар... в итоге 10 дней лежания там, уколы и гормоны, от первого знакомства с ними было плохо, 2 дня и я привыкла. Сделали биопсию. Клятвенно пообещала себе больше не ходить на этот ад. Думала, что проблема решена. Выписали, ждала результатов, пила гормоны.
Результаты потеряли, на вопрос "они что, не получились?" ответили, соответственно, "да, не получились". Первый месяц гормонов Регивидон прошёл хорошо. Потом появилась тшнота, затем рвота. Думала, шалит желудок. Мама посоветовала прекратить. Прекратила. Сходила на консультацию. сказали, что есть кольца, пластыри, но в них малая концентрация и могут не помочь. И есть ярина, но она опять же перорально. Решила рискнуть... первая таблетка и всё как в страшном сне... Прекратила, купила пластырь Евра. Радовалась. Беда не заставила себя ждать. Новый пластырь и всё по-новой. Лежишь, вроде бы, спишь. 5 утра, чувствуешь, накатывает, ворочаешься, в течение часа накатывает по нарастающей. Тошнота до предела, в таком состоянии ещё минут 20-30, потом рвота... один раз в лучшем случае. После рвоты самое короткое - это уже к вечеру ешь всё, с майонезом, самое долгое было - 3 дня, жуткая слабость, еле ходишь, каши по чайной ложечке. И так перерывами я мучилась с Еврой. После - первый мес. задержка ак после гормонов, потом месячные приходят. а через две недели после опять...
Перешла на красную щётку. побочек не было, но всё по-новой... иногда хватало на месяц, а было. что хватало на 2-3, всё по-новой... пошла к врачу, снова гормоны, на мои жалобы на самочувствие от них причитали, что там были большие дозировки (несмотря на то, что в евре было как раз таки очень мало), зппп не обнаружили кроме уреаплазмы, но это условно-патогенная, поэтому не является чем-то страшным, но меня пролечили от неё антибиотиками, проблема, естественно. никуда не ушла. Я пошла в платную, сдавала на гормоны и всевозможные узи. Если раньше узи было в норме, то сейчас нашли признаки кистозных изменений. С гормонами были непонятки, сначала был повышен 17-гидроксипрогестерон почти в 2 раза, но при пересдаче в след. месяц всё бло в норме, и был повышен лг, те диагнозы, которые под вопросом ставили врачи, не подтвердились, ибо тестостерон, эстраген - всё было в норме. Гипоплазия есть, но она не сильная и о ней речи не шло в первую очередь.
Выписали тайм-фактор, к 3-му блистеру перешла и началось кровотечение, прошло. записалась к другому врачу, но там было занято и записали на попозже, а к намеченной дате как раз должно было прийти кровотечение, но его не пришло, и я словила себя на мысли о том, что тайм-фактор, не сразу, но подействовал! (В новой клинике, кстати, сказали идти к гастроэнтерологу и гематологу, уже потом щитовидка). О, чудо! Впервые за 5 лет месячные восстановились, стал тянуть живот в первый день ну и цикл был 33 дня, но счастье было недолгим... 3 месяца нормы и снова... я снова взяла тайм-фактор, пропила уже не 1 пачку, как сказал врач, а 2, как было рекомендовано в инструкции (2-3), пила месяц, месячные во время пришли, а потом снова кровотечение... я уж думала. что всё, но оказалось, что я простудилась, т.к. за день до этого ходила гулять и в снегу промочила перчатки все, руки были холодные и все сморщеные от влаги. Следующий месяц норма. а потом опять кровотечения... Сейчас я взяла витамины из спортпита на 3 месяца и теперь пью их. Читала форумы, статьи медицинские и вычитала. что у худых людей отсутствует жировая прослойка практически, в которой как раз накапливаются и, кажется, вырабатываются гормоны и некоторые витамишки, поэтому делаю вывод, что одна из врачей была права "Поправишься, пройдёт". Теперь я понимаю, что скорее всего у меня это авитаминоз хронический, и теперь постоянно нужно будет сидеть на витаминах. Вот так.
Бегом к врачу и отбрось все страхи. неделю назад и у меня оказался не регулярный цикл. Я полетела в больницу - киста 4 ***** 5 см. и кровотечение которое не остановить до сих пор- только уменьшилось слегка.
Да, самое главное. Я не чувствовала себя не то что женщиной, все эти годы я просто не чувствовала себя человеком. И как бы глупо это не звучало, приход к витаминам привёл меня и к какому-то просветлению, в результате которого чень хочется очищать свои мысли, становиться выше духовно, душевно, настраивать себя на позитив, чтобы помогать энергетикой своему организму справиться проблемами, ибо слезами и нервяком горю не поможешь, а только усилишь проблему. А вот с позитивным настроем как минимум легче переносится. Здоровья Вам. Не затягивайте :)
вы отца-то потенциального нашли хоть? откуцд уверенность что не забеременеете-пытались хотя бы?
Сообщение было удалено
ок пили?
Сообщение было удалено
Кстати, повышенный пролактин - это важный показатель. Организм думает, что он беременный, поэтому менструации нет, овуляции нет. Автор, при Вашей ситуации гормоны НЕ МОГУТ БЫТЬ в норме.
хоспадя, лишь бы какую-нить *** написать. Не повышен у меня, а понижен, и то некритично....и нужно еще пересдавать.
Сообщение было удалено
никогда ничего не пила гормонального.
Сообщение было удалено
я детей пока не планирую, в ближайший год точно. Хочу цикл восстановить сначала, как у норм.людей.
Сообщение было удалено
у меня он всю жизнь от 30 до 50 дней скачет. думаю, если б была киста, уже я бы ее почувствовала за стока лет....но идти все равно боюсь(
Глупо вы себя ведёте. Думаете, если запустить болезнь, то будет лучше? Я тоже после первого похода к гинекологу 3 года не могла заставить себя пойти на приём. Меня очень грубо осмотрели, были разрывы и прочее, но я все три года заставлялась себя, искала хорошего врача по отзывам. У гинеколога бываю раз в год или раз в пол года, даже если ничего не беспокоит. Кисту вы никак не почувствуете, не несите эту чушь.
У меня месячные с 10 лет, идут всегда нерегулярно, это наследственность, но ч всегда пыталась привести все в норму. Вы просто дождётесь, что у вас будут более серьёзные проблемы. Например восполнение матки, если у вас эндометриоз, кровотечения и прочее. Надо взяться уже за голову и привести свой организм в норму.
Кстати, то, что по крови гормоны в норме вообще ничего не значит. У меня тоже анализы идеальные были, а выяснилось, что гормоны "не правильно работают".
Сообщение было удалено
У некоторых всю жизнь цикл неравномерный, и ничего рожают детей. Ну просто такая особенность. А вам надо цикл ради цикла восстанавливать, зачем?
Ничем не вредны нерегулярные месячные. У меня всегда цикл скакал от раза в три недели до раза в полгода. Пока другие девушки высчитывали дни когда придет, я даже не знала в каком месяце месячные будут! Мне тоже ставили поликистоз, мультифолликулярные яичники и прочую лабуду какую сейчас так любят каждой второй диагностировать. Но только мы с мужем решили завести ребенка, я забеременела на второй цикл. У моей женской родни тоже нерегулярные циклы раз в 2-3 месяца и реже. Все с детьми, бесплодных нет.
Сообщение было удалено
Что вы чушь несете, нерегулярные месячные не вызывают болезней.
Сообщение было удалено
30-50 дней нормальный цикл, нечего восстанавливать. вам просто назначат ОК, после их отмены цикл вернется к прежнему. Я уже проходила. Если месячные от природы нерегулярны, они такими и останутся, что ни пейте.
Сообщение было удалено
Да что Вы?) Скажите это гинекологам и эндокринологам. Или Вы врач, что так безапелляционно заявляете такую чушь?
То, что Вы забеременели при таком нерегулярном цикле, не означает того, что у Вас правильно функционирует гормональная система в организме. Не пропагандируйте безграмотность среди таких девушек как Автор.
Сообщение было удалено
У нас в семье аналогично
ой автор, мне тоже про кисты говорили, после противозачаточных вообще цикл сбился до 40 дней, а я беременность планировала. и чё то там про эндометрий. И Ниче, взлетела за полгода. не унывайте, и все получится
Сообщение было удалено
Нашлось светило медицины ))) Мне гинекологи сказали, нерегулярные месячные неудобно но ничем не вредят организму и с гормонами у меня порядок, сдавала, и других женщин с нерегулярным циклом знаю, за жизнь ничем по гинекологии не болели. Меньше из себя фуфлодокторицу стройте.
[quote="Гость
Нашлось светило медицины ))) Мне гинекологи сказали, нерегулярные месячные неудобно но ничем не вредят организму и с гормонами у меня порядок, сдавала, и других женщин с нерегулярным циклом знаю, за жизнь ничем по гинекологии не болели. Меньше из себя фуфлодокторицу стройте. [/quote]
Хотя не я вам отвечала, но фуфлодокторицу строите здесь вы. То, что у вас в роду все с нерегулярным циклом и все с детьми не значит, что это норма. У меня и у моей мамы тоже нерегулярный цикл, но это не норма. Моей маме, как оказалось, не подходит Российский холодный климат и жить ей надо для нормализации в тёплых странах. Все дети получились, только когда она ездила к себе домой на юг. Так же у неё был повышен тестостерон, в то время, когда моя мама была молодой ничего об этом не знали, и родись у неё первой девочке, скорее всего она была бы с отклонениями. У меня нерегулярный цикл именно от неправильной работы гормонов, хотя по анализам они все идеальные. Ваши гинекологи просто некомпетентные, если рассказывают вам, что скачущий цикл от 30 до 50 дней норма. Это не норма. Хорошо, если у вас запас прочности организма высок и вы не столкнётесь в дальнейшим с гинекологическими проблемами. А я вот столкнулась и пришлось делать операцию, и всему виной был нерегулярный цикл, который спровоцировал двухмесячное кровотечение и прочие прелести. Ещё не факт, что ваш цикл правильный. Часто в таких случаях вообще может не быть овуляции. Вам просто везло. А то, что у ваших родственниц есть дети, ещё не говорит, что у них нет проблем. Прямо сейчас все разбежались вам подобные вещи рассказывать.
Поэтому не вводите никого в заблуждение. Автору срочно нужно проверяться и понимать, что происходит с её организмом. Ещё ни разу я не видела девушку с нерегулярным циклом и чтобы все отлично было.
Поддерживаю! Организм - слаженная система работы, где всё взаимосвязано. Так, частые месячные ведут к образованию кист, и перепады от частых к раз в пол года - это всегда стресс для организма, ибо в этих процессах задействованы многие системы организма: и эндокринная, и почки, и отделы головного мозга. И все болезни идут от недостатка витаминов, неправильного питания и климата. Если первые два можно изменить, то с третьим посложнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не бойтесь и ещё раз не бойся