Девочки!У кого такое было?Уже в течение 3 месяцев каждый день периодически на пару секунд возникает расплывчатое(нечеткое) небольшое пятно в поле зрения одного глаза!Особенно при напряжении!Прошла обследования в глазной клинике - выявили только ангиопатию сосудов сетчатки( типа ВСД). Помогите советом!Очень переживаю, что это что-то в голове!МРТ делать боюсь - клаустрофобия!
Катаракта это, какое всд
щас вам форум диагноз онлайн поставит, покруче любого офтальмолога
Скорее всего, это осложнение. Автор, вы давно сифилисом болели?!
Мне делали узи,периметрию глаз,расширяли зрачок, в общем по глазам проверяли всеее!!!!Никакой катаракты и близко нет!Еще и в таком возрасте!!!НЕТ!!! Меня интересуют советы тех, у кого было что-то похожее!!!Есть ВСД!!!
Я сифилисом не болела вообще!Это исключено!Тем более сдавала все анализы - все в норме!!!Кроме МРТ!
Сообщение было удалено
Странно... Почему вы не болели сифилисом?!
А почему я должна была им болеть???Странный вопрос!!!
Не может быть все в норме и пятно. Я бы шла в частную клинику. Глазные болезни вещь такая, ы начальной стадии обычно нестрашны и симптомы их легко убирать, а в поздней стадии неизлечимы и необратимы. Единственное что еще максимум в голову приходит это диабет
Сообщение было удалено
Щас много кто болеет сифилисом...
Сообщение было удалено
Сама не пойму,как может такое быть?Сдавала в разных клиниках - частных - и ничего!И анализ крови в норме!Только давление пониженное и ВСД!Ну и напряжение в области шеи часто бывает!!!
А это происходит на улице или в помещении?
Позвоночник проверьте, шею. При остеохондрозе такое возможно, сосуд пережимается, нарушается кровообращение.
Сообщение было удалено
Это происходит в помещении и только на однородной поверхности я это замечаю!Это всего 1-2 секунды!Но несколько раз в течение дня!И очень напрягает!На улице не земечала!
Сообщение было удалено
Есть нестабильность и остеохондроз тоже!Но почему в одном глазу???
У меня тоже иногда появляется пятно. Чаще после долгой работы за комп или после напряжения
Не парюсь по этому поводу
У меня было : иду по улице и вдруг пятно белое, думала упаду, тк мешает же, но пара секунд, проморгалась, норм, но заметила зрение ухудшилось, было 100%, стало похуже. Теперь иногда пленка бывает, сразу проходит
Сообщение было удалено
Есть нестабильность и остеохондроз тоже!Но почему в одном глазу???
Ну наверное с одной стороны нерв сдавливает...
[quote="Гость" message_id="55362966"]У меня было : иду по улице и вдруг пятно белое, думала упаду, тк мешает же, но пара секунд, проморгалась, норм, но заметила зрение ухудшилось, было 100%, стало похуже. Теперь иногда пленка бывает, сразу проходит[/qu
Дополню..ходила проверяла глаза, спазм аккомодации. Думаю понервничала или в инете пересидела в сломанном телефоне, там качество изображения плохое было. Нужно было капли капать и зарядку для глаз. Капли помогали на время их закапывания, зарядку мне было лень делать и неприятно, головокружение.. сейчас зрение не проверяла, 2 года прошло, думаю, что осталось тем же. А пленка как проморгаюсь, проходит тут же, не часто бывает.
Срочно к офтальмологу дуураа!!!
Если у окулиста были и все в норме, то идите к неврологу. Это может быть мерцательная скотома как проявление мигрени. Голова после этого не болит, затуманенного состояния нет?
Сообщение было удалено
Блин, деструкция стекловидного тела, что ли? "Мушки" перед глазами, такие полупрозрачные пятнышки, которые видны на белой или вообще светлой однородной поверхности? Это ерунда, у каждого второго эта деструкция и неопасно. И возникает как раз только если нарочно обратить внимание, перемещаются при движении глаза?
Сообщение было удалено
А я думала, это норма...у меня такое давно очень
Сообщение было удалено
Это не то что абсолютная норма, но неопасная мелочевка и сплошь и рядом встречается. На это вообще можно забить.
Сообщение было удалено
При чём здесь клаустрофобия и МРТ? Сейчас всё открыто в эту камеру не загоняют.Я делала недавно, не бойтесь.
Сообщение было удалено
. Нет, голова вообще не болит!Все нормально! Регулярно делаю зарядку!
Сообщение было удалено
Вы вообще читали, что я писала! Я уже у нескольких была!И можно без оскорблений!
Сообщение было удалено
Нет, голова не болит и состояние обычное!
Сообщение было удалено
Я пыталась в открытом аппарате, но всё равно лежишь без движения и сверху наезжает огромная штука такая!В общем я струсила и не сделала(((
Я меня такая штука случилась,на фоне стресса.Уже 10 лет живу с ней,ничего привыкла.При напряжении проявляется тоже.Вы преувеличиваете трагедию
Сообщение было удалено
Точно также у Вас??А что Вам врачи на это говорят? Я волнуюсь, т.к. глаза - это же голова! Мало ли что(
Автор, у меня так было, довольно часто.
На работе сижу перед компютером, вдруг понимаю, что изображение "плывет". Закрываю глаза - и с закрытыми глазами вижу это мерцающее пятно. И при этом оно смещается в сторону. И голова начинает кружиться.
Само собой прошло, давно не было, ттт!!!!
Подозреваю, это у меня было из-за очень сильных кровотечений при месячных, анемии / нехватки железа.
Сообщение было удалено
Ой! Вы знаете у меня тоже обильные месячные и гемоглобин 109! Может из-за этого? Но почему же все-таки в одном глазу проблема, никак не пойму???!!!
Фенотропил вам в помощь и всё пройдёт!
Сообщение было удалено
У меня тоже как будто "мушка" перед левым глазом. И с закрытыми глазами тоже вижу эту черную точку( Раздражает. Но 2 офтальмолога ничего не обнаружили.
Это может быть при макулодистрофии. Данное заболевание приводит к потере центрального зрения с годами.
Здравствуйте, у меня сейчас что то похожее с глазом происходит. У вас прошло? И что это в итоге было? Тоже переживаю, что с мозгом связано ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!