В общем, ситуация такая. Диагноз СПКЯ. Сдавала гормоны, УЗИ малого таза, УЗИ щитовидной железы, кровь на сахар. Была у гинеколога - эндокринолога. Менструации нет с августа 2015 г. С мужем мы не предохраняемся. Могу ли я без месячных забеременеть? Сейчас я не пойму, что со мной... То ли овуляция, то ли бер., то ли ждать месячных. Груди (соски) болят, обильные выделения (без запаха), постоянно бегаю в туалет (мочеиспускание), постоянно хочется есть. Это основные черты, которые проявились выраженно. К врачу только на следующей неделе, тест не покупала.
Концовку вы для чего написали....что бы убедить нас подтвердить вашу Б.НЕТ ВЫ НЕ БЕРЕМЕННЫ!
Обильные выделения это может быть инфекция, то что много едите, дак многие жрут. И не беременны. Делайте тесты. А со СПКЯ я забеременела нормально. Правда месячные были. С задержками, но были. Вам гормоны сдавать надо. Пить ок, а на отмене пытаться забеременеть.
Алёна, СПКЯ - это очень хитрый синдром. Основной объединяющий симптом - это отсутствие овуляции - не созревает яйцеклетка. Иногда такое счастье, как овуляция, случается, и женщина может родить желанного ребёночка. Но для того, чтобы оплодотворённая яйцеклетка закрепилась в матке, нужна ещё и определённая толщина эндометрия, которая как раз в нрме при отсутствии беременности отторгается и наступают месячные.
Возможно, у вас случилось чудо и вы беременны - но это вам скажет только врач при личном осмотре.
Если нет - то я вам могу кое-что посоветовать, а вы уже сама решайте, делать или нет, потому что это - огромная работа над собой.
1. Если позволяет здоровье суставов, совершать прогулки по несколько километров в день - 6-8-10 км.
2. Заняться растяжкой, в частности, тянуться на шпагат. По всем правилам и не торопиться - здесь важна работа мышц, включая мышцы малого таза, привыкание к новому их состоянию - то есть сам процесс, как в йоге.
3. Есть такие кровати, типа Серогем. Не знаю, где вы находитесь, но в представительских центрах бесплатные сеансы. Если нет проблем с позвоночником, то можете попробовать. Беременность - противопоказание для таких сеансов.
4. Ну и самое приятное - займитесь с мужем интимной гимнастикой, если вы этого ещё не делали. Только всё в пределах разумного - не перегружать себя, если у вас формируются большие кисты в яичниках. В интернете есть информация, правда её немного, но, думаю, вы способны критически оценить и понять, как не навредить себе.
Насколько я поняла прочитав спец ресурсы http://spkya.ru/ симптомом поликистоза могут быть следующими: Нарушения в менструальном цикле. Насторожить должно, если весь период месячных растягивается более, чем на 35 дней, за счет чего в год количество циклов не превышает 8 раз. При этом внимание обращается на характер выделений – обильные или скудные, регулярные или с задержкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблема с бесплодием - это одно из самых страшных заболеваний в нашей жизни, ведь оно ставит жирный крест на продлении вашего рода, но главное, не нужно паниковать, нужно верить, ищите все возможности, чтобы забеременеть, чтобы детки у вас были, не опускайте руки, я рекомендую вам сайт http://geneticheskie-sindromy-besplodie.ru , здесь все описано, как можно бороться с различными заболеваниями, и что нужно делать, прочтите, это не займет у вас много времени. Будьте счастливы, а главное, здоровы!!!