Гость
Статьи
СПКЯ, овуляция, …

СПКЯ, овуляция, беременность? Не проходите мимо.

В общем, ситуация такая. Диагноз СПКЯ. Сдавала гормоны, УЗИ малого таза, УЗИ щитовидной железы, кровь на сахар. Была у гинеколога - эндокринолога. Менструации нет с августа 2015 г. С мужем мы не предохраняемся. Могу ли я без месячных забеременеть? Сейчас я не пойму, что со мной... То ли овуляция, то ли бер., то ли ждать месячных. Груди (соски) болят, обильные выделения (без запаха), постоянно бегаю в туалет (мочеиспускание), постоянно хочется есть. Это основные черты, которые проявились выраженно. К врачу только на следующей неделе, тест не покупала.

Алёна
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Концовку вы для чего написали....что бы убедить нас подтвердить вашу Б.НЕТ ВЫ НЕ БЕРЕМЕННЫ!

Гость

Обильные выделения это может быть инфекция, то что много едите, дак многие жрут. И не беременны. Делайте тесты. А со СПКЯ я забеременела нормально. Правда месячные были. С задержками, но были. Вам гормоны сдавать надо. Пить ок, а на отмене пытаться забеременеть.

Лей-ла

Алёна, СПКЯ - это очень хитрый синдром. Основной объединяющий симптом - это отсутствие овуляции - не созревает яйцеклетка. Иногда такое счастье, как овуляция, случается, и женщина может родить желанного ребёночка. Но для того, чтобы оплодотворённая яйцеклетка закрепилась в матке, нужна ещё и определённая толщина эндометрия, которая как раз в нрме при отсутствии беременности отторгается и наступают месячные.
Возможно, у вас случилось чудо и вы беременны - но это вам скажет только врач при личном осмотре.
Если нет - то я вам могу кое-что посоветовать, а вы уже сама решайте, делать или нет, потому что это - огромная работа над собой.
1. Если позволяет здоровье суставов, совершать прогулки по несколько километров в день - 6-8-10 км.
2. Заняться растяжкой, в частности, тянуться на шпагат. По всем правилам и не торопиться - здесь важна работа мышц, включая мышцы малого таза, привыкание к новому их состоянию - то есть сам процесс, как в йоге.
3. Есть такие кровати, типа Серогем. Не знаю, где вы находитесь, но в представительских центрах бесплатные сеансы. Если нет проблем с позвоночником, то можете попробовать. Беременность - противопоказание для таких сеансов.
4. Ну и самое приятное - займитесь с мужем интимной гимнастикой, если вы этого ещё не делали. Только всё в пределах разумного - не перегружать себя, если у вас формируются большие кисты в яичниках. В интернете есть информация, правда её немного, но, думаю, вы способны критически оценить и понять, как не навредить себе.

Насколько я поняла прочитав спец ресурсы http://spkya.ru/ симптомом поликистоза могут быть следующими: Нарушения в менструальном цикле. Насторожить должно, если весь период месячных растягивается более, чем на 35 дней, за счет чего в год количество циклов не превышает 8 раз. При этом внимание обращается на характер выделений – обильные или скудные, регулярные или с задержкой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Проблема с бесплодием - это одно из самых страшных заболеваний в нашей жизни, ведь оно ставит жирный крест на продлении вашего рода, но главное, не нужно паниковать, нужно верить, ищите все возможности, чтобы забеременеть, чтобы детки у вас были, не опускайте руки, я рекомендую вам сайт http://geneticheskie-sindromy-besplodie.ru , здесь все описано, как можно бороться с различными заболеваниями, и что нужно делать, прочтите, это не займет у вас много времени. Будьте счастливы, а главное, здоровы!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема