Заметила очень неприятный запах от зубной нити когда чищу ей между двумя депульпироваными зубами, пища туда не попадает, а если и попадает то регулярно вычищается, к стоматологу на профессиональную гигиену хожу регулярно 2 раза в году, между другими депульпироваными и другими здоровыми зубами запаха от нити нет вообще, пасты покупаю дорогие качественные, щетки меняю часто. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
у меня так с одним зубом, подозреваю что залечен плохо и портится изнетри
Не парьтесь. У любого здорового человека со здоровыми зубами всё равно есть запах от зубов.
После чистки зубов и нити -- полоскайте листерином, термоядерный ополаскиватель.
Сообщение было удалено
нет
Есть нить с серебряной нитью, правда эта серебряная нить тонюсенькая как волос, сама застревает в зубах постоянно, потом ее саму приходиться выковыривать.
Может поможет.
_
Сообщение было удалено
Не "нет", а "да". У 90% населения Земли есть признаки пародонтита, иначе говоря, гниения десен. От десен исходит неприятный запах.
Ополаскивателями тоже пользуюсь, термоядерными не могу, разъедает слизистую а проблем не решает. Стоматолог рекомендкет лесной бальзам и другие на травах.
Пломба, наверное, "подвисает" и между ней и десной забивается пища. Зуб при этом гнить продолжает, кстати.
А иригатором пользуетесь? Бывает, что пломба шершавая и там скапливаются все-таки остатки пищи или воспаленная десна от пломбы. Если регулярно тщательно промывать ирригатором, то воспаление десен проходит.
Причина только одна: зубы гниют! Канал пролечили плохо.
башка гниет во всю
Сообщение было удалено
Ирригатором не пользуюсь, дело в том что на межзубных поверхностях нет пломб там.
Сообщение было удалено
Ага, убьет всю микрофлору во рту и здравствуй, молочница!
Запах скорее всего от десен, а не от зуба. Пародонтит((.
Было. Внутренний кариес. Печально, но именно "гнилой изнутри", а снаружи все красиво...
Чаще всего именно между депульпированными такое происходит: мертвые зубы не снабжаются пит.веществами, соответственно разрушается ткань быстрее живых и часто - процесс начинается изнутри. Дальше, увы, удаление и имплантация, перепломбировка уже не помогает :( Вторичный кариес будет идти постоянно...
Сообщение было удалено
А от самой нитки зависеть не может? У меня уже почти год как постоянно в пользовании нити фирмы ROCS, и хотя тоже есть депульпированные зубы, ничего не пахнет и чистят они отлично, попробуйте нитку поменять.
Сообщение было удалено
У меня как то с нитками вообще не срослось. Я все больше зубочистками ковыряюсь, мне почему то спокойнее, хотя крови пожалуй поболе будет после таких манипуляций.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и ответили на то, что лучше нитка или зубочистка. Травмирование десен, лишний шанс занести инфекцию, а нитка абсолютно нормально вычистит все что залезло в самые труднодоступные места. Тем более у ROCS нитка в процессе чистки разворачивается и получается как тоненькая ленточка, что еще лучше все вычищает.
Я вот тоже не могу понять... После того, как чищу зубы зубной пастой, всегда пользуюсь нитью. Она сама приятно пахнет, как мятная жвачка. Обратила внимание, что когда пользуюсь нитью на верхней челюсти, то никакого запаха нет, всё нормально. А вот на нижней.... Нить трудно проходит и запах неприятный,мягко говоря. Очень ухаживаю за своими зубами. Недавно была у стоматолога, пломбу ставили и никаких проблем не нашел. Жутко как то....
У меня тоже так было, а еще припухало , увеличивалась десна , врач сначала говорила стоматит, лечила гелями мазями, помогало только на время закладки лекарства. Позже запах появляется снова, в итоге оказался пульпит и в итоге теперь мертвый зуб(в зоне улыбки) делайте снимки идите к переодонтологу ,
Мне 23. Депульпированных зубов штук-5. Недавно купила зубную нить по совету стоматолога. До этого никогда не пользовалась ей. Так вот в первый раз чистила нитью и запах шел от всех межзубных пространств жевательных. От передних еще нормально пахло. Чистила второй раз нитью было уже нормально,запаха нет. Автор может просто вам нужно почаще прочищать между этим депульпированным и пройдет?
Сообщение было удалено
То же самое...
Сообщение было удалено
Если есть гнилостный запах , значит есть воспаление! Идите к стоиатологу.
Я вот тоже не могу понять... После того, как чищу зубы зубной пастой, всегда пользуюсь нитью. Она сама приятно пахнет, как мятная жвачка. Обратила внимание, что когда пользуюсь нитью на верхней челюсти, то никакого запаха нет, всё нормально. А вот на нижней.... Нить трудно проходит и запах неприятный,мягко говоря. Очень ухаживаю за своими зубами. Недавно была у стоматолога, пломбу ставили и никаких проблем не нашел. Жутко как то....
нить нужно использовать ДО чистки щёткой и пастой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!