Привет, девушки. Я хочу начать принимать ок, так как у меня есть прыщи и не регулярные месячные по 2-3 месяца нету. Скоро пойду к гинекологу. Хотела спросить у вас т.к много раз натыкалась, что от ок толстеют не по дням, а по часам. И этого я боюсь больше всего. Расскажите ваше знакомство с контрацептивами.
Толстеют не от ОК, а от повышения аппетита на фоне приема ОК.
То есть, если вы смоете контралировать зверский аппетит, вы не поправитесь.
Мне не удавалось.
При приеме Джес, набрала 12 кг за полгода.+ либидо упало под плинтус+ грудь стала каменная (мастопатия) пришлось мастодинон принимать.
Сообщение было удалено
Я набрала 10 кг,притом в конце 6-о месяца ела очень мало,но поправлялась как на дрожжах(от супа и салата на 2 кг!!).
Сейчас пью Ярину-все хорошо.
Сообщение было удалено
у меня вот так на них на всех. но пью по медпоказаниям, не из-за контрацепции. Надеюсь, скоро брошу.
Сообщение было удалено
Мне-то тоже по мед показаниям прописали.
Я и не допила, бросила сама.
Пила год Ярину, вес уменьшился , а не увеличился. Весила 60, сейчас 54. Аппетит не повышался, все норм. Но они мне идеально подошли: прыщи прошли, лицо чистое )))
Сообщение было удалено
я не могу. На операции постоянно ходить это вообще не лучше
Сообщение было удалено
эндометриоз??
Пью Жанин 5 месяцев по мед. показаниям. За 4 месяца вес не изменился, за последний набрала 3 кг. Можно, конечно, грешить на таблетки, но положа руку на сердце - я тупо стала много жрать. Сейчас ем меньше и вес сразу пошел вниз. Толстеем мы потому что много жрем, а не пьем ОК,
Сообщение было удалено
да
если до приема не было проблем с весом и ты не любительница сидеть на диетах а потом обжираться, ничего от ОК не изменится
У нее месячные два раза в год идут, а она только сейчас к врачу собралась!!! Это ж какие кукуку существуют в мире!!!
Сообщение было удалено
а у меня наоборот мастопатия прошла на ОК
Сообщение было удалено
да
Он не лечится. Пока принимаете ОК, эндометрий не нарастает.
Как только прекращаете принимать, он нарастает снова. Пожизненно на ОК сидеть??
Сообщение было удалено
я в курсе. так а какой выбор предлагаете? операции, пока не закончится ткань яичников и не наступит искусстенный климакс? плюс у меня безумно болезненные месячные, не помогают никакие уколы обезболивающие. 4 суток кошмара.
а насчет пожизненно ан оках...это преувеличение до 40 вроде их пьют только. \
И ещё у меня не аденомиоз, а наружний эндометриоз-множественные очаги эндометриоза по всей брюшине. мочевому пузырю и эндометриоидные кисты на яичниках.
Сообщение было удалено
*были. Удалили всю эту гадость на операции.
Сообщение было удалено
У вас тяжелая форма, да. Вам без ок ни как.
У меня легче форма.
Безболезненные но ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ. (гемоглобин после критических дней ТАК падает...)
Сообщение было удалено
У меня да. Лишилась трубы и левого яичника нет почти. Да и правого не намного больше.
А у вас вот аденомиоз-внутренний эндометриоз.
Сообщение было удалено
вам надо железо каждый месяц по неделе пить.
Сообщение было удалено
Что и делаю, да и вообще на продукты с повышенным содержанием железа приходится налегать.
Вообще, в диагнозе: Эндометриоз, эндометриойдная киста яичника+ миоматоидные узлы. По этому ОК и прописывали.
Сначала Оргаметрил принимала (полгода) потом Джес.
Бросила, т.к еще куча болячек добавилось+ лишний вес (жор страшнный) и Мастопатия.
Сообщение было удалено
с жором да, проблема. Порою прямо рыдаю, так сильно хочется есть. И это огромная проблема(( но вот нет альтернативы окам в моем случае, её просто нет. А значит надо как-то приспособиться, свои найти. Я пока не нашла.
Сообщение было удалено
у меня на регулоне мастопатия жуть было что
Сообщение было удалено
до менопаузы
После родов встал вопрос как предохраняться. Гениколог посоветовал Ярину. Пила я ее 6 мес. Скажу сразу-грудь болела, от боли ночью даже просыпалась, прыщички на лбу выпали, вес немного увеличился, с учетом того, что я себя сдерживала. Короче бросила я это дело, предохраняемся прерванным актом.
Пью Мидиану 2 года (назначал гинеколог), ни на килограмм не поправилась, прошли прыщи, месячные стали безболезненными и сократились до 3-4 дней, либидо не снизилось. Первый месяц были головные боли, но потом прошли после адаптации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.