Гость
Статьи
Высокий пролактин! …

Высокий пролактин! Помогите советом

Добрый день! Подскажите на своем опыте как мне быть с высоким пролактином.. Была много раз у разных врачей, никак не могу найти грамотного доктора. Одна читает и ставит диагноз по книге, вторая с интернета, одна вообще выдала: работаю 30 лет и первый раз такое вижу... Последущие врачи читают записи предыдущих, и на их предположениях делают выводы... В общем не везет((
Мне 22 года, с детства замечала выделения из груди, но внимания по глупости не предавала.. Менструация была раз в 2 месяца если не больше. В 18 лет сдала анализы на гармоны и мрт , в итоге пролактин 6 тысяч а на мрт микроаденома. Прошла лечение бромокриптином, за год все (слава богу) рассасалость. Пролактин пришел в норму, последующие мрт ничего не показывали. Но уже 4 года никак не могу его держать в норме, стоит только на неделю перестать пить таб, как он сново подскакивает и опять начинает бежать молоко, принимаю аналог достинекса берголак либо агалатес, тк от бромокриптина была ужасная побочка. Справляеться он конечно на ура, но временно. И вот теперь задаюсь вопросом, видимо придеться мне его, всю жизнь теперь пить?! Придет ли он в норму или нет?! На фоне гиперпролактемии выросла огромная киста в груди, летом была операция, все успешно убрали. На данный момент беспокоят головные боли, не знаю с чем связать, редко конечно но метко, раз в 2 месяца случаеться приступы ужасных болей до тошноты, если вовремя не выпить кофе , начинаеться рвота.. И так лет 5. Давление у меня всегда 100-110/70,(это, я посмотрела историю по своей мед карточки) опять же вопрос от чего оно такое низкое из за пролактина или нет?! А может это и норма раз на протяжении долгого времени фиксируеться такая цифра.... Еще, на фоне приема берголака у меня запоры.. Щас 2 месяца не принимаю лек-во и все в порядке... В общем поделитесь кто что знает, кто с чем сталкивался при высоком пролактине..

17 ответов
Последний — Перейти

Как лечить его, может есть какие то дополнительные методы лечения?

Гость

У меня был высокий, но что мне выписал врач, не помню, много лет прошло, был примерно тоже ваш возраст, как мне врач говорил, это гормон кормящей матери, все на психологическом уровне

Гость

Сообщение было удалено

щас как? Все хорошо?

Гость

Был высокий пролактин. Точнее я сдала анализы на гармоны с ситуаций, что месячные скудные и почти их нет (кровь свернувшаяся, одни мази). Два раза сдавала и два раза разный результат. Первый раз повышен (я не выспавшаяся сдавала, думаю это связано), второй в норме. Этот гормон относится к группе мужских, всвою очередь он вроде как не дает повторно забеременеть кормящей матери (своего рода защита). Связала мою проблему врач мой с этим гормоном. Как следствие я делал снимок турецкого седла..... (именно он отвечает за данный гармон). Меня вообще напугали кое-чем.... Вообщем мне был назначен гормональный препарат Ярина. Но у вас другая ситуация!

Гость

Про норму. Норма это не определенное значение, тоесть есть верхняя граница нормы, а есть нижняя, которые входят в определенный промежуток. Я не врач и цифры вам не назову. Но месячные должны быть регулярными, а не раз в два месяца. Вам как и нам всем нужно найти своего специалиста, а не "практиканта".

Гость

щитовидку надеюсь проверяли?

Сирень

Очень сочувствую. Так тяжело с ним... У меня 2,5 тыс максимум было, аденом не нашли. Пью таблетки - снижается, перестаю - повышается. Психологически давит, и физически амёбные ощущения, и от таблеток плохо. Сейчас на гомеопатии, от неё хоть побочек нет, но тоже только пока пьёшь результат.
Мне тоже очень интересно, можно его снизить и остановить повышение, интересно было у кого так.

Сирень

Мне врач говорила, что это из-за стресса, а началось из-за сильного испуга (но я такого не помню. Живу в хроническом стрессе, семейные отношения сложные.

Гость

у меня так же повышен пролактин и так же снижается только пока принимаю препараты..как только бросаю-начинает расти.. тоже не могу найти врача..тот который лечит мне кажется некомпетентен но с врачами без вариантов-наблюдаюсь у той которая есть...
тоже говорит не знает что делать..тоже причину видит в стрессе но как по мне так это отмазки некомпетентной докторицы...
и тоже не знаю что делать дальше..ужасно боюсь опухолей и прочей дребедени..

Гость

У меня тоже всегда повышен .голова болит:( и мазня:( у врача спрашивал, лечение назначила- сказала это теперь со мной навсегда. Вот уже как 8лет я регулярно, примерно раз в полгода пью- снижаю, потом постоянно контролирую. Вам явно стоит поискать хорошего врача- когда беременет собиретесь- нужно будет реально с полгода готовиться. Пью достинекс и витами ***** ударными дозами, 400 ед 2 раза в день. Кисты нет, врач говорит вероятно или травма или защемление. Жизнь конечно бывает с сюрпризами, но я так сильно не нервнечаю, чтобы всегда высокий. Она говорит, что если ничего не беспоит, то и при 600 ед можно ничего не делать.

Гость

К 10 - витамин E

Гость
Гость

Сообщение было удалено

600 это разве много? норма примерно 750 единиц кажется..при 600 конечно можно не снижать

Гость

Опухоли гипофиза дают повышеи пролактина в крови до 6000. Автор - вам МРТ гипофиза показано. Срочно!!!!!

Гость

Автор сделайте МРТ с контрастом, возможно просто не видно аденому, у меня уже 10 лет, микроаденома гипофиза, пью достинекс, пролактин ниже 1200 не падает, самый высокий был 3000, пила его 8 лет 1/2, 2 раза в неделю, микроаденома стала кистозной, сказали это хорошо, значит в рак не переродится, потом сделала перерыв на 1год, пролактин был 1800, сейчас опять пью, по 1/2,1 раз в неделю, цикл в норме, выделений из груди нет, врачи говорят, что если пролактин превышен в 2 раза, это не страшно, мне 44 года, жалоб на здоровье нет, давление всегда низкое и бывают запоры, вот и все побочки от достинекса, совсем бросить пить таблетки нельзя, пока есть аденома и она активна, пролактин будет высоким, сразу после отмены таблеток.

Гость

Сообщение было удалено

3 раза уже делала! Тьфу тьфу тьфу все нормально

конечно надо к хорошему специалисту, эндокринологу! Грамотного из далека видно, он не станет делать свои выводы, на основе предыдущих! Мрт обязательно, как писали выше,сама тоже делала, у меня слава богу ничего не обнаружили! http://hyperprolactinemia.ru/ Вот вам советую блог где всё-всё об этом. И не затягивайте с этим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сдайте на гормоны щитовидки. Причина ,возможно, в дисбалансе именно этих гормонов ТТГ и Т4. Если удастся нормализовать эти гормоны , то Пролактин сам снизится . Ищите толкового эндокринолога.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: