Здравствуйте. В детстве вырезали кисту вместе с яичником, т.к там был перекрут и как сказали врачи, нереально было что-то оставить. В 19 лет, 3 года назад ,нашли вторую кисту на единственном яичнике 16 мм. В итоге киста растет, медленно, но растет, на данный момент уже около 3 см. Врачи в один голос говорили или рожать или резать, как достигнет хотя бы 3 см. Но лучше рожать. Но с личной жизнью пока не очень, не в отношениях , не замужем . А ребенка конечно же нужно делать в браке. Рожать сейчас уж точно не получится :)
Так вот, вопрос в том, стоит ли сейчас ее трогать, дело в том что один врач предложил заморозить яйцеклетку, а вторая говорит не стлит, потому что это еще плюс риск. Вообщем не знаю что делать и как быть. Была в отношениях с парнем, не предохранялись , но я не беременела. Хотя все врачи в один голос утверждали , что функционирует все отлично , хоть и один яичник. И месячные срок в срок, ни разу задержки не было. Очень переживаю по этому поводу могу ли иметь детей и что делать с операцией. Посоветуйте, может была у кого аналогичная ситуация. Очень надеюсь на ваши ответы.
Планируйте ребенка и увидите можете ли иметь детей. Никто вам гарантий не даст. Регулярный цикл ничего не значит в плане плодовитости. Многие с нерегулярным легко беременеют, другие с циклом день в день годами от бесплодия лечатся.
Три см киста не критично, сдайте анализ Са 125, если в норме, просто наблюдайте, каждый год делайте УЗи и сдавайте этот анализ.
Но ребенка вам правда лучше родить не затягивая, т.к высокий риск операции на единственном яичнике.
киста - это отмазка для следственного комитета через патологоанатома.
99 вариантов объёмных образований, исходящих из яичника или прилежащих к нему может быть, и 299 механизмов (биохимических, микробных, вакцинальных, травматических) роста с 16 до 30 мм при периоде половой жизни.
доступно ли лечебно-диагностической пункции, патологически ли длинная труба (раз на второй был перекрут).
думайте, сопоставляйте, трясите очников, риск крио высокий, секс допустимо медленно и печально с гипосексуалами и мелко3,14сечниками.
разводка
Ищите нормального доктора, садитесь на гормоны, лечите свою кисту, и спокойно ищите любимого мужчину, чтобы нормально выдти замуж и родить вовремя ребенка
Сообщение было удалено
может конечно и не разводка, но я впервые слышу, чтобы киста одна и та же была 3 года. когда у меня была киста, то мне врач сказала, что если в течении 6 месяцев киста не пройдет, то придется делать операцию, иначе киста лопнет.
А моей подруге вообще врач запретил с кистой беременеть.
Сообщение было удалено
Разводка в чем, простите? Смысл данной разводки
Сообщение было удалено
Тимоша, простите меня. Прочтите мои посты 5 и 6. в них я все написала. Извините меня пожалуйста, я была не права. написала в 3 посте не подумав. извините еще раз.Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Простите меня. У меня, повторюсь, была киста яичника. Мне врач сказала, что если киста в течении 6 месяцев не пройдет, то придется делать операцию, кисту удалять. Про "разводка" я не так выразилась. Но меня реально удивило, что вы написали. что у вас киста растет 3 года. Мне врач сказала, что кисту мне будут наблюдать 6 месяцев, но никак не 3 года. Дальше вы пишите, что врач вам говорит беременеть, но мне и моей подруге врач запретила с кистой беременеть. Но я вашей ситуации не знаю, может у вас как-то по другому. Извините меня пожалуйста, если что-то не так.
лечили мне кисту дюфастоном, а вам врач гормоны не назначала? у меня на фоне дюфастона киста прошла. У вас фолликулярная киста?
Тимоша, я вас даже ни разу не видела, но из того что вы написали я еще поняла, что человек вы очень хороший и я хочу с вами дружить. Я вам искренне желаю всего хорошего, поправляйтесь.
Сообщение было удалено
Просто для менч это важно, это мое будущее, мои детки .. Киста просто очень маленькая. Как сказал узист, она как бы внутри яичника растет. Если бы делали лапроскопию, то просто бы вслепую . Поэтому я и не знаю как быть. Всё равно это риск , а суть в том оставить все как есть или делать лапру. Или сделать заморозку и лапру. Но один врач против , потому что опять таки, никто не может дать гарантии и это адекватно. рожать к сожалению пока не имею возможности.:(
Сообщение было удалено
Киста дермоидная , мы пробовали пить джес плюс, но не было тенденции. Ведь дермоидная это не фолликулярная , только операбельным путем можно избавиться :(
Просто это единственный яичник, и на этом яичнике киста. Было бы их 2, все было бы проще
Сообщение было удалено
Спасибо большое, сама бы все отдала чтобы этого не было. Очень хочу здоровых детишек . Всегда хотела троих, но дай Бог одного
Сообщение было удалено
А вот у меня была фолликулярная киста. Сначала наблюдали, потом врач дюфастон прописала с 11 по 25 день цикла. Сначала киста не проходила, я даже на всякий случай на операцию записалась, а то врач сказала, что если киста не пройдет на дюфастоне, то придется ее удалять, иначе она лопнет. Но слава богу киста на фоне лечения дюфастоном прошла. А вам Тимоша я даже не знаю что посоветовать, я не врач, но могу только с вами поделиться и пожелать вам всего самого хорошего. Я очень надеюсь на то, что у вас дай бог все хорошо будет. Всего вам самого доброго!
Морозьте яйцеклетку и оперируйтесь. Моя киста росла 10 лет,закончилось (?) химиотерапией. Риски большие,по- человеческих советую сделать операцию.Здоровья вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, добрый день. Как у Вас дела? У меня тоже такая ситуация...и возраст практически такой же. Не знаю как быть, и что делать. Надеюсь, вы ответите.