Гость
Статьи
Кто сталкивался с …

Кто сталкивался с миомой?

Всем привет! Полтора года назад у меня обнаружили небольшую миому шейки. Наблюдалась у хорошего врача, начала пить гормоны. Занималась в спортзале, врач посоветовала не отменять тренировки, а заниматься в обычном режиме. Через полгода миома уменьшилась. Проверяюсь ежеквартально. На последнем УЗИ выяснилось появление второго узла и небольшое увеличение первого. Прекратила тренировки, перестала пить гормоны. Теперь ну очень болезненные менструации. Хочу дотянуть до следующей проверки, узнать результат. Но еще больше хочу снова начать принимать противозачаточные и идти в зал, не могу без спорта. Кто сталкивался с миомой? Что вам советовал ваш врач? Какие способы лечения еще можно рассмотреть? Операция - последнее, к чему буду прибегать, размеры узлов до 3 см.

Ольга
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что еще можно делать с миомой? Обычно удаляют под наркозом узлы потом пьют гормоны приврдят в порядок эндометрий.

Гость

если у молодой девушки появляется миома-это значит надо рожать, так сказала мне врач. не знаю, правда или нет, но у меня подтвердилось. в 27 лет обнаружили миому , 2 см. Лечилась электрофорезом, фолибером и еще какими-то витаминами. через год забереминила, когда срок был большой, миома стала 5 см. родила, она снова стала 1.5-2 см. через 2 года снова родила второго и миома исчезла! делала узи-все чисто. но наверно, это смотря какая миома, у меня в теле матки была

Гость

у меня миому обнаружили в 21 год, была у разных врачей, сначала пичкали таблетками разными.Потом взяли отщип,чтоб определить злокачественная она или нет. И все говорили, рожать надо. Только ради этого не хотела, да и не готова была морально, хоть и замужем уже была. В 23 сделали лапароскопию.прописали год пить джес и не бременить(через год было можно). Потом контроль каждые полгода узи.от стресса спустя год появиля еще узелок,но успокоилась потом и он пропал.Врачи пугали бесплодием (нашлась парочка неадекватных). Сейчас 28 лет, жду малыша.

Гость

У меня миому обнаружили на первом Узи при беременности. Миома была в стенке матки. Беременность прошла нормально. После сделали УЗИ, миома уменьшилась. Потом пропила добавочку женскую и на последнем Узи врач ничего не нашел. Даже не поверил что у меня была миома.

Гость

что за добавочка?

Гость

вот сколько читаю про миому, народ лечится, всем что-то прописывают, я уже у двух врачей наблюдалась отзывы хорошие в хороших клиниках, но и та и другая сказали одно-наблюдать. никакого лечения, хотя миома уже 2 см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это кому как повезет. Беременеть советуют пока не вырос сильно узел и не начал мешать беременности. А уж пропадет он после родов, или наоборот увеличится - никто вам не предскажет.

Гость

Миому ничем вылечить нельзя! Не пейте вы гормоны просто так. Миому можно только удалить. Иногда маленькие сами проходят. Но чаще наоборот вырастают.

Гость

А уж бросать из-за этого спорт... Может вообще жить перестать? И поклоняться этому узелку, поклоняться... Что у вас может быть важнее в жизни?

Гость

Да ну, зря Вы не хотите ее удалить лапароскопически, делов-то! У меня тоже было 2 узла, сначала маленькие, а потом начали уверенно расти, удалили, лапароскопия в хорошей клинике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут добавка? В послеродовой период миомы часто совсем проходят.

Гость

У меня была с миомами полная жесть. Забеременела при 3 маленьких узлах, до 2см. Во время беременности их стало 6, размер максимального 12см. В итоге чуть не сорвалась беременность, прокесарили на 34 неделе, ребёнок недоношенный, на матке 7 швов - узлы удалили. Слава богу, что узлы росли не с полость матки, а в брюшную полость, иначе бы ребёнок не выжил вообще. Матка выглядела как шар, усыпанный кокосовыми орехами. Дальше не знаю, что будет, снова они нарастут или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удаляй её к чертям, если больше рожать не планируешь...а если планируешь, тоже удаляй потому как они снова вырастут со страшной силой(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж людей так не пугайте. Маленькие у вас были узелки. Беременность из-за этого сорваться не могла. Единственное, среди них мог быть субсерозный узел на ножке. Вот с таким часто бывает беда - перекрут ножки. Это вызывает гибель узла и гниение. Такие узелки подлежат немедленному удалению, когда их находят. Тем более они не особо врастают в область матки и не оставляют после себя сильных шрамов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с вами спорить не буду, неохота, считайте, что я специально зашла на форум, чтобы соврать в теме про то, чего не знаю. слава богу, что операцию мне делал лучший из врачей, что ребёнок мой жив и растёт. Хотя некроз узлов тоже был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за прогноз, доктор, обязательно последую совету.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Удалять. Миома может быстро прогрессировать. Если затянуть,то закончиться удалением матки.По любому это операция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

удаляй её к чертям, если больше рожать не планируешь...а если планируешь, тоже удаляй потому как они снова вырастут со страшной силой(((

что удаляй? ты в своём уме такое советовать молодой женщине? матка важный орган,как и лйиубой другой, нельзя её просто взять и отрезать. а на счёт миом, то можно спираль мирену поставить, узлы уменьшатся и новых не появится. а к вопросу автора, то если узел на шейке она сама не родит, сделают кесарево.

Анна

У моей знакомой год назад обнаружили миому, но никто не брался лечить, т.к она была беременна. Народные методы в борьбе с такой проблемой использовать глупо. Нам посоветовали клинику с отличными специалистами, там ей помогли, причем насколько мне известно, все прошло отлично, вот может кому пригодится, почитайте http://kindmed.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

===
Конечно удалять, если врачи рекомендуют, а не слушать идиотских советов про Мирену, её никто не поставит с миомой в шейке матки, это для начала. И забеременеть с миомой в шейке невозможно.. А вот повредить органы внутренние разросшейся миомной маткой - запросто можно и в молодом возрасте.

Killer Queen

Автор, как я Вас понимаю. Мне 43 и есть одна миома в 3см. Полностью доверилась врачу и просто наблюдаюсь. Хорошо, что дети уже есть и в крайнем случае можно радикально это все решить. А Вам не нужно даже думать об этом.

Гость
Killer Queen

Сообщение было удалено

У Вас из-за климакса скорее всего, да?

Killer Queen
Гость

Сообщение было удалено

Вероятнее всего. Хотя врач однозначно это не связывает. Но знаете. Эти перепады гормонов в организме… Мне еще приходится вес сдерживать. Вроде бы, это тоже могло повлиять.

Гость
Killer Queen

Сообщение было удалено

А как у Вас это получается? Миома, гормональные не пьете?

Killer Queen
Гость

Сообщение было удалено

Питание без излишеств и комплекс добавок Фемаж «Контроль веса». И как бы не говорили тут, а добавки все равно свою роль играют. И гормоны я не принимаю

Гость
Killer Queen

Сообщение было удалено

А результат от этих добавок есть?

Killer Queen
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. И еще по поводу миомы. Главное контроль и постоянные обследования. И все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких результатов это просто реклама для увеличения продаж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек пишет, что у неё было 6 узлов, самый большой из которых был 12 см. Вы хотя бы линейку приложили бы к себе, чтобы понять, как это страшно, когда в животе вырастает инородное тело 12 см! У меня был один узел 8 на 8 - врачи хотели матку удалять, потому что начались признаки сдавливания органов (острые боли и постоянно повышенная температура тела). А тут у человека 12 см и это соперничало в животе с растущим ребёнком. Всё-таки странные иногда комментарии читаешь и думаешь, что хотел сказать комментатор: искренне успокоить или это просто из серии "это я - самый больной человек на свете, а у тебя ерунда".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, если не секрет, а что Вы пили из гормонов и каковы были у Вас показатели гормонов? Просто бытует мнение, что миома - эстрогенозависимая опухоль (у меня лично всегда эстроген был на верхней границе, это при том, что вес был в норме). Вдруг у Вас рост и появление нового узла не просто так и именно на фоне гормональных каких-то качелей бяка вылезла? И что врач говорит в плане прогнозов? Просто у меня, например, тоже долго наблюдали маленький узел, а потом резко за 3 месяца "бомбануло" - был шар 8 на 8 субсерозно-интрамунальный. Спасло лишь то, что узел был без ноги на широком основании в стенке, иначе могло закончиться некрозом и воспалением брюшины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения85

У моей подруги была миома, так она летала в Израиль в Клинику Assuta (через оператора Nataly Medical Clinic). Просто там очень хорошее гинекологическое отделение. Честно говоря не знаю как именно ей её лечили... В принципе, могу спросить, если кому-то интересно. Но через какое-то время она ходила уже у нас к гинекологу. Сказал, что все в порядке. Абсолютно здорова.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: