Я девушка, мне 21 год. Посетила недавно гинеколога. У меня нарушен менструальный цикл, мучают прыщики на лице и спине, волосы черные (5-6) вокруг сосков, очень раздражительная, постоянно хочется секса и часто испытываю оргазм без видимых на то причин, как днём так и ночью. Гинеколог направила на анализы и взяла мазок. Результаты: ЛГ 15,61(норма- 2,39-6,60); тестостерон 2,53(норма- 0,38-1,97); дегидроэпиандростерон 26,63(норма- 3,60-11,10). Прогестерон 2,00 (норму не знаю), ФСГ 5,85(норма- 3,35-21,6), пролактин- 446(норма- 108-557) и эстрадиол- 210(норма-77-921). Сдавала на 2й день менструального цикла. Также, обнаружили эрозию. Результаты мазка: Эпителий(ц. к.) -умеренное кол-во, лейкоциты до 100, гонококки -не обнаруж.,трихомонады- не обнаруж. Хотелось бы, где-то через годик-два забеременеть. Врач, в повторный приём, назначила свечи депантол,10 дней, чтобы убрать воспаление, а после свечей пройти колькоскопию. И на 5-7 день цикла -узи. Я также интересовалась показан ли мне приём противозачаточных, гинеколог сказала, что по результатам всех обследований-скорее всего будут назначены гормоны (противозачаточные). Гинеколог прописала Ярину. Почитав множество отзывов об отмене данных ок(да и вообще всех ок), задумалась о приеме. Подскажите, у кого была похожая ситуация,что назначал врач и помогли Вам такое лечение? И (Справочно: 2 года назад также был повышен тестостерон, делала УЗИ- обнаружили мультифолликулярные яичники и гипоплазию матки 1 степени)
Девушка, судя из соотношения лг к фсг у Вас поликистоз. Не самое страшное заболевание в гинекологии, но не приятное - у меня это проявляется в прыщах (из-за повышенного тестостерона). При противозачаточных кожа будет как с обложки, после отмены сразу идти беременеть.
Автор, почитай про бобовые, кушай всякие бобовые каждый день, поликистоз уйдет после 1/2 года точно. Но вымачивай их по 8 часов мин. Почитай, мне облом тут писать. Мне помогло.
Сообщение было удалено
Да,мне говорили,что у меня подозрения на поликистоз.А не подскажите,какие ОК вы принимали?А то мне только про Ярину сказали,вдруг не подойдет
мне врач при поликистозе назначала Диане 35
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пила Джаз плюс. Через месяц приема кожа практически очистилась.. Потом стала вообще идеальной. Ни тональный, ни пудра не нужны была, как картинка. Потом отменила. Через 6 месяцев начался полный атас на щеках ( все остальное ок, а щеки и до ок были чистые). Сейчас мажу скинореном и решила ещё 3 месяца попить, чтоб лицо привести в порядок, так как планирую ребёнка.
А вообще джаз - это лучшее среди ОК на сегодняшний день