Всем привет! Болею циститом уже 3-ий год, впервые столкнулась с этим заболеванием в 15 лет,попала в больницу с воспалением почки и острым приступом цистита. Тогда мне попался очень хороший врач, назначили капельницы и через 7 дней я и думать забыла что это за болячка. В течении года каждый месяц пропивала нитроксолин, в качестве профилактики и тьфу тьфу,прожила спокойно. Сама из Украины,а полтора года газа вынуждены были с родителями переехать в Россию,не в самые теплые края (Рязанская область). Полгода прожила спокойно(переехали в начале лета,особых холодов еще не было),но как только наступили холода болячка меня не отпускает, стабильно два,а то и три раза в месяц я ужасно мучаюсь и лезу на стенку от болей,думаю многие меня поймут. Боль снять не могу ничем(но-шпа, кеторол, найз, спазмолгон и т.д. Бесполезны). Обратилась к врачу сразу, при первом же приступе, и что он мне назначил? Есть клюкву и пить урологический сбор. Клюква в моем холодильнике лежит всегда, также как и травка потому что это безвредно и никогда не помешает. Но лечиться как? Городок в котором живу-крохотный,в отличие от того где я родилась,врачей местных очень мало,приезжие только делают умный вид,а на деле вынуждена заниматься самолечением,по мимо этого берут огромные деньги за прием и сдачу анализов. Спасалась цистоном, пила бисептол(но эти таблетки помогают всего раз, потом толка от них нет), монурал не помог вообще,кроме этого от него началась жуткая сыпь на лице и молочница(тут отлично помогает флуконазол 11₽ в аптеке, облегчение наступает в течении 20-30 минут после приема одной таблетки).Сейчас уже 4-ый день мучаюсь очередным приступом, не могу спать по ночам, ем клюкву, пью литрами траву, обезболивающие ( мой мч делает уколы), вчера начала пить 5-нок,то бишь нитроксолин показалось что есть улучшение в моем состоянии вечером,но оказывается просто показалось. Не знаю чего ждать. Ночью снова ужасные боли,хотя в туалет стала бегать с меньше периодичностью- вместо каждых 20 минут-2,5 часа. В областной город выехать нет возможности,как собственно говоря и денег. Даже на местных врачей откровенно говоря лишней копейки нет. Вот думаю что делать. Продолжу пить 5-нок, и урологический сбор если не пройдет придется вызывать скорую,хотя боюсь что залечат до смерти,а если пройдет, собирать деньги и первым делом в хорошую клинику. Самый важный вопрос, поделитесь опытом как снять боль и желательно побыстрее,сил нет, сидеть вообще не могу, лежа еще хоть как-то, сплю только с грелкой . Заранее спасибо.
Есть антибиотик специальный для почек, не помню к сожалению как называется. Если не помогает нитроксолин (в любой форме), надо не затягивать и убивать заразу антибиотиком. Почитайте в интернете, спросите у врача или в аптеке. Если смогу вспомнить - напишу как называется.
Мне при цистите олететрин назначили. Общий антибиотик. Прошло все в первый день.
Фурадонин стоит копейки и очень действенный, а для профилактики потом канефрон и монурэль
НОРФЛОКСАЦИН. Будьте здоровы! И канефрон пейте потом.
по хорошему вам надо мочу на посев сдать, но вы уже таблеток наелись, теперь минимум недели 2 ждать надо. пропейте норбактин/ноцилин. а потом при новом приступе сразу мочу на посев, там выявят бактерию и ее чувствительность к а/б. врач подберет нужный а/б и будет все хорошо. только после лечения закрепите результат, пропейте месяц травяной сбор и канефрон. а потом для профилакти 1 раз в три месяца пропевайте курсом что-нибудь для мп/почек
Фитолизин попробуйте пропить недели три. Резкая боль должна пройти дня через 2-3. Я обычно в первый день пью монурал, затем курсом фитолизин.
Девчонки,всем спасибо! Это автор темы. Вчера от сильнейших болей позвонила в скорую, сделали обезболивающие,сегодня сдала анализ на чувствительность к антибиотикам. Выписали Фурадонин в комплексе с нолицином, 4 дня по 1 таблетки 2 раза в день и мой любимый Цистон,конечно есть клюкву свежую с сахаром или без(по желанию) и пить урологический сбор каждый месяц неделю-две,как профилактика,по пол стаканчика утром. Спасибо всем за сочувствие и попытки помочь. Здоровья всем! 💋
Канефрон купите,он помогает.Сочувствую,очень неприятно это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не уверена что был смысл в анализе на чувствительность, т.к. вы столько таблеток уде съели. просто в следуюшее обрстрение (надеюсь его и не будет) сразу же сдавайте мочу на посев, таблетки до анализа не принимайте!!!