Здраствуйте,милые девушки! Хочу поделиться с вами своей историей. Меня зовут Настя мне 23 года.С начала моей половой жизни меня мучал цистит. Пила постоянно фурагин,монурал,брусничный сок.ходила …
Сообщение было удалено
Мне сказала врач, что сидеть нельзя месяц, только если как-то полубоком аккуратно. Я сказала, что у меня сидячая работа и врач порекомендовала тогда купить анатомический круг надувной или анатомическую подушку-кольцо, которая,снижает давление на промжность.
Напишите пожалуйста кто делал операцию.. сейчас вопрос стоит делсть тоже в Пироговке
Сообщение было удалено
Это все глупости. Мне сделали операцию почти три недели назад. Со второго дня после операции я сидела ( трудно , конечно, из-за катетера, но сидела). Уже неделю как я езжу на учебу и, как сами понимаете, я сижу))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у вас были па после операции? Появлялись боли после этого? Вы не пили больше никаких лекарств?
Я устала пить цистон круглыми сутками, надеюсь только на эту операцию((
девочки, всем привет! есть тут те, кому не помогла первая операция? делал кто нибудь вторую? вторая дала результат?? мне похоже, первая операция не помогла... ответьте пожалуйста! написать тоже можете 9198844136
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Проблемы с мочевым пузыре у меня начались примерно год назад на фоне полного здоровья, после ПА. Мне 40 лет, 2 детей, не было до того момента ни одного цистита. После сдачи всех необходимых анализов (все оказалось в норме) мне выполнили цистоскопию. По её результатам _ лейкоплакия в треугольнике Льето и низко расположенная уретра. Осмотр пррвидил опытный врач и когда мне была предложена операция ТУР по устранению лейкоплакии и транспозиция уретры, я долго не колебалась и согласилась. В июне операция состоялась, после операционный период без осложнений. После операции я выполняла все предписания, также было сделано 6 инстилляций Уро-Гиал ом. Результат следующий. Спустя месяц после операции появились рези. Выполнено в течение 3-х месяцев 2 цистоскопии. В мочевом пузыре все нормально, но мочеиспускательный канал красный и отечный. На данный момент прошло 7 месяцев после операции. Результат 0. Рези почти постоянные, с переменной интенсивностью. Такое чувство, что уретра никак не может ужиться в новом месте, или натянута. Поэтому я сделала вывод, что не надо было мне делать эту транспозицию. Как заложено природой, так и должно быть, тем более, что я столько лет с этим нормально жила!!!
Мне помогла транспозиция, ура=) после па ни одного обострения вот уже 2 месяца. Делала в Сеченовке.
Сообщение было удалено
Здравствуйте а не напишите свою почту?тоже сделала операцию хочется спросить как у вас все проходило
Здравствуйте!
Подмкажите пожалуйста после транспозиции уретры была ли у кого нибудь температура? И какая?
После операции прошло 5 дней, держится температура от 37.0 до 37.8, постоянно разная. Бывает и до 36.8 снижается, но через пару минут все равно поднимается. Как долго она будет такая? И вообще это нормально или нет?
Мне 23 года, Цистит мучал меня как только начала вести ПА , и лейкоплакию прижигали и какие только антибиотики не пила, пока не пришла к знакомому урологу, который отправил на транспозицию уретры, прошло 10 дней с операции, швы ещё не сняли, но я уже чувствую улучшения, Краевая Клиническая больница, г. Красноярск, по ОМС бесплатно !
Сообщение было удалено
Диана, а у вас была дистопия уретры? Или гипермобильность? Вот я смотрю сама на свою уретру и мне кажется, что все вполне нормально расположено не близко... но я не много уретр в своей жизни видела, конечно, чтобы делать какое-либо заключение... мне говорят про гипермобильность. связь точно с ПА есть. Тоже думаю про операцию
Сообщение было удалено
здравствуйте Светлана подскажите как решился ваш вопрос и помогла операция? где делали с Москве?
Сообщение было удалено
😂как же мне надоело париться, депрессия уже 3,5 года, роды ничего не изменили, 6 месяцев беременности с циститом пока до пиелонефрита не дошло. У меня последний месяц истерики и депрессия, мужа вообще не подпускаю:(((((
Ищем уролога. Хочу нормальную жизнь👍😄
Сообщение было удалено
Скажите, есть положительный результат?
Сообщение было удалено
Светлана подскажите где делали?
Сообщение было удалено
А как сейчас вообще самочувствие ?
До сих пор все в порядке?
Сообщение было удалено
Диана, добрый день. Подскажите пожалуйста где делали операцию? Заранее благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где Вы делали операцию и у кого?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как теперь вы себя чувствуете? 😁 Просто я тоже с Мурманска. Стоит ли делать?
Девочки хочу поделиться своей историей так как я была на грани отчаяния!!! С начала половой жизни, каждый мой секс заканчивался циститом. Сначала даже не связывала с половой жизнью выпью монурал и забуду. Но потом цистит и боли и кровь сделали мою жизнь просто невыносимой. Я уже просто была на грани безумия. Выложила кучу денег на анализы и обследования и у каждого врача( так как много читала в интернете об этой проблеме) спрашивала о расположении мочеиспускательного канала! НИКТО на протяжение 5 лет ничего не мог сказать пока в один из приступив не попала к новому урологу. Он и предположил что все дело в неправильном строении. После осмотра предложил все таки ещё съездить к хирургу для подтверждения диагноза. В итоге сделала операцию около пяти месяцев назад (не буду говорить где, что-бы злые языки не называли мой пост рекламой). Да это конечно не зуб вырвать пришлось немного потерпеть. Но уже 2,5 месяц как я веду половую жизнь и не просыпаюсь на следующее утро с дикой болью! Я могу не парится где мне занятая сексом! Не парится о том как же я поеду с любимым человеком на отдых, как выпить бокал вина за ужином! Поэтому ищите своего врача хорошего, грамотного и добросовестного и не отчаиваетесь!! Мы все победим
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где вы делали операцию и у какого врача.
Мне сделали операцию в начале июня 2019г. Сделали под общей анестезией она к стати была отличной. Увезли на каталочке голенькой в одних чулочках, сделали укол, надели маску и я провалилась в сон... проснулась на пути в палату уже с катетером и легкой болью, попросила еще обезбол, сделали укол в ногу и все было окей. В палате я уже была часов в 12 и весь оставшийся день залипала в телефоне. Часов в 5 проснулся аппетит и добрая соседка принесла мне еду из кафешки. Была неудачная попытка встать и предобморочное состояние возможно из-за голода и действия анестезии. Перед сном сделали еще один укол обезбола. Я в ту ночь так особо и не поспала но и больно не было.
На след утро мне помогли встать и отправили в перевязочную доставать катетер и тампон(куча бинтов внутри). Доставать тампон было больно но быстро, когда доставали катетер я вообще ничего не почувствовала. Меня предупредили что писать будет достаточно больно и даже сказали что если совсем невыносимо то можно подойти к врачу он подумает об обезболе. Я боялась и терпела до последнего. Да, было больновато но терпимо и хлоргексидин сильно помогал, боль полностью прошла где-то дня через два.
Выписали меня через 4 дня после операции. Прописали свечи Депантон (на ночь 10 дней) и половой покой 2 месяца.
Полноценно сесть я смогла(до этого только на боку) где-то дня через три после операции. Сказали недельку делать это аккуратно но через 5 дней я и совсем забыла про это. Через неделю после операции. я вообще ничего не чувствовала никаких страшных симптомов не было и спокойно пошла на учебу
Сейчас уже месяц прошел и единственное что меня беспокоит это швы. Сказали что они саморассасывающиеся но вот уже прошел месяц а рассасываться они вообще не собираются. Когда у вас они рассосались?
Если вы не слышали об этом раньше я очень за вас рада значит вам не приходилось проходить через что прошла я! Данный отзыв я оставила потому что хотела поделиться историей так как кому то может помочь.... А что на счёт рекламы моё личное мнение Пироговка не нуждается в ней
Спасибо, Настенька! Это очень актуально!
Здравствуйте, меня заинтересовал такой вопрос, а какой стала половая жизнь после операции?
Мне сделали операцию в начале июня 2019г. Сделали под общей анестезией она к стати была отличной. Увезли на каталочке голенькой в одних чулочках, сделали укол, надели маску и я провалилась в сон... проснулась на пути в палату уже с катетером и легкой болью, попросила еще обезбол, сделали укол в ногу и все было окей. В палате я уже была часов в 12 и весь оставшийся день залипала в телефоне. Часов в 5 проснулся аппетит и добрая соседка принесла мне еду из кафешки. Была неудачная попытка встать и предобморочное состояние возможно из-за голода и действия анестезии. Перед сном сделали еще один укол обезбола. Я в ту ночь так особо и не поспала но и больно не было.
На след утро мне помогли встать и отправили в перевязочную доставать катетер и тампон(куча бинтов внутри). Доставать тампон было больно но быстро, когда доставали катетер я вообще ничего не почувствовала. Меня предупредили что писать будет достаточно больно и даже сказали что если совсем невыносимо то можно подойти к врачу он подумает об обезболе. Я боялась и терпела до последнего. Да, было больновато но терпимо и хлоргексидин сильно помогал, боль полностью прошла где-то дня через два.
Выписали меня через 4 дня после операции. Прописали свечи Депантон (на ночь 10 дней) и половой покой 2 месяца.
Полноценно сесть я смогла(до этого только на боку) где-то дня через три после операции. Сказали недельку делать это аккуратно но через 5 дней я и совсем забыла про это. Через неделю после операции. я вообще ничего не чувствовала никаких страшных симптомов не было и спокойно пошла на учебу
Сейчас уже месяц прошел и единственное что меня беспокоит это швы. Сказали что они саморассасывающиеся но вот уже прошел месяц а рассасываться они вообще не собираются. Когда у вас они рассосались?
Подскажите пожалуйста в каком городе делали?
Доброго дня, сестры по несчастью! Столкнулась с этой ж проблемой. 6 лет я ходила то по гинекологам то по урологам. Циститы проявлялись не сильно часто, больше беспокоил зуд в уретре и болезненность мочеиспускания после половых актов, в бак посеве часто была кишечная палочка или еще какая-нибудь бактерия. Ни один уролог не смотрел на кресле, а лишь выписывал антибиотики. Гинекологи исследовали вдоль и поперек и разводили руками - ведь, я здорова. Все сдвинулось с мертвой точки пока я сама не прочитала, что бывает низкое расположение уретры и от этого и возникают все эти проблемы...я даже подумать про это не могла, что во всем виноваты особенности физиологии. В итоге сходила на прием и сама попросила посмотреть расположение и мои опасения подтвердились.Поставили дистопию уретры. С одной стороны я рада, что наконец-то выяснилась причина всех проблем, которые меня мучали столько лет, но также и страшно решиться на операцию, потому что это всегда риск. Пока собираю информацию. Живу в небольшом городе, поэтому точно не хочу делать операцию тут. Спасибо всем, кто делится своим опытом. Особенно рада за тех, для кого операция была успешной! По сути как я поняла, кроме операции нет другого выхода.
Настя, расскажите, пожалуйста как сейчас у вас дела и где вы делали операцию?
А Вас по методу О'Доннелла оперировали или по методу Комякова, скажите пожалуйста? Мне врач предлагает сделать операцию по методу Комякова, говорит, что он дает меньше осложнений и рецидивов болезни.
Скажите,больно ли было ходить в туалет с катетером?(по большому)
Доброго времени суток. Проблемы с мочевым пузыре у меня начались примерно год назад на фоне полного здоровья, после ПА. Мне 40 лет, 2 детей, не было до того момента ни одного цистита. После сдачи всех необходимых анализов (все оказалось в норме) мне выполнили цистоскопию. По её результатам _ лейкоплакия в треугольнике Льето и низко расположенная уретра. Осмотр пррвидил опытный врач и когда мне была предложена операция ТУР по устранению лейкоплакии и транспозиция уретры, я долго не колебалась и согласилась. В июне операция состоялась, после операционный период без осложнений. После операции я выполняла все предписания, также было сделано 6 инстилляций Уро-Гиал ом. Результат следующий. Спустя месяц после операции появились рези. Выполнено в течение 3-х месяцев 2 цистоскопии. В мочевом пузыре все нормально, но мочеиспускательный канал красный и отечный. На данный момент прошло 7 месяцев после операции. Результат 0. Рези почти постоянные, с переменной интенсивностью. Такое чувство, что уретра никак не может ужиться в новом месте, или натянута. Поэтому я сделала вывод, что не надо было мне делать эту транспозицию. Как заложено природой, так и должно быть, тем более, что я столько лет с этим нормально жила!!!
Здравствуйте, а как у вас сейчас дела?
Всем добрый день! У меня практически такая же история. С 16 лет циститы, связаны с ПА. В 2017 году обнаружили лейкоплакию. Сделали ТУР. 1,5 года про цистит не вспоминала. Потом опять все вернулось, даже с презервативом были обострения. Решила кардинально проблему решить, тем более что мой уролог сразу говорил, что мне положена операция. Пришла в Нмхц им. Пирогова, меня осмотрели, сказали готовы прооперировать. Центр очень хороший и команда врачей профессионалы. Настал день операции, я с легким сердцем, прочитав кучу отзывов и не ожидая особых проблем с реабилитацией. И вот я просыпаюсь после наркоза. Меня пронзает боль, я понимаю что что-то не так. Отвозят в палату, боль не проходит. Врачи бегают вокруг меня. Осложнение, задели сосуд и мою правую губу раздуло с размером в ладошку. Ведут на кресло, оказывается в гематоме полость. Начинают выдавливать кровь, такой боли я не испытывала даже при родах! Это медицина, говорит мне врач. Все бывает. Все заживет, просто чуть дольше чем обычно. На 2й день мне в общем порядке снимают катетер. К вечеру при походах в туалет появляется резкая боль пр похожах в туалет. Причем не в уретре а в раздутой губе. Говорю врачу... бывает... меня выписывают домой еще через 2 дня. Улучшения не происходит, и я понимаю что моча сперва идет через эту гематому и потом выходит. Это подтверждается на узи. Пишу врачу... Такого не може быть!
На утро от невозможности сходить в туалет вызываю скорую. Мне ставят катетер на неделю. Гематома начинает уходить. Снимают катетер, начинаю ходить в туалет и все равно после мочеиспускания моча выделяется самопроизвольно и я этого не чувствую. Опять ответ такое может быть первое время. Уезжаю домой. Дома ради интереса снимаю пройесс мочеиспускания. Иииии. Моча льется из влагалища и из уретры. Через 2 дня начинается жуткий цистит, а все попадает на майские праздники. Начинаю с монурала, который помогает на 1 день. Праздники проходят ,пишу врачу.на цистоскопии находят свищ. Для повторной операции нужно ждать.
Всем добрый день! У меня практически такая же история. С 16 лет циститы, связаны с ПА. В 2017 году обнаружили лейкоплакию. Сделали ТУР. 1,5 года про цистит не вспоминала. Потом опять все вернулось, даже с презервативом были обострения. Решила кардинально проблему решить, тем более что мой уролог сразу говорил, что мне положена операция. Пришла в Нмхц им. Пирогова, меня осмотрели, сказали готовы прооперировать. Центр очень хороший и команда врачей профессионалы. Настал день операции, я с легким сердцем, прочитав кучу отзывов и не ожидая особых проблем с реабилитацией. И вот я просыпаюсь после наркоза. Меня пронзает боль, я понимаю что что-то не так. Отвозят в палату, боль не проходит. Врачи бегают вокруг меня. Осложнение, задели сосуд и мою правую губу раздуло с размером в ладошку. Ведут на кресло, оказывается в гематоме полость. Начинают выдавливать кровь, такой боли я не испытывала даже при родах! Это медицина, говорит мне врач. Все бывает. Все заживет, просто чуть дольше чем обычно. На 2й день мне в общем порядке снимают катетер. К вечеру при походах в туалет появляется резкая боль пр похожах в туалет. Причем не в уретре а в раздутой губе. Говорю врачу... бывает... меня выписывают домой еще через 2 дня. Улучшения не происходит, и я понимаю что моча сперва идет через эту гематому и потом выходит. Это подтверждается на узи. Пишу врачу... Такого не може быть!
На утро от невозможности сходить в туалет вызываю скорую. Мне ставят катетер на неделю. Гематома начинает уходить. Снимают катетер, начинаю ходить в туалет и все равно после мочеиспускания моча выделяется самопроизвольно и я этого не чувствую. Опять ответ такое может быть первое время. Уезжаю домой. Дома ради интереса снимаю пройесс мочеиспускания. Иииии. Моча льется из влагалища и из уретры. Через 2 дня начинается жуткий цистит, а все попадает на майские праздники. Начинаю с монурала, который помогает на 1 день. Праздники проходят ,пишу врачу.на цистоскопии находят свищ. Для повторной операции нужно ждать.
Жду месяц. Естественно переделывать оперцаию там же, нет никакого желания. Мне удается получить направление в 50ю больницу. Там мне готовы сделать пластику. В Сеченова например сразу отказались.До операции сижу на уросептиках, постоянные боли, начала прием антидепрессантов. И вот я сегодня выписываюсь после пластики свища. Впереди 2 недели с катетером и я очень надеюсь, что этот кошмар закончится. Да, мне просто не повезло, и это один случай на многие. Да в больнице были девочки с гораздо более плачевными диагнозами , чем у меня.Но меня никто не предупреждал о таком осложнении. И я совсем не была к этому готова. Итог 3 месяца вычеркнуты из жизни.
Жду месяц. Естественно переделывать оперцаию там же, нет никакого желания. Мне удается получить направление в 50ю больницу. Там мне готовы сделать пластику. В Сеченова например сразу отказались.До операции сижу на уросептиках, постоянные боли, начала прием антидепрессантов. И вот я сегодня выписываюсь после пластики свища. Впереди 2 недели с катетером и я очень надеюсь, что этот кошмар закончится. Да, мне просто не повезло, и это один случай на многие. Да в больнице были девочки с гораздо более плачевными диагнозами , чем у меня.Но меня никто не предупреждал о таком осложнении. И я совсем не была к этому готова. Итог 3 месяца вычеркнуты из жизни.
Добрый день. Как вам отделение урологии в 50-й больнице? У меня как раз вопрос какую больницу выбрать между Пирогова, Сеченова и 50-й больницы. Кто-то может посоветовать?
Теперь у вас всё хорошо? Циститов нет после ПА?
Как вам отделение урологии в 50-й больнице г.Москвы, хорошее?
Здравствуйте! Посткоитальный цистит начался с самого начала половой жизнью: боль во время коитуса, цистит и уретрит спустя несколько часов. У врача было диагностировано влагалищное расположение уретры. То есть отверстие уретры у меня прям в вагине. Про операцию я знала, но не решалась на нее 13 лет. Дошло до того , что уже не помогал монурал и фурагин. 28.10.2023 г мне сделали операцию по Комякову. Другие вариации операции по перенесению уретры имеют высокую частоту рецидивов. Уретра заново сползает вниз. (Так мне сказали в НИИ Урологии г Спб). Операция была под наркозом: внутривенный + трубка в трахею. Можно сделать спинальную анестезию. Зависит от состояния здоровья. Операция длилась где-то час, Сутки стоял мочевой катетер и марлевый тампон во влагалище. Через 24 часа вынули катетер (больновато, но у меня была супер воспаленная уретра) и тампон. Первых поход в туалет без катетера был болезненным , я придерживала промежность пальцами, чтоб снизить напряжение тазовых мышц и боль. Больно было именно из-за швов, само прохождение мочи по уретре было безболезненным. Кровили швы около 5 дней. Антибиотики мне не кололи (но наверно также зависит от состояния). На выписку уже на 4й день. Спустя 3 недели сидеть все равно больновато, поэтому использую подушку-бублик с дыркой в центре. Половую жизнь разрешили вести через 2 месяца, посещать фитнес и баню через месяц. Запрет на поднятие веса более 5 кг - на пол года. Через два месяца сказали снова приехать на осмотр.
Я смотрела себя в зеркало, по виду перенесли уретру довольно высоко. Нитки пока торчат, сказали рассосутся через 90 дней полностью.
Продолжу свой отзыв после первой попытки коитуса. Если у кого-то есть вопросы, я подробно с удовольствием отвечу.
Здравствуйте! Посткоитальный цистит начался с самого начала половой жизнью: боль во время коитуса, цистит и уретрит спустя несколько часов. У врача было диагностировано влагалищное расположение уретры. То есть отверстие уретры у меня прям в вагине. Про операцию я знала, но не решалась на нее 13 лет. Дошло до того , что уже не помогал монурал и фурагин. 28.10.2023 г мне сделали операцию по Комякову. Другие вариации операции по перенесению уретры имеют высокую частоту рецидивов. Уретра заново сползает вниз. (Так мне сказали в НИИ Урологии г Спб). Операция была под наркозом: внутривенный + трубка в трахею. Можно сделать спинальную анестезию. Зависит от состояния здоровья. Операция длилась где-то час, Сутки стоял мочевой катетер и марлевый тампон во влагалище. Через 24 часа вынули катетер (больновато, но у меня была супер воспаленная уретра) и тампон. Первых поход в туалет без катетера был болезненным , я придерживала промежность пальцами, чтоб снизить напряжение тазовых мышц и боль. Больно было именно из-за швов, само прохождение мочи по уретре было безболезненным. Кровили швы около 5 дней. Антибиотики мне не кололи (но наверно также зависит от состояния). На выписку уже на 4й день. Спустя 3 недели сидеть все равно больновато, поэтому использую подушку-бублик с дыркой в центре. Половую жизнь разрешили вести через 2 месяца, посещать фитнес и баню через месяц. Запрет на поднятие веса более 5 кг - на пол года. Через два месяца сказали снова приехать на осмотр.
Я смотрела себя в зеркало, по виду перенесли уретру довольно высоко. Нитки пока торчат, сказали рассосутся через 90 дней полностью.
Продолжу свой отзыв после первой попытки коитуса. Если у кого-то есть вопросы, я подробно с удовольствием отвечу.
Здравствуйте скажите пожалуйста выше это примерно на сколько от влагалища расстояние?тоже в октябре сделала,но как то смущает это расстояние около 1-1'5см всего
Переделали операцию? Такая же почти фигня. После операции прошло 3,5 недели. Мне не больно, просто случайно решила посмотреть отвалились ли нитки и вообще как там дела. А моча льется со всех щелей. ***🤦🏻♀️ завтра буду звонить врачу и что-то решать. Будто с прошлого места.
Переделали операцию? Такая же почти фигня. После операции прошло 3,5 недели. Мне не больно, просто случайно решила посмотреть отвалились ли нитки и вообще как там дела. А моча льется со всех щелей. ***🤦🏻♀️ завтра буду звонить врачу и что-то решать. Будто с прошлого места.
Как вообще всё это там выглядит у кого? Видимо, отек еще... Раньше всё гладко было. Дырка с мочой, влагалище. А сейчас жесть какая то там. Не сразу и влагалище нашла😄
Из под швов что ли просачивается, бугорки какие-то. Я раньше без напряга ходила в туалет и не смотрела как происходит мочеиспускание. А тут в ванной решила подмыться, ногу задрала и писать захотелось и смотрю в зеркало и тут шок...
Как вообще всё это там выглядит у кого? Видимо, отек еще... Раньше всё гладко было. Дырка с мочой, влагалище. А сейчас жесть какая то там. Не сразу и влагалище нашла😄
Из под швов что ли просачивается, бугорки какие-то. Я раньше без напряга ходила в туалет и не смотрела как происходит мочеиспускание. А тут в ванной решила подмыться, ногу задрала и писать захотелось и смотрю в зеркало и тут шок...
Давно хотела сделать эту операцию. То больничный у врача, то коронавирус и т.д. тем более уже 5 лет лижу на фуромаге после па. И обострений никогда не было. Поэтому не торопилась. Но кишечник кричал сос. Вот и решилась.
Тоже после операции в отёке и влагалище не видно было.и словно три дырки теперь.влагалище ,новая уретра и строе место уретры как будто не зашили
А насколько выше от влагалища вам ее перенесли скажите?
Я сделала операцию 23 ноября, в Москве. По началу тоже боялась заглядывать туда, наверно только через неделю через камеру телефона, отёк был сильнейший, то ли зашили как то неправильно, от балды, но будто косточка торчит, и вокруг швы, да даже до сих пор есть этот отёк, при подмывании чувствую, сидеть всё ещё невозможно, иногда забуду, и как отпружинивает из-за боли, хотя уже прошло столько времени, ПА тоже чуть попробовала, но страшно, очень, непонятно откуда сгустки крови, и сама кровь течет, то ли от старой раны, то ли из влагалища
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана, и чем закончилось? Помогло?