Гость
Статьи
Девочки, пожалуйста, …

Девочки, пожалуйста, успокойте!! Уплотнение в груди

Всем здравствуйте. Сегодня обнаружила в груди уплотнение, не болит, довольно твердое, на мой взгляд подвижное. ( правда я не совсем понимаю как эту подвижность определять) . Распологается как-бы в самом верху груди , там где она начинается, чуть ближе к подмышке. По размерам сложно сказать, примерно см 2 в диаметре.. Завтра воскресенье, к врачу смогу попасть только на следующей неделе. Милые, пожалуйста напишите, у кого было подобное, что это оказалось?? Места себе не нахожу. Если это важно- мне 24 года, сейчас кормлю грудью ребенка.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Алла

Возможно это мастопатия, а на ощупь вы чувствуйте кисту. Не волнуйтесь, это вредно тем более вы кормящая мама, все у вас рассосется. Я сама напереживалась когда у себе заметила, вся извелась, а когда сходила на УЗИ оказалась мастопатия с кистами, выписали лечение. Будьте здоровы!

Гость

М.б. лактостаз. Попробуйте давать чаще эту грудь. Потом УЗИ Вам в помощь. Мне ультразвуком такие уплотнения при кормлении "разбивали". Здоровья Вам и ляле :-)

Гость

Ну если вы кормите ребёнка то с грудью сейчас что угодно может происходить.

Гость

У меня фиброаденома оказалась, прооперировали, все ттт замечательно, главное не волнуйтесь!

Гость

Я в 15 лет такое же уплотнение обнаружила. Перепугалась жутко. Как раз по телевизору фильм показывали, как у одной женщины грудь отрезали и как она потом страдала от потери красоты. Но той женщине было уже за 60. И я никому об этом не сказала. Переживала молча. У нас ведь особо не разбираются врачи: отрезают и все, лишь потом на гистологию отправляют. Лет в 19 обнаружила, что этого уплотнения больше нет. Прошло уже 20 лет с тех пор, слава Богу, больше никаких проблем не возникало.

Гость

На узи сходить никак? Пусть еще подрастет?

гость

У меня так же было,у вас киста скорее всего,но лучше сходите к маммологу.

Алиса

Автор, вам обязательно на УЗИ молочных желез и к маммологу. У меня такое уплотнение было от кисты. Удалили без проблем, не больно и никаких шрамов не осталось.

Не бойтесь. Страшнее не знать, что там у тебя, и накручивать себя мыслями о всяких "ужасах".

Оля

Маммография и узи.И к доктору!

Гость

Не переживайте, по описанию похоже на кисту. Это не опасно, но наблюдаться надо обязательно. К врачу!

Автор

Спасибо большое всем кто ответил!! Чуть чуть успокоилась, а то сразу плохие мысли в голову лещут.. К врачу завтра же запишусь, просто сегодня же воскресенье, ничего не работает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если кормите грудью, то это связано с кормлением. Нужно сцедить эту грудь. Сходите к врачу чтоб вам полегчало.

Ну вы даете....срочно к врачу! Это не шутки, ну успокоим мы вас, а вдруг там какая-нибудь гадость, а вы потом врачу будете говорить, когда он будет спрашивать, почему запустили: "Ну меня же девочки на форуме успокоили"???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Сообщение было удалено

Прошу прощения, не прочитала комментарий, вы молодец. Что врач сказал, если не секрет?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: