Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку в возрасте до 40 лет, зайдите пожалуйса

Мне 34 года, ситуация такая, что нужно удалять матку. Только матку. Лечусь много лет и все без толку, жить больше так не хочу, да вообще жить не хочу( Кто-то из врачей говорил мне, что матка это …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Карамель

разве это имеет значение? я понимаю, что все индивидуально, есть ветка здесь про удаление матки, некоторые жалеют,но я даже представить не могла, как облегчится моя жизнь, я имела анемию, от которой сыпались волосы, при месячных - 2 лежачих дня с упаковкой таблеток, да еще .. короче, хоть резиновые трусы покупай)) из дома больше чем на 10 минут не выйдешь, а боль - разве это стоит того? не знаю, как будет дальше, от врачей было указание - следить за грудью и почками. Врач, которого я нашла для себя, поддержал меня в моем решении, к тому же, Вы же понимаете, что кровотечение однажды может привести Вас к экстренной госпитализации, итог - удаление!

Про резиновые трусы я просто смеялась до слез, автор здоровья вам. 😊😂😂

Гость
Гость

Здравствуйте. Не знаю вашего заболевания. Мне удалили матку в 28 после родов, была очень большая миома.Яичники в полном порядке, никогда в жизни не пила никаких гормонов. Сейчас 36,всем довольна. Об операции забыла через месяц, не вспоминаю никогда.

Добрый день. Мне 3 дня назад удалили матку, шейку и яйчники сохранили, но очень переживаю что идут мажущие выделения, поделитесь пожалуйста как было у Вас? Сколько длятся эти выделения, как востановили работу кишечника.

Гость
molostovih

Привет всем, мне 41 год, ровно три месяца назад мне удалили матку и трубы, яичники оставили. Может кому поможет мой рассказ. Всю свою жизнь у меня были обильные месячные, лет в 25 я ходила по врачам, посылали везде, отвечали иди отсюда, здорова как корова. Со временем стало все так плохо, что заболел живот так, что чуть не сдохла, после чего пошла к врачу. Сделали узи и ...... миома матки, лечению не подлежит а только удаление матки и других вариантов нет!!!! Что я пережила за эти полгода, настраивая себя на операцию не передать, читала много тут отзывов, и скажу честно спасибо всем кто пишет. Решилась я, выскабливали меня каждый месяц, поняв, что все действительно серьезно, пошла сдаваться. Делали лапароскопию, перед операцией почему то была спокойна, настроилась наверно хорошо, но... после того как привезли в палату, думала подохну, боль такая, не передать, трясло наверно час, но потом все легче и легче.
Выписали на пятый день, через две недели пошла на работу, поставили гады условие, т.к. я их до операции со своими кровотечениями просто достала. Сегодня чуть больше трех месяцев, обращаюсь к тем, кому предстоит или неизбежна операция, не бойтесь, идите, настройтесь только на сильную боль после, зато потом начнется нормальная жизнь в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Я, лично, просто счастлива, что никогда у меня не будет этих месячных, в весе не прибавила, даже худанула, настроение хорошее, прокладки теперь за километр обхожу. Подруги в тихаря завидуют, что месячными не мучаюсь, хочется кричать ура, все закончилось. Противно было читать про секс после операции, так вот, кого это волнует больше, чем угроза жизни, могу сказать, все осталось по прежнему, и удовольствие и мужчина, зная про операцию, сказал ничего не изменилось. Лично меня секс до операции меньше всего волновал, мне попросту было не него с такими кровотечениями. Так что дорогие женщины, я это сделала и не жалею ни капельки!!!!
Всем удачи и здоровья !!!!

Спасибо вам огромное за этот отзыв, мне 36 лет и я лежу сейчас в больнице, завтра предстоит операция по удалению матки и труб, переживаю очень просто хочется выть, но благодаря вам , хоть немного на душе полегчало.

Гость
Ольга И

Мне в37,в декабре прошлого года удалили матку, тяжёлые роды, врастание плаценты в матку и в мочевой. Матку не спасли, мочевой слава богу сохранили. Так же оставили яичники, трубы и культю матки. Через 2 месяц обнаружили кисту, прописали гармоны, я не пью, надеюсь все обойдется. Первые 3 месяца часто бросало в жар, особенно по ночам, сейчас все нормализовалось. Но нервы стали никудышные, срывмюсь по каждой мелочи. Не могло ли удаление повлиять на нервную систему.

Здравствуйте, подскажите на каком сроке вас родорозрешали, у меня сейчас похожая ситуация , как малыш , здоров ? У меня сейчас 19 недель этот диагноз поставили ,конечно в мочевой пока не проросло и надеюсь что не дойдёт до этого , пугает что срок маленький , хочется более спелого малыша получить , сказали что если будет разрастаться будут родоразрешать , страшно за ребёнка , хотя бы до 30 недель дотянуть

Гость
elerezniko@mail.ru

Здравствуйте девчонки,мне удалили матку и один яичник в 40 лет(2года назад),была миома и начала расслоение,яичник захватили потому что мол был плохой,один оставили.полтора года было все нормально,но вот с июля прошлого года я мучаюсь,подскочили все гормоны,обошла всех врачей и все анализы,ни хрена толком ни кто сказать ни чего не мог!сегодня сходила на Узи и....хреновый у меня яичник оказывается,завтра на онкологию анализ сдавать пойду(ни дай Бог конечно),но лучше бы сразу все удалили!!!!!А хождение по врачам за 8 месяцев у меня нашлось все:остиохандроз,грыжи межпозвоночные,сколиоз,узел в щитовидка,киста в почке,писец как бабка старая вся больная!Думала всю жизнь буду как слон боевой ходить,вот!

Господи, читаю и понимаю.... Вам после полостной операции не назначили ЛФК, поэтому у Вас возникли проблемы с позвоночником ( остеохондроз и сколиоз). Так гинекологи поставляют женщин в ортопедию. Вам повезло вы еще рано обнаружили, прошло всено лишь 2 года. ( они протекают бессимптомно, т. К в хрящах нет нервных окончаний) и не
дошло до развития сильного артроз суставов на ноге.
Эти заболевания сократят вашу жизнь лет на 10. Тут уже ничего не сделать. Не отчаивайтесь, межпозвоночные диски уже не восстанавливаются, но от сколиоза постарвйтесь избавиться, т. К это нарушает ось симметрии и нагрузка распределяется неправильно, будут потом артрозы коленного и тазобедренного суставов.

Гость
Карамель

мне в 34 года удалили матку, все остальное на месте) не постарела, мало того, начали расти волосы, нет месячных, которые меня выбивали из жизни на неделю, т.*****. они есть, но условные, я не ношу в сумке прокладки, я не подстраиваю свою жизнь под эти дни, я не пью обезболивающее горстями, я могу в красные дни ДАЖЕ УЕХАТЬ ИЗ ДОМА! мне не нужно предохраняться, либидо не пострадало и еще сотни ++ от этого, с ужасом вспоминаю, как я мучилась раньше, единственно, что мне не нравится - наливается грудь перед месячными, прошло больше года после оп

А как сейчас у вас здоровье? Грудь также наливается ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброго дня,девочки. И я в вашу веточку. Мне 38 лет. г.Брянск. Сегодня первый день дома после выписки. Лапароскопически удалена матка, трубы,шейка. Чувствую себя относительно нормально. 5 дней в больнице, сегодня четвертый день после операции. У меня был отличный хирург,благодаря которому благополучно прошла сложная операция ( большой вес,хронические заболевания). Пока с надеждой смотрю в будущее😁

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: