Доброго времени суток! Дело в том,что полгода назад я делала операцию по удалению кист яичников с обеих сторон,операция прошла успешно,но....через три месяца после осмотра у врача,выросла не жданно не гаданно ещё одна киста,врач постоянно мне твердит,о том,что надо рожать,т.к в дальнейшем будут проблемы,а у меня резонный вопрос всегда возникает,т.e.мне нужно взять и найти первого встречного и залететь от него,так как врачи говорят надо? Девочки какие мыли у вас на этот счёт?
можно и не рожать
А ещё хотелось бы послушать знающих,а быть может прошедших через такое заболевание,поделитесь опытом
Ну это не врачу потом воспитывать ребенка,а вам.Не торопитесь,ищете мужчину.А за кистой наблюдайте,узи делайте.
Автор, я тожн удаляла кисту. НО! После врач сказала, что либо рожать либо рить противозачаточные, которые препятствуют возникновению кист. Я пока пью, так как в ближайший год ребенка не планирую. Странно, что вам ничего не прописали.
Сообщение было удалено
Мне кажется это замкнутый круг,с этими кистами
Сообщение было удалено
Мне сказали продолжать пить Жанин но вроде как полгода,и как видите результата он не дал((
Сообщение было удалено
Автор, я тоже жанин пью. Кисту удаляла в сентябре. Неделю назад делала узи, все в порядке. Мне тоже не от кого пока рожать, так что пью и дальше(. А у Вас эндометриоз есть?
киста всегда возникает , когда женщина плохо относится к себе , как к женщине.
Сообщение было удалено
Кисты эндометриоидные были
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
У меня тоже. А сейчас? Просто если вы пьете жанин, то мало шансов, что киста опять эндометриодная. Возможно, это фолликулярная и она пройдет в следующий цикл. но рожать "специально" считаю глупо. Ребенка нужно ещё растить. воспитывать и обеспечивать. А одной это очень сложно.
[quote="Гость" message_id="55010001"]У меня тоже. А сейчас? Просто если вы пьете жанин, то мало шансов, что киста опять эндометриодная. Возможно, это фолликулярная и она пройдет в следующий цикл. но рожать "специально" считаю глупо. Ребенка нужно ещё растить. воспитывать и обеспечивать. А одной это очень сложно.[/
Операцию я делала в начале июля '15, в октябре обнаружили кисту,на прошлой неделе ходила повторно на 5 день узи делала,ничего не изменилось
А про ребёнка согласна
Сообщение было удалено
Тогда, мне кажется, что пока стоит понаблюдать, если она небольшая. А как решите родить, то можно и удалить будет.
Даже если врач так говорит, она ж ***** не предполагает, что вы сию секунду подорветесь и побежите с первым попавшимся таджиком делать этого ребенка. Это она так, в общем, имеет в виду, что до климакса не стоит время тянуть с родами.
[quote="Гость" message_id="55010179"]Даже если врач так говорит, она ж ***** не предполагает, что вы сию секунду подорветесь и побежите с первым попавшимся таджиком делать этого ребенка. Это она так, в общем, имеет в виду, что до климакса не стоит время тянуть с родами.[/quote
Она имеет в виду,что все это дело ведёт к бесплодию и надо бы поторопиться
Сообщение было удалено
Автор, вас врач предупредила, я считаю что правильно сделала. А там уже ваши действия должны быть или бездействие. Решать только вам, не понимаю почему вы возмущаетесь...
Врач явно не виновата в вашем состоян.здоровья, как и в отсутствии у вас мужа. Г
А мне с полипом эндометрия говорили так, что в течении года надо забеременеть, а то новый вырастет. Удаляли в 2011, так и не вырос новый, а родила я только в ноябре 2015года. У подруги тоже полип был и тоже самое говорили ей врачи. У другой месячные очень болезненые, тоже рожать советуют. Мне кажется это универсальная фраза у гинекологов: "родишь-пройдет".
Сообщение было удалено
Креститесь...
Сообщение было удалено
В смысле?
они всем говорят одно и тоже. хоть киста, хоть эндометриоз, хоть онкоголия, просто здорова- иди рожай! мания у них, знаете ли..
Ой да всем так говорят,надо демографию поднимать.
Сообщение было удалено
Когда кажется)
В августе 14 года делали лапару, через полгода контр.узи, ттт, не нашли ничего, но когда ходила на тот момент по врачам перед госпитализаций, тоже спрашивали почему не рожаете , с намёком уже мол пора. А я слушаю и все. Мужа нет и не предвидится пока, а рожать чтобы просто выполнить детородную функцию не хочу и не могу. После родов другие болячки вылезут, даст судьба семью - рожу, нет , значит не судьба))). У каждой медали есть обратная сторона.
Сообщение было удалено
тогда во втором классе надо говорить, что учиться в третьем классе можно и беременной в своей койке с ноута
Ну вот пусть врач вас осеменяет и содержит потом. Вам же, в принципе, все равно.
Сообщение было удалено
Была киста в 22 года, не удаляла. Гинекологичка тоже твердила про "надо рожать", а мне не надо. Родила в 29 лет, все нормально. Узи недавно делала и нет кисты.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы этих "гинеколухов"!
Это всё гинекологические мифы, бред сивой кобылы!
Когда я была незамужняя, девственница, мне выговоры и морали читали всякие гинекологические врачихи, пугали болячками всякими, пока я не сказала: "Сейчас я перегорожу улицу и буду сачком себе мужа ловить, дабы вам угодить!"
Мужа нашла аж в 30 лет. Детей не заводила: в таком возрасте уже трудно круто менять жизнь. Да и дети - сомнительное "удовольствие".
Тем не менее здорова и помирать от женских болячек не планирую.))
Делали операцию, пила противозачаточные + ещё лечение назначали ..не помогло! Кисты снова появились, убрали и забеременела, тк они были большие и грозятся удалить вместе с яичниками. После родов будем наблюдать, если появятся вновь - удалят с яичниками
Но у меня с этим проблемы были 6 лет, поэтому такой исход. Небольшие кисты лечат таблетками
Сообщение было удалено
Не слушай врача, делай как я, и будешь бездетная! Вы сами поняли что написали?
Сообщение было удалено
Ну вообще если Вы планируете семью и детей,то само собой разумеется заняться этим вопросом прямо сейчас. А если не планируете,то не обращайте внимания и дальше.
Сообщение было удалено
Не.не универсальная. просто многие проблемы действительно из-за того,что женщина откладывает беременность и роды, а организм требует.
Сообщение было удалено
Причем здесь одно к другому?
А-а-а, я должна была послушать врача-а-а....))))))
С выпученными глазами надо было хватать первого попавшегося васькА и тащить в загс и в кровать, а не то - миома, киста, рак.... cpaк.... ))))))))))))))))))))))))
автор, дела врача - лечить, а не давать вам советы, как свою жизнь строить. Если этот врач помочь не может, то ищите другого, который пропишет конкретные препараты, план наблюдения составит. Ребенок - не лекарство и не мелочь, чтобы просто по чьим-то советам взять и родить, это решение, которое вашу жизнь и жизнь ребенка определит навсегда. Это же не в магазин сходить, глупость какая-то бежать залетать от кого попало только, чтобы успеть? Ну если автору лет 40 и очень нужен ребенок, тогда да, можно и так. Или еще похуже - за первого встречного замуж выскочить и жить с человеком, который на фиг не сдался, но "лишь бы семья". Ну и от родов ваши проблемы не рассосутся, это точно, скорее всего здоровье еще и ухудшится, а вот времени лечить и операции всякие делать не будет с грудничком-то. Такой дебильный совет "быстрее рожать" можно дать лишь женщине, которая уже в браке и которая и так планирует детей в обозримом будущем, тогда она возможно посчитает, что разумнее ускорить планы.
Мне тоже гинеколог советует скорее рожать,есть проблемы по здоровью,и я не знаю как быть,мне 25 я три года назад закончила учёбу,сейчас работаю,парня нет,просто от кого то залететь не вариант,я не потяну одна ребёнка. Я уже где то смирилась,что останусь без ребёнка.
зачем мужику портить жизнь , только потому сто ту вас больные яичники
А вам ОК и другие мед.препараты как альтернативу родам не предлагали, только рожать? Проконсультируйтесь с другим врачом. А родите когда сами захотите, в разумных пределах. Ясно дело, до 40 лет тянуть не стоит, но вотпрямщас - наверняка вовсе необязательно!
В России больные гинекологи и маммологи. Это обозленные, невоспитанные и недалекие люди, которые через пациенток самоутверждаются.
Проблема в том, что их большинство женщин наших женщин их покорно слушает. Каждая женщина сама знает, когда и от кого ей рожать.
Вот, когда все женщины станут ставить эти тварей на место, они начнут вести себя нормально. Место гинеколога - возле параши. Поставил диагноз, прописал лечение - свободен. Если понадобится твой совет по поводу того, с кем и когда мне спать, я тебе позвоню.
Сообщение было удалено
Вот один в один.прям вот та же ситуация и тот же возраст
Сообщение было удалено
Я после операции пила ок полгода,только проблему они не решили,снова киста,продолжать пить их не вижу смысла,если они не делают того что предполагалось.
Синельников пишет про психологические причины возникновения тех или иных болезней очень внятно. Могут помочь травы алтайские почитайте, поищите. Матка - это ваше личное отношения с мамой, с собой как женщиной. Есть еще классный спец Светлана Аристова она тоже есть в интернете но это если вы всерьез хотите подзаняться здоровьем. Есть коловада для очищения и противоопухолевые препараты всякие. Но главное - в мозгах. У Ольги Валияевой тоже был нехороший диагноз - само все прошло
кисты - это нормально, они приходят и уходят. гинекологический массаж отлично убирает также.
Сообщение было удалено
Это то же самое, что "незачем жениться, если ты больной или импотент с простатитом". Зачем портить бабе жизнь своими болячками?
Сообщение было удалено
Так потом организм вообще разваливаться начнёт, так как программа выполнена и взят курс на самоуничтожение.
Сообщение было удалено
Взять бы всех этих валяевых и торсуновых и выслать на остров необитаемый, вредители.
Сообщение было удалено
А что плохого в бездетности?
Это вы поняли, что она написала? Она написала, что врачи всегда и всем советуют скорее рожать, При любых болезнях.
Демографию им надо поднимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Однако, как оказывается, от родов бывают намного большие проблемы, чем без них.
Организм требует...Не всегда и не у всех.
Сообщение было удалено
+100500
Мы же не животные, чтобы следовать всяким "программам".
Сообщение было удалено
+100500
Они не преминут от себя обязательно посоветовать, а иногда даже убедить родить, хотя это не им собачье дело.
В темах про аборты всех врачи шлют на аборты, здесь всех заставляют рожать. Пора вводить американскую систему страхования в России, тогда бешеные бабы вроде отписавшихся здесь полностью перейдут на чтения книг шарлатанов и доступ к злым плохим врачам им будет закрыт.