Обнаружили эрозию шейки матки, но т.к. я еще не рожала.сказали прижигать не нужно,но наблюдать ее у гинеколога необходимо раз в три месяца. Мне сейчас 26, беременность планировали лет в 30. Теперь даже и не знаю,стоит ли откладывать беременность при эрозии,врач говорит,что эрозия не проблема для беременности,но все же...теперь получается,что не все отлично со стороны женского здоровья. Девушки, у кого обнаружили эрозию до беременности и сказали,что ее нужно наблюдать и прижигать только после родов- не увеличилась ли она в размерах за это время? Были проблемы с беременностью?
А мне прижигали, я тоже нерожавшая
у меня была эрозия. родила и эрозия пропала. эрозия не как не повлияла на беременность. мой гениколог говорит, что эрозия почти у всех и ее лучше прижигать после родов
У меня нашли ее как-то на плановом осмотре. Я забила. Ничего не делала.
Сама она заросла через полгода. И больше не появлялась.
У меня была эрозия, сколько себя помню. Родила в 29, к этому времени она увеличилась. Прижгла после родов через год, сейчас все норм
У половины российских женщин эрозия шейки матки и рожают и делают аборты и живут с ней всю жизнь!!!!!
эрозия почти у всех.
мне прижигали. я еще не рожала
Была до беременности. не прижигала. родила и все прошло
Мне прижигали в 18. Когда была беременная она опять появилась, родила и она исчезла. На родах, кстати не отразилось, то что прижигали.
Мне в 20 врач сообщила об эрозии, ничего не дела, тк обычно после родов она проходит... В 33 родила и на осмотре ее след простыл ))) так что не парьтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 19 лет обнаружили, в 20 прижгли. В 22 опять появилась, сама уменьшилась, кольпоскопия хорошая сказали ничего делать не надо. Потом она была то больше то меньше сама по себе. Забеременела с эрозией. Она никак не мешает зачатию. В 20 недель стала больше кольпоскопия хорошая, в 35 недель эрозии не было вообще. Автор, если кольпоскопия и анализы хорошие то забудьте что она у вас есть