Гость
Статьи
Вылезли вены на ногах …

Вылезли вены на ногах после родов, помогите!

Я теперь летом никогда не смогу открыть ноги? на левой ноге сильно вылезли вены на голени после беременности и родов. прошло 5 месяцев, ничего не изменилось. начала заниматься спортом, хочу крем начать втирать, но не верю, что поможет(((
у кого так было? от чего это? и можно ли как-то это вылечить?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Арумика

Скорее всего варикоз Троксевазином мазать нужно, ну или аналог российский недорогой троксерутин, а если все запущенно, только к врачу, таблетки или хирургическое вмешательство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазать гепариновой мазью. 2,3 раз В в день

Гость

А вы во время родов что ни-будь предпринимали,дабы избежать варикоза,ну например носили специальные чулки,мазали кремами,пили сосудо-укрепляющие витамины?

Гость

Никакими кремами вены обратно не спрятать. Крем лишь облегчает усталось ног. Сходите к флебологу . Назначит пить курсами венотоники. А убирают вены другими способами, вплоть до хирургического.

Гость

К врачу... КРЕМ НИКАКОЙ НЕ ПОМОЖЕТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня было кесарево, там ноги стягивают эластичным бинтом. возможно, вены раньше, до родов вылезли, я могла не заметить. я и потом не сразу заметила этот ужас(((

Гость

опрерация.либо лазерное удаление.мажь не мажь ничего не пройдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к какому врачу? или вы имеете в виду косметолога?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вены уже выпуклые- только операция, даже если просто сильно видно-никакой крем не поможет, приостановит, уменьшит боль, отеки, и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я сейчас беременна,8 недель,и врач уже сказала мне заботиться о ногах,потому что потом уже ни чем не помочь,только операции, по удалению вылезших вен, помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как нужно заботиться о венах? мне врач попалась молодая, толком ничего не посоветует. зато ерунды с 3 короба...... и по 5 раз все повторит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас у меня здоровые ноги,и что бы они такими и остались врач велела мне носить специальные стягивающие чулки,мазать три раза в день кремами сосудоукрепляющими и пить витамины такие же,а когда пузо появиться-бандаж носить,это что бы предотвратить варикоз! А если варикоз уже есть,то он него избавиться можно только через операцию,крема и таблетки они не удалят выпуклую вену.

Гость

Ну даже если не пройдет - не парьтесь.Не умирать же.У моей мамы ОЧЕНЬ сильное варикозное расширение.Всю жизнь в юбках бегает. А она очень красивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! у меня они не выпуклые, но очень заметные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите всё же к флебологу,он осмотрит ваши вены и решит какие они и как их лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сложно с этим смириться(( а я еще заниматься спортом начала, наконец то приведу фигуру в порядок и получается. даже ноги не смогу открыть.......

Гость

Да сходила к доктору, уколите, все вам уберут, ещё лучше чем было сделают, мазью не убирете, что уже заметно. У меня ещё в школе венка под коленкой вылезла, пошла, сделали мне склеротерапию, через несколько лет ещё раз, уже др венки, вот сейчас ещё хочу кольнуть

гость

фу...зачем рожать и уродовать себя

Гость
гость

Сообщение было удалено

и это не единственные последствия))) но я все равно не жалею, спасибо Богу за ребенка

гость
Гость

Сообщение было удалено

и это не единственные последствия))) но я все равно не жалею, спасибо Богу за ребенка че в них хорошего

Гость

17, посоветуйте клинику, пожалуйста?

Евгения Я
гость

Сообщение было удалено

этим вопросом вашим родителям надо было задаться))

Гость

я не в москве, поэтому ничем здесь не помогу(((. и еще не советую лазером убирать, если венка довольно заметная.может мне не повезло с врачом или фиг знает в чем причина,но у меня лазер заметные венки не убрал, убрал только сеточки сосудистые (небольшие). и еще не затягивайте,там надо после уколов носить чулки компрессионные, не долго, где-то неделю, не снимая,а потом недели три только днем. но если будет жарко, весна, то запаритесь в них. и еще мне когда первый раз убирали вообще отлично было, были небольшие синяки, которые быстро рассосались, а в др. раз я пошла к др. доктору, который колол препарат от которого очень заметные следы оставались,которые держались пару месяцев точно (хорошо что убирала пару вен, а то все лето бы с темными пятнами бы проходила). по названию препаратов ничего не подскажу, давно дело было.((( но точно вам скажу, что идите и убирайте вены, не тратьте время на мази и не зарастайте комплексами

Гость

Склеротерапия может помочь , но это к флебологу идти надо на консультацию.
Если не очень большие вены , то колят спец.препарат в эти вены и они на глазах обесцвечиваются и склеиваются . Я так удалила мелкую "паутину" ( сине-красную) и синие вены( не сильно выпуклые и толстые ) .

Гость
Гость

сложно с этим смириться(( а я еще заниматься спортом начала, наконец то приведу фигуру в порядок и получается. даже ноги не смогу открыть.......

А вот со спортом очень аккуратно. Можете сделать еще хуже.

Света Радостная

После родов сильно вены повыходили, стала носить по вечерам повязку артрейд, она помогает, вены сейчас не такие возбужденные, мягче, кое-где рассасываются уже. Я еще читала про их подушку, хочу приобрести и ее, самой спать и иногда доченьку на нее укладывать, деткам тоже полезно, пишут, что сон улучшается, а она у меня малоспяшка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

и это не единственные последствия))) но я все равно не жалею, спасибо Богу за ребенка че в них хорошего

Почему ваши родители об этом не так не говорили?🤣если вы не хотите жить и глубоко несчастны,мне очень, очень вас жаль😥

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: