Хелп МИ!
Проблема, которая очень мучает, особенно по утрам! Как по часам в 6 утра у меня начинает сильно урчать в кишечнике и выходить газы. Это ужасный дискомфорт! что сделать, мб кто-то с этим сталкивался?
Биобактерии пропейте, бифиформ например.
Это ещё что... У меня это днём начинается! Приходится прям на работе шептунов пускать. Коллеги озираются, носами водят- друг друга подозревают.
Попробуйте Юниэнзим. Хоошее лекарство из натуралных компонентов. Мне помогло от газов и урчания.
У меня тоже самое! По ночам особенно! Газы, не знаю, куда от них деться. Возможно, это неперевариваемость молочных продуктов. Не факт, что вам поможет Бифиформ.
А прикиньте, если у вас есть парень, и вот как ночевать тогда с ним, если по ночам газы? Это большая проблема.
Наладьте питание!
Прежде чем наладить питание, необходимо вылечить желудок. Идёте к гастроентерологу на обследование, он определяет именно вашу проблему и назначает нужные для вас препараты
У меня перед сном такое часто. Причем закономерностей с питанием так и не заметила - хоть картошку с мясом на ужин ешь, хоть рыбу с рисом, хоть супчик куриный, хоть салаты нажористые... Заметила только что хуже после сдобной выпечки, пришлось с ней завязать, стало несколько получше, после булочек вообще дело было труба - особенно от покупных, не знаю, что туда добавляют, сама пекла пирожки - все в порядке. Однако даже без мучного так и не пойму, на что такая реакция, что живот пучит, тяжесть, дискомфорт, газы. Один раз поем гречку с печенкой - все отлично, жалоб нет. В другой день то же самое ем - а живот надувается и аж давит. В один день напьюсь кефира- нехорошо, подумала, может на кефир реакция, не стала больше такой пить. вроде прошло, через неделю такой же выпила - все отлично, а то и не пила его, а опять нелады. Так и не выяснила, в чем подвох. Началось в таких масштабах после НГ, когда жрала все подряд и неполезное. Сейчас питание уже наладила давно, да живот через раз начинает выкалбучиваться. Значит, это дисбактериоз? И что тогда лучше попить?
Наладьте питание, перейдите на натуральную пищу, никаких вредностей, жирного. Супчики, салаты, варёное. И обязательно идите к гастроэнтерологу.
Сами не лечитесь.
Пропейте антибиотики а потом бифидобактерии и успокоительных, должно помоч
Сообщение было удалено
Вы что вообще советуете' а если это поджелудочная?
Для меня самое первое средство при любых проблемах с ЖКТ - это прием пробиотиков. Если все делать по инструкции и пропивать курсом, то очень хорошо и надолго помогает.
Везет вам, а мне такие препараты не помогают. Принимала бифидумбактерин (врач посоветовала), пока пила все отлично было, перестала - все по-новой - пучит, метеоризм, запоры :(.
Сейчас есть более эффективные препараты. Я максилак, например, пью.Там целых девять культур полезных бактерий в больших дозах. Попробуйте, должно помочь.
Ну, тут есть несколько вариантов. Один из которыйх - не есть на ночь. Водичку пить, а жрать не стоит.
Другой вариант - сходите к проктологу. Он один раз посмотрит (а может и просто расспросит) и скажет что делать с вашими газами. Советую центр проктологии на таганке. Рядом с метро, первый прием вполне бюджетный, врачи квалифицированные. Ну и есть анонимность обращения, если оно вам надо=)))
Сообщение было удалено
Посмотрела на разницу в цене у максилака и бифидумбактерина - весьма значительная. А по составу, как я понимаю, и там и там культуры полезных бактерий. Смысл переплачивать?
Вы учтите что максилак всего одну капсулу в день принимать надо, так что в итоге дешевле чем любой другой пробиотик получается.
Сообщение было удалено
Вот эток стати правильно. Жраттеньки меньше надо
У меня много лет был СРК , потом я начала есть кашки для грудных детей и у меня прошло. Может вам тоже поможет
Ну тут определенно за питанием нужно следить, убрать бобовые, яблоки, виноград, газ.напитки + я посоветую мультифлору макси, когда проблемы были такие, мне отлично помогало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!