Привет, форумчане! Заранее извиняюсь за столь неприятный вопрос, я просто еще неопытна в приеме противозачаточных таблеток (назначили для лечения дисфункции яичников и тастостерона). От ОК никаких побочных эффектов нет. Пью я первый месяц, начала, как положено, в первый день цикла. Сегодня в 19:00 (всегда пью в это время) выпила свою 15 таблетку, но дело в том, что сегодня, видимо съела что-то не то, и после 30 мин от приема таблетки, у меня произошла очень кратковременный жидкий стул. Сначала стул был твердым, а затем неожиданно полилось жидким (извиняюсь за подробности). Что делать в этом случае? Нужно ли принять еще одну таблетку или эффект сохранился? И еще вопрос: если приму якобы 16 таблетку, то все-равно нужно будет выпить из новой упаковки одну таблетку, чтобы составляла сумма 21 день/таблетка в месяц? Очень прошу совета. Заранее спасибо.
Нет, вы что. Вторую пить не нужно.
вообще-то это должно быть указано в инструкции. к моим вот написано, что если в течение нескольких ЧАСОВ после приёма была рвота или диарея, нужно выпить ещё одну таблетку. В ИНСТРУКЦИЮ ПОСМОТРИТЕ. если потеряли инструкцию — поищите сайт РЛС (регистр лекарственных средств), вбейте в поиск по сайту название своих таблеток, будет вам инструкция.
Не нужно ничего пить. Можете дополнительно воспользоваться презервативом для предохранения, на лечебный эффект диарея не повлияет, не волнуйтесь.
Вторую пить не надо. Предохраняйтесь дополнительно.
А вообще в инструкции написано что делать в этой ситуации
Да и предохраняться не нужно дополнительно. Эффект сохраняется, даже если она у вас "не прижилась". Вот если бы это была таблетка до 14й по счету, тогда нужно было бы
Сообщение было удалено
+100. Пить еще таблетку не надо. Неделю подстрахуйтесь презервативом.
Сообщение было удалено
На первом месяце приема вообще лучше предохраняться дополнительно))
кратковременный жидкий стул))) звучит как погода в питере))))
в моих было написано, тчо не надо принимать повторную. а если будет ПА к этот день использовать презерватив. на следующий день и далее как и положено пить по одной таблетки в определенное время
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в точку_))))))