мне назначена операция по удалению щитовидной железы, через 2 недели. Но очень страшно.... Кому делали такие операции расскажите пожалуйста ваше состояние после? не пожалели ли? и вообще все в целом? любая информация нужна.
Какие у Вас показания? Если не критично, то 100 раз еще обследуйтесь у разных врачей, в разных клиниках, не говоря об этой рекомендации, удалить такой орган это не аппендикс вырезать, вся оставшаяся жизнь на гормонах.
Маме удаляли год назад. Не полностью, но большую часть. Да, теперь ежедневно пить таблетки всю жизнь
Состояние у неё нормальное, шрам только остался.
родственнице не удалили вовремя,пошли метастазы.Сказали жаль,что упустили время.
У меня удалена в 20 лет. Не пожалела, но конечно нужно пить гормоны и сложно в дозу попасть, качество жизни чуть хуже, чем до болезни, но лучше чем с больной железой. Недавно выносила и родила здорового ребенка :-)
Подруге удалили в 13 лет, сегодня ей 40- двое детей и счаслива и здорова!
я делала 2 раза, одну долю в 2004 удалили, все было хорошо, орерация прошла успешно, вторую долю удалили мне в конце декабря 2015, задели возвратный нерв голосовой связки. говорю тихо , на улице вобще невозможно, сильная осиплость. Хожу к фониатору, к фонопеду. ставит неподвижность голосовой связки, говорят голос при усиленных занятий вернется не ранее полу года. печально конечно, качество жизни нарушается, тем более работа связана с общением, сижу на больничном. я не пугаю, если по показаниям необходимо, значит надо делать, лучше пить тироксин всю жизнь, кстати , пью месяц, вроде нормально по состоянию, правда дозировка еще в процессе корректировки. Хочу также сказать, что шовчики делают аккуратные, через год его почти не видно..
Мне удалили всю щж в 2015 году После операции,постепенно подобрали дозу Эутирокса,каждое утро за пол часа до еды. В 2017 году родила девочку. Беременность проходила хорошо. Сейчас чувствую себя хорошо,правда иногла болят ноги,усталость и неоправданная злость появляется. В основном все очень хорошо . Не воднуйтесь,после операции будете чувствовать себя на много лучше ,чем до. Удачи Вам🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! Если вы из Беларуси и уже удалили или только собираетесь удалять щитовидку - присоединяйтесь к нам! Мы создали в Телеграм чат, там удобнее, чем на форумах: @BelThyroid