Проблема такая, мне предстоит смотр проходимости маточных труб, врач сказала купить катетер и раствор т.к. процедура бесплатная. Вопрос в том, что она не сказала сколько нужно раствора, растворы омнипак и урогрофин 76%. Кто проходил процедуру подскажите пожалуйста где в интернете можно заказать катетер и сколько нужно раствора? Может кто проходил с такими же растворами. И как вобще ощущения после процедуры? На работу выйти реально или лучше взять выходной?
А Вам ее без наркоза собираются делать? :))) о, русские женщины - героини!!
Медаль на грудь за мучения еще себе сразу купите :))
Сообщение было удалено
сказала выпить 2 таблетки нош пы или любого обезболювающего за час до процедуры, это так больно?
она сказала больно не будет
Сообщение было удалено
вы меня пугайте))))
Сразу скажу, про раствор ничего не знаю.
Кололи местный наркоз, сама процедура безболезненная, но когда через пару часов наркоз отошел, меня скрутило пополам часов на 10.
Сообщение было удалено
А по времени сколько занимает сама процедура? Результат сразу говорят?
5. Да, она безболезненная после местного наркоза, Автор. А с но-шпой Вам только, если катетр смогут поставить, как смотреть будут не представляю - прям Советский Союз :))). У Вас что совсем денег нет, что Вы себя так не любите
Сообщение было удалено
Дело не в том что я себя не люблю. Я вобще читала что с наркозом не делают чтоб ты чувствовала когда тебе больно, а когда нет.
Я себе кетанов припасла, нош пе не особо доверяю
Сообщение было удалено
Денег действительно нет, поэтому приходиться бесплатно идти делать
8. Чувствовать зачем???? Для этого УЗИ делается во время процедуры, чтобы видеть проходимость, а не путем Вашей боли ее определять... что за мракобесие, лишь бы терпеть...
Да, кетанов, помогает после..... будете дергаться как уж на сковородке, а врач будет на Вас орать. - возьмите себя в руки!
Сообщение было удалено
Весело, ничего не скажешь.... Значит лучше платно делать?
мне делали без наркоза. в Израиле. за час до посоветовали выпить обезболивающее. я выпила 2 кетанова за час. процедура быстрая, около минуты-2. неприятно, но терпимо. после этого поехала домой. на след день вышла на работу. может немного тянуть низ живота, выпейте таблетку.
Сообщение было удалено
Результат сразу - там сразу видно, бежит жидкость или нет ))
По времени - да недолго, не помню уже, ну может полчаса...
Ах да, после процедуры уехала домой за рулем, так что ничего страшного. Но больничный на этот день надо взять))
Сообщение было удалено
ой, зачем чувствовать? там жидкость прогоняют, ваши ощущения по барабану
мне делали МСГ, бесплатно, никаких обезболивающих, никакого наркоза, все 20 минут проходило, ничего не больно, еще 3 девушки после меня были, тоже самое ничего не болело, потом после процедуры лед дают на живот, растворы никакие не покупала
снимки сразу отдают
Сообщение было удалено
вот никогда этого не писала, но сейчас не могу удержаться: вы беременеть без денег собрались?
Мне делали лет 7 назад, без обезболивания насколько помню, она еще все не могла катетер вставить, минут 10 меня мучила, потом еще коллегу позвала (лежу я ножки кверху, а там два врача катетер вставляют и смех и грех), боль была, ну как сильные боли при критических днях.Я и не знала что как то по другому могут делать. Помню я еще говорю - больно, а ее помощница меня по плечу гладит и говорит - ну потерпи, как же ты рожать то будешь? Потом немного тянуло низ живота, но ничего страшного не было.
Мне делали несколько месяцев назад. Вообще ничего не чувствовала, не больно. Но просто врач постоянно спрашивает: как вы себя чувствуете? кружится ли голова? После таких вопросов голова реально начинает кружиться. Советую остаток дня провести дома. Себя нужно беречь.)))
По поводу объема раствора, я его не покупала, но врач сказала что залили приблизительно столовую ложку жидкости.
Не бойтесь и не нервничайте.
читаю - у всех по-разному. Может, это разные процедуры? У меня было КУЗГСС.
Метросальпингография ( МСГ )
Делала ГСГ примерно полгода назад. Без наркоза. За час примерно выпила таблетку обезболивающего. Боли не было, скорее - неприятные ощущения. Вся процедура длилась минут 10-15, дольше ждала. После этого ехала домой за рулем, вечером немного потянуло как перед КД. Результат сразу отдали. Не волнуйтесь и не накручивайте себя. По теме - раствор не покупала, поэтому не знаю, сколько его ушло. Ну, сколько-то потом в прокладку вытекло - из берегов не вышло :)))
Сообщение было удалено
у меня гистеросальпинография, сказано купить катетер для гсг
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили))
Сообщение было удалено
весело же вам было))
если так "генерить", то трубы будут спазмированы ровно в той степени, что ни дротаверином, ни нитроглицерином, ни ниацином не расслабить, разве что ядом курарэ.
если в домашней аптечке завалялось (раз денег нет) нечто вроде хлорамфеникола, или те антимикробные, которые раньше с положительным эффектом принимались по поводу ВЗОМТ, то можно хряпнуть.
мне делали ЭХО ГСС без наркоза, просто брызгали внутрь местным обезболивающим и никакой жуткой боли не было. Единственное, щипало немного при вводе катетера, но и то несколько секунд, так что очень терпимо. если трубы проходимы, то жидкость свободно вытекает. не бойтесь и не зажимайтесь, иначе может быть спазм труб и тогда картина может быть не ясна. примите афобазол или персен для спокойствия.
Мне тоже скоро делать) Автор! Удачи нам! Мне врач вообще ничего приносить не сказала и как-то готовиться тоже. Но я делаю по ДМС
Сообщение было удалено
что значит по ДМС? Вам когда? Мне 28 идти.
Мне делали ГСГ летом.
Спросила у врача брать ли выходной на этот день, врач сказала не надо, все нормально переносят. Ну я отпросилась на первую половину дня и поехала на процедуру. Сначала сделали укол в попу, потом через минут 30 уже сама процедура. Больновато, но сопоставимо с сильными месячными.
Ну и поехала я на работу, сначала все было нормально, а потом видимо укол отошел и начал болеть живот, все тело ломило, озноб сильный был!! Домой приехала, температура 37,9! Телефона врача у меня не было и это была пятница, впереди выходные! Ну я себя накрутила, конечно, начиталась в интернете кошмариков всяких, поплакала немножко))) Выпила ношпу, пенталгин, вроде боль поутихла.. а к вечеру и температура спала. С утра уже ничего не болело.
Результат мне сказали только в понедельник! Трубы проходимы, но врачу не понравилось, что у меня такая реакция была. Сказала, что что-то там значит не то! Сделали с ней УЗИ, сказала что похоже на полип эндометрия (хотя до этого в других клиниках УЗИ было хорошим всегда), выписала направление на госпитализацию. Сделали лапароскопию - эндометриоз и эндометриоидная киста яичника. Вот лечусь))
Сообщение было удалено
ужас какой, вот вы натерпелись.
Сообщение было удалено
Больше перенервничала... постоянно накручу себя, и сижу, переживаю. А так по сути ничего страшного и сильно болезненного не было. Так что не волнуйтесь, но на работу лучше не ходить в этот день!
Сообщение было удалено
Больше перенервничала... постоянно накручу себя, и сижу, переживаю. А так по сути ничего страшного и сильно болезненного не было. Так что не волнуйтесь, но на работу лучше не ходить в этот день!
спасибо! приму к сведению)
Сообщение было удалено
Мне врач говорил, что полип вообще сложно увидеть на УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну вот его и не оказалось, зато эндометриоз второй степени и киста. Обидно очень, что за год узи делала раза 4 точно, никто кисту не увидел. Только уже в больнице на мрт увидели.