пару дней назад удалили вмс. хочу начать принимать противозачаточные таблетки...подскажите какие лучше?есть ли у них противопоказания?
Сообщение было удалено
а чо не 50?
Сообщение было удалено
почитай побочки к любым таблеткам начиная с аспирина. тебя ждет сюрприз
Сообщение было удалено
а у вас два метода контрацепции-аборт и гормоны? ужас...и еще кто-то о дремучести говорит.врачи-рекомендут....ну-ну...врачи много чего рекомендовали,а потом оказывалось,что они ошибались
а васде*билок не поймешь. одна писюкает: ты не врач чтоб ОК рекомендовать. другая визжит: врачи фигню нарекоменуют.
Сообщение было удалено
ужас какой... у меня только тахикардия была. пару раз по месяцу пробовала попить эту *****
Господи, почитала и волосы дыбом. И правда средневековье какое-то. Презервативы! Вы ещё прерванный акт посоветуйте. Кто там инструкцию выкладывались на ярину? Вы почитайте любую инструкцию, хоть капли в нос. Там вы столько всякого увидите. А если внимательно читать, то там приведена статистика наблюдений. Если у 1 из 100 женщин выявляется побочка, тооб этом честно и пишут производители. Ибо ни одно лекарство не может быть без побочных явлений. А ещё почитайте инструкцию к презервативам . Увидите что процент защиты далеко не 100
Сообщение было удалено
ну можно. есть такие данные? или если принимаешь ОК в 50 лет надо завернуться в саван и тихо ползти к кладбищу?
Сообщение было удалено
а васде*билок не поймешь. одна писюкает: ты не врач чтоб ОК рекомендовать. другая визжит: врачи фигню нарекоменуют.
да ничего мы не "визжим" пейте-это же ваше здоровье,не наше...
Сообщение было удалено
вы в своем уме? презервативы и средневековье! да у презервативов процент защиты не 100%(как и у гормонов ,кстати), но они хотя бы никакого вреда здоровью не приносят.
Сообщение было удалено
+100
Кто хотел посмотреть на тетку много лет пьющую ОК? Могу выслать фото. Причём я начинала пить ещё при совке, когда действительно ОК первого поколения много побочки давало.
Сообщение было удалено
пришлите,а заодно и вашу медкарту. особенно интересуют гинекологические проблемы
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какой вред? В современных ОК гормонов мизер. А те что есть ещё и полезны женскому организму, особенно после 40. А в ваших презерватива смазка вы состав ее знаете?
Сообщение было удалено
Пришлю обязательно. Кстати я каждый год прохожу обследование по программе нац. здоровье. Так что знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная, неужели если бы у меня были гинекологические проблемы, я бы тут распиналасьбы в защиту ОК?
Сообщение было удалено
ну если вы такая "продвинутая" и здоровая-зачем вы тут вообще "распинаетесь"? а гормоны ,полезные для женщины-только те,что вырабатывает ее собственный организм
Сообщение было удалено
100% предохранения нет, у подруги не рвался и не сползал, а залет все равно
Сообщение было удалено
Я не распинаюсь, а отвечаю на вопрос автора. А заодно и на вопросы других форумчан. А вы в курсе, что организм женщины с возрастом вырабатывает гормонов все меньше и меньше. И задача ОК восполнить их. А в современных ОК гормоны максимально приближены к природным.
Сообщение было удалено
гони фотку. люблю фотки разглядывать
"Умные" дамы! У Вас со здоровьем щитовидки все ОК? Почему бы Вам тогда не попить тироксин? Давайте, попробуйте - расскажите о последствиях.
Гормональные контрацептивы - то же самое. Вы нарушаете функции здоровой репродуктивной системы, создавая гормональный дисбаланс.
Сообщение было удалено
а ты ту*паях****** даже разницы не знаешь между гормонами щитовидки и эстрогеном?
Многие пишут что годами пили, побочек не случалось, но это не означает что побочек не случится никогда. Я пила ОК, все было хорошо. Через несколько лет вдруг градом посыпались побочки - мазня кровью постоянно, мигрени через день, мутит, тошнит, либидо никакое. Улучшений с волосами кожей не заметила. Поговорила с врачом назначили другой низкодозированный препарат, та же *******ня. Не пью ОК и другим не советую. Смысла не вижу пить контрацепцию, от которой так плохо, что не до секса.
Огромный недостаток ОК, для рассеянных людей забыть выпить таблетку элементарно. Напоминалки до задницы, все равно забываешь.
Сообщение было удалено
Глупости, задача ОК предохранение, не допустить овуляцию, восполнение гормонов ни причем, не фантазируйте того чего нет.
Пила Джесс 4 года, из плюсов
+самый надежный вид контрацепции
+месячные как по часам и безболезненные, возможно таблетками корректировать цикл
минусы
- за 4 года набрала 9 кг, не сразу, постепенно. При этом когда занималась спортом и ограничивала себя в питании, вес уходил очень плохо. Когда бросила похудела сразу на 4 кг без усилий
-либидо нет вообще! не хотелось ничего - ни секса, ни мастурбировать. Сейчас хоть снова женщиной себя почувствовала.
-нашли в груди одну фиброаденому, врач сказала что непонятно от гормонов или нет, так как это первое мое узи было
-сейчас почти полгода после отмены, месячные за это время были 2 раза, когда все теперь восстановится - непонятно
Никакого эффекта на коже, волосах, размере груди, венах, общем состоянии не заметила ни во время приема, ни после отмены. Сейчас предохраняемся презервативами, я всем довольна. Лучше уж заниматься сексом по желанию с резинкой, чем через не хочу без нее.
Я считаю, что ок как и все методы контрацепции имеет свои плюсы и минусы и каждая женщина должна сама принимать это решение. В теорию вселенского заговора я не верю, весь мир пьет эти таблетки - и в США, и в Европе и в России. Причем за границей они появились гораздо раньше чем у нас.
Автор,гормоны такая штука,что всё индивидуально,кто-то пьёт благополучно несколько лет и всё нормально,а кому-то сразу не идут.Если вы попадёте к умному врачу,то вам должны назначить анализы на гормоны и другие (в зависимости от уже имеющихся проблем со здоровьем),правильно подобрать ваш препарат,но это в теории,на практике всё иначе...я пришла в жк с аденомиозом и на его фоне малокровием и мне с порога назначили линдинет30,ещё у меня мастопатия.Сказали надо попить полгодика,первая пачка боле-менее пошла нормально,хотя временами как-то ныли то ли мышцы,то ли сустаы,особено по ночам,зато сейчас пью вторую пачку и ноги стали страшно болеть,и поясница.Допью-брошу,страшно,что если что-то внутри происходит необратимое,то пока наши врачи до этого докопаются,то случится непоправимое.Жалею,что вообще послушала врача,куча званий у неё,а назначила без обследований.
ОК помогают дольше сохранить молодость, так как яичники отдыхают, не изнашиваются (это я слышала от взрослых женщин).
Сама я выгляжу лучше с ОК, так как моя кожа склонна к акне, а после их приема, кожа гладкая как у младенца.
Побочек за много лет пока никаких, может только либидо понизилось. Но также это может из-за того, что в браке 13 лет.
Но я пью ОК скорее
по показанию врача. Мне удалили один яичник, нужно беречь второй.
А так бы наверно не принимала бы ОК.
врачи ОК назначают наугад, вы принимаете и следите за реакцией организма, то есть опытным путем выяснится, будет у вас инсульт или тромбоз или нет
приложение глючит постоянно
Может ОК и делают женщин моложе,зато после их отмены,женщина катастрофически стареет,потому что организм полностью привык получать гормоны из вне.
Сообщение было удалено
Это неправда. На ОК климакс наступает в том же возрасте, что у женщин никогда не принимавших ОК. Молодость они не сохраняют и не продляют, зато сильно повышают риск тромба, по последним исследованиям долгий прием ОК (дольше трех лет) повышает риск развития опухолей мозга, груди и глаукомы, гуглите.
Сообщение было удалено
Ну что вы говорите того , чего не знаете! Вы на собственном опыте проверили?
Сообщение было удалено
Вот самый верный ответ. Организм человека индивидуален. Кому то от головы аспирин помогает, а кому цитрамон. Так же и с продуктами - у кого и от молока понос. Главное найти свое лекарство. Так же и с ОК. Потому врачи и не назначают один препарат, а предлагают несколько, а уж какой подойдет только на опыте поймешь.
У меня куча знакомых никогда не принимавших ОК, но имеющих к 50 годам букет болезней и по гинекологии и по гормональному фону, давление, сосуды и проч. А если бы хоть одна из этих дам принимала бы ОК , тоже бы на них грешила???
Сообщение было удалено
еще одна больная пер*нула в пустоту.
Сообщение было удалено
обязательно. по мнению местных к*ур все болезни появившиеся даже через 60 лет после приема ОК - это прямое следствие ОК!
Сообщение было удалено
Бред не пишите про людей, о которых ничего не знаете. Женщины, о которых я пишу, принимали ок практически всю жизнь, с перерывами разве что на 1-2 запланированных детей.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Вот тоже самое хотела написать. Эти средневековые, наверное лекарства покупают, читают побочные эффекты и бегут лопух прикладывать. Еще удивляют комментарии, что врачам верить не надо, они идиоты, всем гормоны прописывают, а от них умирают, вот интересно, они рожать к бабкам-повитухам ходят, а лечиться к знахарям и все свои медицинские полиса сожгли, врачи ведь шесть лет в университете учатся людей калечить. Ок надо правильно подбирать вместе с врачом, а не слушать подружек и женщин на форумах, тогда и кожа будет хорошая, и вес нормальный, и беременность запланированная
Сообщение было удалено
Хватит чушь писать, я на ОК была больше 10 лет, сейчас перерыв уже больше 7 месяцев - как выглядела моложе своих лет, так и выгляжу и со здоровьем все прекрасно, ттт.
Женскому организму предназначено рожать с юности и каждый год подряд, как веками и делали, по 8 детей. Пока беременность, кормление - яичники функционально отдыхают, сейчас до 35 дотянут, соберутся первого рожать, а уже поликистоз и вообще здоровых яйцеклеток не осталось.
я 2жды пила все ок во время приема и после отмены пила жанин, по показаниям эндометриоз, после отмены 2й раз сразу вернулся свой цикл, через полгода вышла замуж, сразу перестали предохраняться ппа и забеременела через 2 недели после свадьбы.
2 мои подруги пили джесс ,у обоих нет месячных ,одну лечат дюфастоном вторую чем-то другим, повышенный тестик ,проблемы. .
все очень индивидуально
Сообщение было удалено
В USA гормонами чуть ли не с рождения пичкаются, и ничего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач назначил ОК для лечения гормонального сбоя. Пью Жанин уже полгода, пробочка только одна-снижение либидо, раньше не могла прожить неделю без секса, хотелось несколько раз в день, а теперь могу месяцами жить без секса и ничего не хочется. Других побочек нет, разве что грудь чуть больше стала и настроение улучшилось.