пару дней назад удалили вмс. хочу начать принимать противозачаточные таблетки...подскажите какие лучше?есть ли у них противопоказания?
Нова-ринг, уже 4 года. Довольна. Только "за"
никогда ничего не принимала. смысл травить свой организм? Пусть мужик думает о контрацепции ему проще в этом плане
Дама! Возьмите полную фарамацевтическую инструкцию. Тех, кто принимает гормональные контрацептивы, ждут варикоз, тромбозы, цирроз печени, повышенное оволосение, мастопатия, фиброаденомы, онкология и т.п. Не считая такой мелочи, как повышенный вес и снижение либидо.
Сообщение было удалено
Не понимаю такого утверждения. Мой муж ВСЕГДА пользуется презервативами, но мне страшно. Ведь если что, то рожать или абортироваться мне. Поэтому пила ок, а сейчас поставила гормональную спираль и также дополнительно пользуемся презервативом.
я от них хотела есть и стала жирной.гадость это.
Сообщение было удалено
9 лет пила ок, не появилось ни одной из перечисленных вами побочек. Откуда вы это всё взяли? И для чего распространяете ложные сведения?
Сообщение было удалено
Не понимаю такого утверждения. Мой муж ВСЕГДА пользуется презервативами, но мне страшно. Ведь если что, то рожать или абортироваться мне. Поэтому пила ок, а сейчас поставила гормональную спираль и также дополнительно пользуемся презервативом. мой тоже с резиной. все нормально
Сообщение было удалено
Согласна. Я вот сильно поправилась. Потом были проблемы по женски. В итоге операция
Автор а спросить у гинеколога, который вам спираль удалял не судьба была? Или вы считаете, что тут одни врачи на форуме сидят? Анна, например!?
Сообщение было удалено
Больная.
Компликации все весьма четко прописана в развернутой фармацевтической инструкции, которую можно найти на сайте. Там огромная простыня. Неужели лень найти и прочитать?
После отмены потолстела и проблемы с кожей. Если пить то до конца жизни. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
+много. я тоже никогда не пила эту *****. я не подопытная крыса. вот покажите мне хоть одну женщину лет 50-55,которая всю жизнь пропила гормоны и здорова и счастлива.нет таких.а я не хочу участвовать в этих экспериментах
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
разводка
Ни одна адекватная женщина не станет принимать гормоны. Прочитайте про побочку. Если вы готовы на риск и ваша жизнь для вас не важна, то вперёд. Гинекологи могут впихивать что угодно, какое им дело до последствий?
Сообщение было удалено
А вы, видимо, здоровая? Ну продолжайте в том же духе))
Сообщение было удалено
да сейчас все их жрут как не в себя.да еще и доказывают,что это очень хорошо
Сообщение было удалено
Если все так делают это не значит, что это хорошо. Гормоны очень опасны. Эти все- подопытные крысы. Что их ждет впереди- неизвестно. Кому-то выгодно, чтобы население становилось меньше и больницы были заполнены. Скажу больше- есть лекарство от рака, но опять же кому-то выгодно, чтобы люди умирали. Нам предлагают всякую гадость, но у нас есть голова на плечах, чтобы не принимать это. К сожалению, не у всех
Сообщение было удалено
а ты согласна рожать пока пи*ська не треснет?
Когда училась,врач онколог рассказывала что через 10 лет непрерывного принятия ОК риск развития онкологии очень повышается. Влезать в здоровый организм гормонами и переварачивать его вверх тормашками не стоит...
Сообщение было удалено
от ты наркаманишь по взрослому там)))
Сообщение было удалено
через 10 лет у тя риск развития любой онкологии и так повысится. старость не радость
У кого как, а у меня от них падение либидо на ноль полностью. В опу такое предохранение. От того, чего не хочется.
автор, принимай. ничо плохого не случится. ну разве что волосьев на башке прибавится и титьки вырастут.
Сообщение было удалено
у меня обе свекрови гормоны пили. одна щас еще и ГЗТ пьет.
первой 67, второй 56. ни у одной нет перечисленных тут страшилок после приема
Сообщение было удалено
какие все дремучие, ну конечно аборты вам видно лучше
Сообщение было удалено
Вы врач? Сомневаюсь. Надеюсь у автора хватит мозгов, чтобы не прислушиваться к мнению таких вот недалеких
Сообщение было удалено
средневековье настоящее - вся эта ваша боязнь ОКов
Сообщение было удалено
Не делай аборт, живи больная, когда гормоны начнуть давать побочки- может тогда мозг включится
Сообщение было удалено
а ты согласна рожать пока пи*ська не треснет? я и не рожаю и писька не трескает. муж думает о контрацепции
Сообщение было удалено
Напиши сюда лет через 10-20 после приема гормонов. Вот и расскажешь нам как твое здоровьице! Какие же глупые женщины! Но горбатогомогила исправит, к сожалению, мозг вправлять уже поздно
Сообщение было удалено
я и не рожаю и писька не трескает. муж думает о контрацепции
на аборты бегаешь значит. ясна-понятна
Сообщение было удалено
врачи как раз рекомендуют ОК. а от ту*пиц как ты абортарии ломятся.
Сообщение было удалено
я и не рожаю и писька не трескает. муж думает о контрацепции
на аборты бегаешь значит. ясна-понятна ни разу не бегала кстати говоря
инсульт может быть
http://www.kommersant.ru/doc/2805581
см ссылку
у меня лично непереносимость, через две недели приема пропадает зрение и болит голова, кому-то, может и подходят.
Сообщение было удалено
подружкам своим заливать будешь
Какие аборты могут быть при покупке качественных презервативов и их правильной подборке? За всю жизнь кондом порвался только один раз. И это сразу почувствовалось
Сообщение было удалено
Знаю нескольких таких женщин, все у них хорошо. Я тоже 15 лет на ок, но мне ещё не 55. Никаких побочек. А у моей тёти, которая не только гормонов никогда не пила, но даже губы не красила, онкология была в 45 лет и потом ещё раз. Хотя двух детей родила.
40, плюсуюсь
Сообщение было удалено
Это у них не болезнь,это ОБС. Неискоренимые мифы. Ведь начало ок именно отрицательные последствия имело. Середина прошлого века - это действительно усы, толстые тетки и проч от принятия противозачаточных. Там же гормоны в сотни раз выше были. Вот из поколения в поколение и передаётся. от бабки к мамке, от мамки к дочке. а потом подружкам в школе нашепчут, вместе с голой красной пленкой. :-) :-) :-)
Мифы? Дамы не читали инструкцию? Возьмите развернутую инструкцию и прочитайте. И вы увидите, что эти "мифы" являются побочными явлениями оральных контрацептивов. Неужели столь безграмотны, что не в состоянии найти инструкцию?
Сообщение было удалено
на аборты бегаешь значит. ясна-понятна
а у вас два метода контрацепции-аборт и гормоны? ужас...и еще кто-то о дремучести говорит.врачи-рекомендут....ну-ну...врачи много чего рекомендовали,а потом оказывалось,что они ошибались
Например, Ярина:
Со стороны половой системы: часто - нагрубание, болезненность молочных желез; иногда - гипертрофия молочных желез; редко - выделения из влагалища, выделения из молочных желез.
Со стороны ЦНС: часто - головная боль, снижение настроения, перепады настроения; иногда - снижение либидо, мигрень; редко - усиление либидо.
Со стороны органа зрения: редко - непереносимость контактных линз (неприятные ощущения при их ношении).
Со стороны обмена веществ: часто - увеличение массы тела; иногда - задержка жидкости в организме; редко - снижение массы тела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
попейте лет 30 ,а потом расскажете. и знакомые ваши пили гормоны не постоянно,а пару раз за всю жизнь,фрагментами так сказать.
Вот еще про Ярину:
Дополнительная информация
Опухоли:
- частота диагностирования рака молочной железы у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, несколько повышена. В связи с тем, что рак молочной железы отмечается редко у женщин до 40 лет, увеличение числа диагнозов рака молочной железы у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, является незначительным по отношению к общему риску этого заболевания.
- опухоли печени (доброкачественные и злокачественные).
Другие состояния:
- узловатая эритема;
- женщины с гипертриглицеридемией (повышенный риск панкреатита во время приема комбинированных пероральных контрацептивов);
- повышение АД;
- состояния, развивающиеся или ухудшающиеся во время приема комбинированных пероральных контрацептивов, но их связь с приемом препарата не доказана (желтуха и/или зуд, связанный с холестазом; формирование камней в желчном пузыре; порфирия; системная красная волчанка; гемолитико-уремический синдром; хорея Сиденгама; герпес беременных; потеря слуха, связанная с отосклерозом);
- у женщин с наследственным ангионевротическим отеком прием эстрогенов может вызывать или усугублять его симптомы;
- нарушения функции печени;
- нарушение толерантности к глюкозе или влияние на резистентность к инсулину;
- болезнь Крона, язвенный колит;
- хлоазма;
- гиперчувствительность (включая такие симптомы как сыпь, крапивница).
сейчас врачи всех гормонами пичкают-не хочешь забеременеть-гормоны,хочешь,но не получается-гормоны,зачастую одни и те же.год назад пошла к гинекологу,хотела спираль поставить обычную-нет,вам нельзя,только с гормонами.зачем? ну она же лечит всякие проблемы женские. говорю-ну у меня же нет проблем-и узи и анализы это показывают.нет ни миом,ни кист,ни эндометриозов тд. говорят-на всякий случай,а вдруг будут. дурдом. это все равно,если бы каждый мужик с утра надевал презерватив-а вдруг секс будет?
Сообщение было удалено
подружкам своим заливать будешь во время выниматьь надо и проблем не будет. что собственно и делаем