Здравствуйте! Уже как год прошёл после удаления молочной железы (мастоэктомии). Врач сказал в текчение года не прикасаться к груди. Но год прошёл и жизнь продолжается. Сейчас изучаю разные варианты восстановления, но мне пока не ясно, какой способ лучше. Может, кто-то из вас располагает информацией? Может дать адекватный совет? Если откликнется кто-нибудь, кто делал реконструктивную пластику, было бы вообще замечательно. Спасибо
Сходите к хирургу Гагариной на консультацию, а потом думайте, может ещё есть кто этим занимается но о ней много отзывов хороших именно по этой части. То что импланты установят это точно, но в живую надо видеть сколько ткани есть , какие рубцы и и так далее. Соски тоже не проблема сформировать и потом татуажем забить
Профессор Школьник Леонид Донович., зав. маммологическим отделением ГКБ №5 Сокольники
Вам нужен врач хороший в первую очередь. Потому что можно имплантами с эндо протезом, можно липофилингом, но там показания не для всех, можно еще Трам-лоскутом – но я против, т.к. часто отторжение тканей, выглядит ужасно. но что лучше именно в вашем случае скажет только нормальный адекватный врач с большим опытом операций.
Сообщение было удалено
Она из Москвы? Да вот не ясно импланты или нет.
Сообщение было удалено
А вы сами делали? У кого?
Сообщение было удалено
Нет, я ещё не делала, но собираюсь у Федосова в Рами. Планирую ставить импланты c эндо протезом, так как для меня это наиболее безопасный метод.
Сообщение было удалено
Вы уже были на консе? Как вам врач? Почему именно такой метод вам посоветовал?
Сообщение было удалено
Да, была на консультациях у нескольких врачей, остановилась на Федосове. Потому что это наименее рискованный вариант. Этот вариант неплохо зарекомендовал себя на практике. Посмотрим как грудь будет выглядеть после ОП, может быть и понадобится коррекция жиром, но вообще я бы не хотела. Ну а трам-лоскут сами понимаете…не хочу ещё один лишний шрам на животе.. мне уже хватает.
А когда сама операция? Расскажите пожалуйста обо всех этапах? Я методики-то с трудом различаю..
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Ничего, скоро лучше врачей будете разбираться. Завтра сдаю анализы, а в пятницу с анализмами иду в клинику. Там терапевт и мой хирург, смотрят анализы, если всё в порядке, то проводят измерения для подбора экспандера.. А операция по установлению экспандера на вторник назначена.
На вторник - на девятое февраля
Сообщение было удалено
А вы не знаете (может врач на консе рассказывал) липофиллингом если делать небудет ли со временем грудь отвисать? Тоже подумываю об операции. С одной стороны как-то не хочется искусственного чего-то в грудь, но и перспектива асимметрии впоследствии меня тоже радует.
Сообщение было удалено
Так, стойте¸стойте. Простите мою глупость, но экспандер это ведь не имплант? Это что-то вроде расширителя?
Сообщение было удалено
Да, принцип такой. Вставляют экспандер и в течение определённого времени он потихоньку подкачивается. Я в течение трёх месяцев буду ездить на подкачку 1 раз в 3 недели. У меня по месту жительства нет пластического хирурга, а к обычному с такой просьбой идти как-то странно..
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо за подробное разъяснение. Я волнуюсь так насчёт формы, очень хочу восстановить симметрию.. Не думаю, что мне только экспандрер поможет. Видимо, и здоровую железу надо будет корректировать.
Сообщение было удалено
Тут вам только врач скажет, насчёт формы и симметрии. А вы уже были на консультации? Хотя бы на одной?
Мне во вторник установили эспандер! В среду убрали дренаж и выписали. Вроде жива и могу даже сказать, что всё хорошо! Тьфу, тьфу, тьфу. Чувствую натяжение в груди, дискомфорт есть, но минимальный. Грудь совсем чуточку стала больше. Соблюдаю все указания врача. Через неделю иду на перевязку и подкачу эспандера
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как все прошло? Через сколько времени уже непосредственно имплант вставлять будете, еще не известно?
Сообщение было удалено
Кристина, месяц назад, 4 апреля, Семен Игоревич поставил имплант
Сообщение было удалено
ооооо, уже, как время летит... очень рада за вас! как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Да, 3 недели раскачивали, а потом Семен Игоревич сказал, что надо месяц подождать и поставят имплант. Вот, уже месяц как поставили, даже чуть больше. Чувствую себя прекрасно! Лизок, а вы вроде про липофилинг заикались, как у вас там, чего?
Сообщение было удалено
Да, да. Я по консам походила, к кораблевой ходила, к федосову, жолтикову. Пока думаю
Сообщение было удалено
Понимаю вас, на любую операцию сложно решиться. Нужно просто осознать на сто процентов что вам это нужно ну и врачу доверять по максимуму.
Сообщение было удалено
да я понимаю, просто с врачом никак не определюсь. Но склоняюсь больше к Федосову, хоть и взвешиваю все тщательно, чтобы быть уверенной как вы сказали на все сто. А вы вот молодец. Я вот на одну операцию то с трудом решаюсь, а вы готовы так долго проходить необходимые процедуры.
Сообщение было удалено
да я понимаю, просто с врачом никак не определюсь. Но склоняюсь больше к Федосову, хоть и взвешиваю все тщательно, чтобы быть уверенной как вы сказали на все сто. А вы вот молодец. Я вот на одну операцию то с трудом решаюсь, а вы готовы так долго проходить необходимые процедуры
Сообщение было удалено
Ой, простите. дважды отправилось почему-то, интернет заглючил
Сообщение было удалено
Я просто на самом деле очень долго читала про все тонкости, поэтому мне уже ничего не было страшно наверное. Да и самое страшное все же позади, а дальше в наших силах вернуть былое. Так что вы не переживайте, определяйтесь, решайтесь, все у вас будет хорошо
Сообщение было удалено
Спасибо, большое спасибо
Сообщение было удалено
кстати, а что Семен Игоревич вам сказал про липофилинг? будет со временем птоз?
Сообщение было удалено
птоз это опущение? нет, он сказал что грудь просто встанет на место, но асимметрии не будет как я поняла
Сообщение было удалено
да, птоз – опущение. Ну я вот сделала реконструкцию у федосова – не жалею ничуть что выбрала этого доктора. Хотя понимаю что это выбор сугубо индивидуальный. На самом деле я вас очень даже понимаю, просто я для себя решила что так надо и решилась делать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку, записалась к федосову все же. Вдохновил ваш пример. Теперь будем ждать
Сообщение было удалено
Крепитесь! И удачи вам. Опасаться вам нечего, доверьтесь врачу
Сообщение было удалено
да я не за это переживаю, у меня просто предоперационный мандраж наверное…
Сообщение было удалено
все будет хорошо. Доверьтесь врачу и не думайте ни о чем плохом, все плохое позади. Потом обязательно отпишитесь, когда сделаете опи
Сообщение было удалено
да-да, конечно. спасибо вам
Мой совет: прежде чем решаться на операцию по восстановления молочной железы, сходите на консультацию к двум, а лучше трем пластическим хирургам. Послушайте их предложения. Я прочитала выше, например, об одновременном с имплантацией грудного протезa липофилинге. Подобные операции предлагают хирурги, не владеющие статистикой выживаемости/рецидивирования опухоли.
Сообщение было удалено
Ал
Томи
Здравствуйте. Мне 48 лет. 2 недели назад я перенесла реконструкцию груди трам-лоскутом. Лоскут на ножке пересадили с живота. Чувствую себя отлично. Сегодня даже принимала гостей дома - готовила, убирала (без фанатизма). До сих пор каждый день езжу на перевязки, швы пока не сняли, откачивают лимфу из новой груди и живота шприцем. Не больно) Новая грудь практически идентична родной, правда пока несколько больше, отёк не сошёл.
Оперировал меня российский пластический и реконструктивный хирург, доктор медицинских наук, профессор, один из первых пластических хирургов России Блохин С.Н.
Девочки, скажите у кого был экспандер. Больно ли Вам было и сколько времени продолжались боли.
Мне установили экспандер неделю назад. Днем еще более менее себя чувствую, но очень ограничена в движении. А в горизональном положении ночью ужасно болит особенно если нужно перевернуться. Без помощи невозможно.
Может что-то пошло не так... или просто нужно пережадать?
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, где Вы делали операцию, у какого доктора? Как сейчас себя чувствуете?
Я тоже планирую реконструкцию в ближайшее время. У меня была 9 лет назад подкожная мастэктомия, с сохранением кожи и соска, но большую грудную мышцу почти всю удалили, и нечем прикрыть имплант, я еще худая, жира на груди совсем нет. Предложили пересадку части мышцы со спины, без кожи, и установку экспандера. Потом вторая операция - замена экспандера на имплант. Очень переживаю, как всё пройдет. Больше всего боюсь за руку, т.к. есть небольшой отек, постоянно борюсь с ним. Врач утверждает, что операция не повлияет на лимфостаз, а я сомневаюсь. Девочки, кто делал реконструкцию, скажите, как у вас обстоят дела с рукой? Если раньше отекала, то не стала ли отекать еще сильней?
Читаю форумы, где написано про реконструкцию груди, и удивляюсь словечку "популярный" или, что еще хуже, "модный". Никогда не думала, что бедные женщины, которые пережили настоящий ужас после мастэктомии, ищут хирурга для реконструкции по таким критериям. Лично я не из таких. Я опиралась на опыт доктора, на его результаты и на число реальных женщин, которые ежедневно стоят в холле клиники, где он оперирует. Огромное спасибо Игорю Милькевичу из Центра пластической хирургии при больнице РАН. Его вряд ли можно назвать "модным", но авторитет в своей области у него весомый. Спас меня от эстетических мук. Подарил вторую жизнь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , в ноябре 2017 у меня была одномоментная реконструкция т-рам лоскутом на мышечной ножке . Грудь немного больше , чем другая до сих пор , и в одном месте прям жёсткая бы вас спросить у вас тоже так или нет . И когда она станет мягкой ?
Сообщение было удалено
Сколько стоит экспандер установить?
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нашли ли Вы специалиста по реконструктивной пластике? Посоветуйте, пожалуйста, к кому Вы обращались и довольны ли результатом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 2 недели назад установили эспандер, смотрю у вас эти же проблемы были, как у меня сейчас. Буду рада если ответите, так сколько были боли, неужели все время пока буду носить и подкачивать эспандер?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю, что очень многие женщины боятся делать реконструкцию груди, пройдя нелегкий путь избавления от болезни и не желая вновь оперироваться. Я была из их числа, но все же жить с 40 лет без груди было бы очень сложно. Психологически не смогла принять то тело, поэтому решилась на реконструкцию. Очень многое в этом процессе зависит от доктора, и мне реально повезло. Хирург изначально настроил меня максимально положительно, рассказав о своём опыте и показав множество удачных работ по реконструкции. Изначально нужно было сформировать место для имплантов с помощью эспандеров, с ними я ходила 2 месяца. Затем была операция по реконструкции и восстановлению сосков. Отек держался несколько месяцев, боль я испытывала только первые 10 дней, но она шла по нисходящей. Сейчас я - другой более счастливый человек, в гармонии со своим телом и только с положительными мыслями. Выражаю благодарность доктору Ведрова Олегу Вячеславовичу, и очень советую всем женщинам, которые находятся в раздумьях.