Делала сегодня пайпель-биопсию эндометрия (без предварительного обезболивания), после чего мне было так плохо, что даже обезболивающий укол не подействовал, и врач предложила вызвать скорую... Тошнота, головокружение, просто адская боль, ноги ватные, почти не могла говорить - в общем, полный букет. При этом врач спрашивала, как это я настолько себя накрутила, и говорила, что "болеть там нечему" и в её практике первый раз такое. Вот я и хочу узнать, были ли у кого-то такие же сильные боли после этой процедуры - до крика от боли, тошноты и обморока - или действительно я такой уникальный случай? Да, делала процедуру я в платном медицинском центре, куда попала по рекомендации.
Я перед пайпелем начиталась отзывов, как это больно, готовилась к худшему, а оказалось боль такая же как при месячных, ничего чрезмерного. А по отзывам многим очень больно
Спасибо за Ваш комментарий! А я вот как раз отзывов не читала, доверилась врачу и была в шоке от реакции своего организма... Никогда в жизни мне не было так больно!!! А ещё врач несколько раз повторила, что болеть нечему, в то время как я корчилась от боли... Я уж думала, мне там что-то ненароком проткнули, раз так болит :)
Автор, у всех разный болевой порог. Я в обморок не падала, но отлеживаться на кушетке пришлось. Это жесть конечно. Лучше бы я гистероскопию по общим сделала бы
Сообщение было удалено
все равно в итоге на гистероскопию направляют.
Спасибо за комментарий! Я не просто отлеживалась на кушетке, я час пролежала в палате, орала от боли, мне сделали два обезболивающих укола и поставили капельницу с глюкозой, после чего отпустили... Интересно, что-то подобное у кого-то было или действительно я такой уникум?
Делала пайпель биопсию, больше боялась) положили на кресло помазали типа Хлоргексидина, вставили зеркало, потом потянуло секунд 5 и все. Врач все это комментировал все заняло минут 10.
Тоже делала пайпель неделю назад, больно когда забор делали, но очень быстро. Главное успокоится и глубоко дышать. Не так страшна процедура, как подготовка моральная к "жуткой" боли, после прочтения отзывов.
Делала вчера пайпель биопсию. Немного было больно,но терпимо. Длилась 10 мин.затем немного тянуло внизу живота. На следующий день чувствую себя хорошо.
Сегодня сделала пайпель биопсию. Боли были терпимые, обезболили лидокаином, но после процедуры началось что-то невообразимое - потемнело в глазах, заложило уши, вся покрылась испариной. Чуть в обморок не упала. Пришлось отлеживаться на кушетке.
Делала сегодня ,думала ничего страшного . Я в голосину заорала . Встала с кресла голова кружится ,врач дал нашатырь,как в тумане добралась до двери ,там ждал муж . В полутемноте дошла до дивана в холле ,увалилась на него и нюхала нашатырь. Муж сбегал сделал сладкий чай ,попила вроде легче стало . Но это конечно треш и я не была к этому готова . Не понимаю ,как раньше женщины делали по несколько абортов на живую.
У меня хронический эндометрит, из-за чего я и проходила Пайпель-биопсию. Неприятно было, но не болело. Насчет эндометрита, если интересно, проходила лечение у гинеколога, помогли свечи Суперлимф. Пока не пролечилась Беременность не наступала, а потом раз - и получилось
Мне тоже кажется, что вы себя накрутили. У меня ничего не болело. Но кстати, Суперлимф тоже назначали при сильной инфекции и еще одни антибиотики не могли справиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже кажется, что вы себя накрутили. У меня ничего не болело. Но кстати, Суперлимф тоже назначали при сильной инфекции и еще одни антибиотики не могли справиться.