Гость
Статьи
Флутафарм Фемина

Флутафарм Фемина

Привет девчонки !!! У меня проблемы с месячными все время, идут как хотят! Пила контрацептивные таблетки, сдавала кучу анализов - выяснилось что гормонов ( тестостерона ) выше нормы! И где то …

Мария
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиза

Сообщение было удалено

К сожалению да....😔даже хуже я бы сказала... после отмены висипания намного больше....

Екатерина1992
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день. А вы перестали пить ФФ через три месяца, потому что вам врач приписывал курс этими таблетками на три месяца, или сами бросили пить? И через какое время пошли у вас месячные после прекращения приема таблеток? Спасибо.

Ксения
Юля

Сообщение было удалено

А в какой дозировке вы пили ФФ?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я пю его от того, что мажется каждый день уже больше пол года,кроме того что волосы меньше жырнеют ничего хорошего сказать не могу

Гость
гостььь

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, как сейчас реакция, есть ли набавление к весу?

Юля
Ксения

Сообщение было удалено

2 таблетки (0.125) на день, 1 зранку і 1 ввечері.

Лина
Лилия

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог говорила, что прекращать без визита категорически нельзя, так как сразу он не отменяется, а постепенно снижается доза. Ребенка - не раньше, чем через месяц после полного прекращения его приема

Гость

Были проблемы с кожей головы и как следствие с волосами, жирная себорея, сильно расчесывала голову прям до крови. и были проблемы с лицом-прыщи, уход за лицом был постоянный, как известными средствами типа Виши, Ив Роше и т.д, так и медикаментозными типа дерива с, прыщи могли уходить на несколько дней,потом снова появлялись и постоянный процесс их выдавливания, .
Сдала анализы назначенные трихологом - выяснилось, что пониженный уровень прогестерона мне 25 лет, прописали Флутафарм и мыть голову определенным шампунем.....вообщем после 2х недель приема состояние лица было еще хуже чем до приема таблеток (принимала я их по 1 т 2 раза в день), но на третей недели приема лицо стало абосолютно чистое, не жирнеет, кожа головы также не жирнеет, мою только 2 раза в неделю, из побочных эффектов моча зеленковатого цвета, и после 1 месяца приема заметила чувство тошноты в течении дня, есть от них мне не хочется, придерживаюсь питания такого как и было ранее, хотя немного чувствую,что есть в организме задержка влаги (хотя пью как минимум 1,8 л воды).
Проблема в другом, должны быть месячные, цикл 29 дней, а уже 35 день ,а их нет, до этого принимала флутафарм 1 месяц, у кого-то еще такое было?

Elen29

Продам Флутофарм Фемина, 50 таблеток, срок до 03.2020., причина - не подошел препарат. 063-871-75-80 Елена

Elen29

Продам Флутафарм Фемина, 50 таблеток,причина не подошёл. 063-871-75-80 Елена

Гость

П'ю флутафарм 22 день, спочатку 3 таблетки в день, потім зменшили до 2. Вагу поки не набирала, але відчуваю що рідину в організмі затримує.

Гость
Elen29

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Продали уже?

Таня
Лиза

Сообщение было удалено

Да, все возвращается, по этому опять вернулась к их приему, это печально(((

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я вот тоже его пью вторую неделю (от СПКЯ), уже нет сил.
По 4 раза в день бегаю в туалет 😭 при чем с очень жуткими болями. И если прихватило, то бежать надо сразу. Это очень мешает обычной жизни.
Первый раз пила его пол года назад, симптомы те же были, но тогда я грешила на на ранние фрукты..
Теперь понимаю, что виной всему ФФ.
Может кто то пьёт с ними что то для микрофлоры кишечника?
Может они мне просто не подходят(

Гость
Мальвинаинна

Сообщение было удалено

Добрый вечер, скажите пожалуйста или помогло вам лечение. У меня очень повышен дгт, не знаю что делать, может вы что-то новое узнали

Гость
Lovepink

Сообщение было удалено

Я объясню почему вас высыпало , у меня тоже этот гормон повышен не намного ! Врач сказала , когда начнёте пить курс начнут вылезать те прыщи которые ещё под колой глубоко , первый месяц будет все вылезать а потом кожа становиться просто потрясающая . Пью один или два раза в год курсом все супер !!!

Кэт
Анна

Сообщение было удалено

Не переживайте, я принимала фф 4 месяца и в весе не прибавила абсолютно ничего. От него не поправляются, эти таблетки повышают аппетит, просто контролируйте свой аппетит и все будет норм. Тестостерон данный препарат хорошо вам понизит!

Гость
Машуня1989

Сообщение было удалено

Да. Клинника Viva .Врач Ганчак.А.М

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая проблема, причём у меня сильно текло. Вылечила я обычными противозачаточными.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, курс это сколько по времени? Я пью уже года 2, иногда делала перерывы. Сейчас снова отменила сама🤦🏻‍♀️ Я не понимаю, как долго его вообще можно пить?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Через 3дня после отмены препарата

Гость

Здраствуйте, я второй месяц пью флутарарм фемина побочных эффектов нет, есть плюсы в стала мыть голову реже раньше я мыла каждый день а сейчас 2 раза в ниделю, улучшилась кожа лица ищезли прышеки)) девочки скажите кому помогло забеременить?

Гость

Здравствуйте, тоже прописали флутафарм фемина от нежелательных волос, кому ещё от этого выписывали поделитесь опытом помогает?

Марго
Машуня1989

Сообщение было удалено

Павлова Є.В.
Клініка « Verum” в голосеевском районе.
Назначила при диагнозе: «синдром полікестоща яєчників»

Наталия
Лиза

Сообщение было удалено

Привет. Дерматолог назначил Флутафарм фемину 6 месяцев пить. Через 2 месяца вообще все прыщи исчезли, голову раньше мыла каждые 3 дня, после приёма каждые 7 дней. Ногти похорошели, аппетит остался на месте. После приёма препарата действие его длилось ещё 2 месяца. А потом всё вернулось на свои круги, в один миг, буквально за 1 месяц. И я пожалела, что вообще его принимала. Прыщи так всё тело покрыли(спину, ноги, руки, грудь, лицо само собой), что мне аж из дома стыдно выйти. Прошел уже год с того времени, а это всё вообще вылечить теперь ничем не могу. Боюсь, что только Флутафарм это и лечит. И придётся его пить всю жизнь (и лечить печень и зрение). А как у вас всё прошло?

Леся
Машуня1989

Сообщение было удалено

Я из Киева. Прошла консультацию врача дерматолога -косметолога в клинике у Ярослава Лата. Здала ряд анализов на гормоны, результат повышенный тестостерон. Назначил Флутафарм Фемину. Пю неделю результата пока нет, и побочки тоже. Пю по 1 т раз в день.

Наталья

Пью флутафарм 4-й месяц, кожа идеальная, волосы не выпадают, через 2 мес приема пришлось уменьшить дозу , и к не только жирность кожи ушла, а кожа стала очень сухая , с врачем подобрали дозировку-0,125 и ещё половинка табл. Пью раз в день. Из побочно сильно болит грудь во второй половине цикла, месячные обильные иногда и болезненные в первый день.народ пишет , что месячные сократились на фоне флутафармв, а у меня наоборот стали обильные. Это конечно не нравится. В этом месяце пойду сдам все анализы, покажу врачу. В целом препарат переносится хорошо, если бы не обильные мес. Не знаю связано ли это с флутафармом. И да ,периодически пью гепатофит и йогурт в капсулах.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Изотрексин местно или любой другой аналог (в составе третиноин) . Это ретиноиды местные . Лицо будет шелушится и усилится высыпания. Нужно перетерпеть и пользоваться 6 месяцев . Кожу защищать кремом от солнца . Единственное что не нашла легкий состав солнцезащитного . Посоветовать такой не смогу (( Ретиноиды внутрь не стоит!!!!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

День добрый , подскажите , решилась как-то Ваша проблема , столкнулась с тем же самым (( до приема флутофарма и близко такого не было (

Татьяна

Пила флутафарм фемина по назначению врача 8 месяцев. Перед началом долго искала отзывы о нем, информации мало. По-этому пообещала себе написать тем, кому как и мне его назначили. У меня гиперандрогения, повышен ДГЭА-С как следствие СКПЯ и угревая болезнь, очень быстро жирнятся волосы, мою каждый день. На флутофарме все косметические проблемы ушли за месяц кожа стала чистой, волосы можно было мыть раз в неделю, цыкл стал короче (был около 40 дней). Радости было много. Побочных эффектов не наблюдалось. Но на 8 месяце начала барахлить печень и я бросила его пить. Не знаю точно он ли послужил причиной, или то что я забросила слегка диету, когда почувствовала что ничего из сладкого и мучного не отображается высыпанием на коже. После отмены все вернулось на свои места буквально за 2 недели. И угри, и жирность волос и уровень ДГЭА-С. Как вывод. Он работает, но только во время приема. Беременнеть на нем категорически нельзя. А я преследую именно эту цель. Буду искать альтернативу. Сейчас пошла к эндокриногу. Назначили ещё кучу анализов.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Что вы!! Минимум через 3 месяца

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

И ещё. Я набрала за время приема около 8 кг. После отмены препарата 6 кг просто ушли за 2 месяца ( хотя сладкое и мучное я все же продолжала есть). По этому не думаю что виной большой аппетит, или большое количество калорий. Просто флутофарм замедляет обмен веществ. У меня в принципе при приеме вес набирался по женскому типу, в основном на бедрах. По-этому будьте готовы к этому.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Кошка

Обратилась к врачу по причине задержки месячных. Сделали анализ повышен тестостерон. Прописали ФФ. Кожа лучше, волосы меньше жирнеют. Но месячные не пришли. Принимаю таблетки около 1. 5 месяца. Задержка на 2 недели. Что-то мазало но так и не пошли. Снова надо к врачу (((. Странно они цикл восстанавливают

Гость

П ю ФФ почти 2 года,делала перерив,но лицо обсипает ужасно.назначил дерматолог.теперь не знаю как его бросить,все проблеми с лицом опять вернутся

Гость
Юля

Моя перша вагітність завершилася невдало (. Після здачі аналізів, виявився підвищений тестостерон. Лікар призначила ФФ( 2 табл. 2 рази в день) і Ярина+ на 3 місяці. Волосся стало менш жирним, шкіра стала без прищів, небажане волосся порідшало, вага залишалася нормальною)))), але мене нудило час від часу (((((. Після курсу лікування тестостерон прийшов в норму!!!! І в перший місяць після лікування я завагітняла)))) Вагітність пройшла нормально.... В мене зараз чудовий синочок)))). Надіюсь комусь допоможе мій досвід.

Як здоров'я у вашого синочка???

Лейсан

Я пропила этот препарат в прошлом году курсом в два месяца. Причина та же что и у всех - задержка, прыщи. До этого я пила Джес, после очередного визита я заявила что больше не хочу зависить от гормональных препаратов. Гинеколог согласилась ( тестостерон у меня был чуток только завышен) и выписала мне курс в два месяца флутафарм и циклодинон. Месячных не было ни на протяжении курса ни после. Только через три или четыре месяца цикл восстановился. Прыщи пропали совсем. Но не тут то было. Эффект держался где то 6 месяцев. И все вернулось. Задержка 6 дней. Впредачу волосы полезли. Но я думаю это изза цикла в 22 дня, так как потеряла меого крови и ферритин я обнаружила всего 30 при норме от 50. И вот как четыре дня я принимаю флутафарм высыпания прошли. Все таки наши проблемы с гормонами приговорены нам до смерти. Ну или до менопаузы.

Гость
Лиза

Всем привет. Пью флутофарм по 1/2 таблетке 3 раза в день четвёртый месяц и результатом довольна: волосы перестали выпадать, месячные стали регулярными, прыщи не вылазят вообще, аппетит нормальный. Единственное, чего боюсь — это последствий отмены препарата. Говорят, что все вернется на круги свои: и прыщи и выпадение волос... Так ли это?

Да, это правда. Все возвращается очень быстро после отмены.

Гость
Маруся

Добрый день, я из Киева страдаю поликистозом яичников давно, очень хороший врач Севастьянова Оксана Сергеевна помогала мне беременеть. Принимает в Мини Эко центре на м контрактовая. В клинику можно записаться просто на консультацию и узи делают если нужно, цены обычные.
Если вы еще тут могу вам скинуть координаты

Скиньте пожалуйста Vikabolohova26@gmail.com

Гость
Гость

Як здоров'я у вашого синочка???

Нормальна дитина ( ходить до садка (2.6 р. ), починає говорити, активний, досить кмі.тливий....З негатиівного- вредний, поганий апетит ((( )

Гость
Гость

Нормальна дитина ( ходить до садка (2.6 р. ), починає говорити, активний, досить кмі.тливий....З негатиівного- вредний, поганий апетит ((( )

Подскажите, пожалуйста, Вы в первый цикл после отмены забеременели? Спасибо!!! Очень сложно планирование берем дается с такой проблемой..

Гость
Людмила

Девочки привет ! Кто-то из вас живёт в Киеве ? Если есть ,то к какому врачу обращались который вам прописал флутафарм?
Я из Киева.
Мне флутафарм прописал гинеколог-эндокринолог.
Попова Т.А. (М.Д.-clinik)

Бондаренко Людмила Ивановна прописала, работает в «Дружня »клиника на Васильковской

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, Вы в первый цикл после отмены забеременели? Спасибо!!! Очень сложно планирование берем дается с такой проблемой..

Так,в перший місяць після відміни (Мені так моя гінеколог радила).
Хоча під час вагітності багато спеціалістів, говорили що потрібно було чекати довше...

ВИКА
Лиза

Всем привет. Пью флутофарм по 1/2 таблетке 3 раза в день четвёртый месяц и результатом довольна: волосы перестали выпадать, месячные стали регулярными, прыщи не вылазят вообще, аппетит нормальный. Единственное, чего боюсь — это последствий отмены препарата. Говорят, что все вернется на круги свои: и прыщи и выпадение волос... Так ли это?

Да,я принимала по назначению врача,в 2 повышен тестостерон,стрии,прищи,жирность волос,волосы в местах где не положено им быть,пила я 3 тб,в день,6 месяцев,все было супер,закончила приём,полезли все порыщи еще и хуже чем были,волосы стремительно быстрее начали расти в местах где им не место,посыпало не только лицо но и грудь под грудью,поясницу,думала аллергия,пропила табл от аллергии,это при том,что, не на что нет аллергии, пришла к ней сдала анализы в 3 раза упал тестостерон,но все равно проблемы есть,и больше не разрешила его принимать,так как я очень долго его и так принимала,назначила Миланду,я ей обо всем пожаловалась,она сказала может это аллергия,я говорю,нет я прошла курс табл от аллергии,и нет результата чувствую что это гормональный скачек,так обидно пью пока Миланду,но что -то ничего не меняется,сыпит еще больше,невозможно даже на себя в зеркало смотреть, да что там зеркало даже чувствую себя, не очень ,все было так хорошо при флутофарме я познала что такое отличная кожа,не жирная,волосы не росли,денег даже жалко не было,но теперь они на ветер 😔

Вика
Лина

Мне эндокринолог говорила, что прекращать без визита категорически нельзя, так как сразу он не отменяется, а постепенно снижается доза. Ребенка - не раньше, чем через месяц после полного прекращения его приема

Здравствуйте,я пила его 6 месяцев 3 табл в день,утро,обед,вечер,врач сказала 6 месяцев принимать,за понижать дозы не слова не было,все вернулось после отмены через неделю,и становится все хуже с каждым месяцем,я врачу своему все говорю что так и так,волосы жирнеют,растут не в тех местах, что нужно прищи в ужасном темпе начали расти,ладно если бы на одном лице,так они полезли на грудь под грудь,живот,спина ,плечи,поясница,новые стрии(растяжки)хотя кушаю правильно,сахар уже 2 месяц,не употребляю ,и пью много воды, в этом нет проблем обожаю воду,ноооооо грустно что я не могу так уже устала от всего этого,не знаю почему не понижвли дозу,хотя врач 20 лет стажа,и я у нее уже год,наблюдаюсь до сих пор,лечусь,пью "Миланда" результата нет,да еще и голова болеть начала,хоть стоит дешевле чем флутофарм,но флутофарм того стоил((((

Гость

Я пила полтора года с 18 лет. У меня спкя. Отлично все было. Сальные железы работали правильно идеальная кожа, после пол года приёма. Вначале пила 3р-/ день. Потом 2. Потом 1. Привыкала каждый раз у меньше дозе, через высыпания. Сейчас поставила мирену на год. Прыщи вернулись. И повышен тестостерон. Завтра иду к врачу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мушка

Пью Флутафарм 2-й месяц по 1т в день. Мучаюсь с высыпаниями всю жизнь, перепробовала все, болтушки, уход, пилинги, уколы... Ретиноиды только что не пробовала. Гланды даже удалила из-за тонзилита, думала - они виноваты. Проблем с гормонами не было, несколько раз сдавала. Но кожа жирная и на лице и на голове, волосы мыла каждый день. Очередная врач предположила, что у меня чувствительные к дигидротестостерону рецепторы (анализ в середине нормы), назначила ФФ. Пить строго после еды. Сейчас кожа чистая как никогда, голову мою раз в 4-5 дней! Про побочки не знала, пока не начала гуглить, теперь страшновато. Через неделю после приема заболела грудь, одна, я даже к маммологу сходила, причин нет чей чтоб болеть. потом все прошло бесследно. И еще одна неприятность - набрала 2 кг, причем скинуть не могу, хотя раньше стоило сократить питание и они уходили. Сейчас ограничила себя в еде, сладкое почти не ем, спорт подключила активный, но вес на месте, переживаю, хоть бы не вырос еще! Пить мне курсом 4 месяца, потом пойду к врачу, возможно, продлят.

Гость

Доброго вечора. Дівчата, ходжу на лазерну епіляцію, ріст волосся відновлюється. Пробувала міняти салон, нічого...ну напевне проблема в мені. Пішла до ендокринолога, здала аналізи на гормони. Після результатів , сказала що підвищені. Потрібно пити ФФ. Прочитала відгуки і вагаюсь. Порівняла на свій вік рівень гормонів і ніби в межу вкладаюся. Тестостерон - 0.379. ТТГ - 3.79. ДГЕА С - 10.79. дигідротестостерон - 439. Чи то я десь туплю? Хтось може знає? Чи звернутись до іншого?

Гость
Лиза

Да пила 3 года. Кожа была супер и волосы мыла 1 раз в 4 дня. После отмены резко обсыпало лицо и голову мою каждый день.

Гость
Мушка

Пью Флутафарм 2-й месяц по 1т в день. Мучаюсь с высыпаниями всю жизнь, перепробовала все, болтушки, уход, пилинги, уколы... Ретиноиды только что не пробовала. Гланды даже удалила из-за тонзилита, думала - они виноваты. Проблем с гормонами не было, несколько раз сдавала. Но кожа жирная и на лице и на голове, волосы мыла каждый день. Очередная врач предположила, что у меня чувствительные к дигидротестостерону рецепторы (анализ в середине нормы), назначила ФФ. Пить строго после еды. Сейчас кожа чистая как никогда, голову мою раз в 4-5 дней! Про побочки не знала, пока не начала гуглить, теперь страшновато. Через неделю после приема заболела грудь, одна, я даже к маммологу сходила, причин нет чей чтоб болеть. потом все прошло бесследно. И еще одна неприятность - набрала 2 кг, причем скинуть не могу, хотя раньше стоило сократить питание и они уходили. Сейчас ограничила себя в еде, сладкое почти не ем, спорт подключила активный, но вес на месте, переживаю, хоть бы не вырос еще! Пить мне курсом 4 месяца, потом пойду к врачу, возможно, продлят.

Принимала фф пол года, прыщи и жирность кожи ушли. После отмены все вернулось, плюс еще лишние кг и депрессия. Вес вернулся в норму через несколько мес, но пришлось садится на диету и подсчет калорий. А прыщи исчезли только после исключения из рациона молочки.