Добрый день, столкнулась с такой ситуацией, что по медицинским показаниям назначили пить Жанин. Первые две недели в начале приема были побочные эффекты, в основном тошнота, но организм привык и они прошли. Как только заканчиваю пить упаковку, месячные начинаются только через 3 дня после прекращения. Волосы и кожа остались в том же состоянии, но на них я и не жаловалась раньше. За первые два месяца приема набрала лишние 8 кг. Сталкивался ли кто с подобной ситуацией, т.к. наслушалась, что если набираешь лишний вес - значит таблетки не подходят. Но при этом они же выполняют свою функцию и в целом меня все устраивает, и даже то что месячные начинаются не сразу после окончания пачки.
Пила тоже Жанин. Растолстела килограмм на 8 тоже, тошнота жуткая была. Назначали для лечения. Потом сменили на новинет.
Я от них поправилась на 2 кг, но мне на пользу пошло. Попробуйте перейти на Ярину, от них меньше поправляются
Пью 4 месяца. Месячные приходят на 3-1 день после отмены (в перерыве между пачками). Аппетит увеличился сильно. Вес не набрала, так как ем немного как и ела, просто рацион разбила на большее количество приемов. А вы, мне кажется, просто больше стали есть на фоне увеличение аппетита. Пью после лапары по удалению кисты.
я принимала, тоже растолстела, но в основном в груди. причем таблетки бросила давно а грудь так и осталась.
Сообщение было удалено
Да, грудь тоже подросла.
Добрый день, Анастасия! Очень долго пила Жанин (более 9 лет). Набирала вес со всех таблеток, которые прописывали. Особенно в начале, потом обычно вес стабилизируется. Но 6 кг, которые "прилипли" вместе с приемом первых таблеток никуда не делись и видимо уже не денутся. Менструация на фоне жанин отсутствовала. Жанин со своей лечебной целью в моем случае справлялся отлично. Сейчас принимаю Клайру. Могу дать только один совет - выбирайте гинеколога.
Автор, скорее всего вы вес набрали потому, что стали больше есть. Иногда при приёме ОК возрастает аппетит и люди непроизвольно начинают больше есть, ну и соответственно вес увеличивается. Нарастить вес "из ничего" просто нереально. Мне тоже назначали неоднократно ОК в лечебных целях. В первых раз я прилично раскабанела(( Потом после родов опять появились проблемы и мне назначили, кажется, марвелон (давно было дело, уже не помню точно). Так я, помня о прошлой прибавке в весе, сразу , как только начала пить таблетки, стала жёстко следить за питанием, в результате даже похудела, что было весьма кстати. Недавно, опять по показаниям, пришлось вновь прибегнуть к гормонам. Смотрю... вес пополз вверх, и я, не долго думая, опять перешла на жёсткий контроль за питанием, вес ушёл. есть мне , конечно, хочется, врать не буду, но лишние кг ой как не нужны ( я невысокая и на мне каждый лишний килограмм как тонна).
Сообщение было удалено
Вы меня немного успокоили, хоть не я одна такая. А про аппетит, возможно и увеличился немного, с воздуха то точно килограммы лишние не появятся. Стараешься себя контролировать, следить сколько съедаешь, вроде бы все как и прежде.
Сообщение было удалено
У многих уже была, остановилась на последнем, врача и посоветовали, да и операцию планирую в этой больнице проводить
Автор, если вы почитаете отзывы (лучше не читайте, конечно) про любые ОК, то везде кто-нибудь , да напишет, то набрал вес. Мне сейчас поставили мирену тоже в лечебных целях, вот слежу за каждым съеденным кусочком, чтобы потом не лить слёзы от того, что стала похожа на параллелепипед))
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Мне полгода пить ещё, эндометриодная киста была(. Но чувствую себя хорошо, побочек видимых не было, грудь немного набухла. Следите за аппетитом и все будет ок.
Принимаю Жанин уже лет 7. Всё отлично, вес в норме, либидо тоже, волосы и кожа - намного лучше. У меня жирные волосы, без Жанина загрязняются гораздо быстрее. Я довольна) Подбирала мне их гинеколог-эндокринолог, после анализов на гормоны.
Пью жанин более 4 лет из-за эндометриоидной кисты. Киста уменьшается (раньше было две - одна уже исчезла) вес не набираю, все чудесно, адские боли при месячных исчезли вообще. А раньше встать с кровати не могла, и обезболивающие горстями пила. Год назад пыталась перейти на клайру - киста начала расти. Известная в моем городе гинеколог сказала, что жанин - лучшие из ок при эндометриозе.
Сообщение было удалено
Эндометриодная киста НЕ МОЖЕТ исчезнуть! Может только незначительно меняться в размерах. Если исчезла-значит это было желтое тело.
Пью жанин. Не поправилась, а похудела. И почему. Потому что сижу на кефире, гречке и запрещают себе сладкое на ночь.
Девушки, а как у вас на фоне всех этих ОК с либидо? Я пила Клайру 4 месяца, у меня жутко либидо упало, теперь боюсь ОК. Есть ли те, у кого наоборот либидо повысилось?
Сообщение было удалено
У меня либидо не было все 9 лет, что пила таблетки. Но я пила по медицинским показаниям, так что выбор не стоял. Но я и до таблеток не испытывала сильной потребности в половых отношениях, а на фоне их приёма всё ушло окончательно. Для меня это именно "супружеский долг".
Принимала Жанин 6 месяцев, за это время не поправилась, в первый месяц приема была тошнота, особенно в первый день, аж проснулась ночью, думала что сейчас вырвет. Прыщи прошли на спине, но на лице так и остались .
У меня либидо тоже на 0 было.
Сообщение было удалено
У меня либидо не было все 9 лет, что пила таблетки. Но я пила по медицинским показаниям, так что выбор не стоял. Но я и до таблеток не испытывала сильной потребности в половых отношениях, а на фоне их приёма всё ушло окончательно. Для меня это именно "супружеский долг".
Блин, как грустно (((.
Сообщение было удалено
Блин, как грустно (((.
Но так же не у всех бывает. Надо всегда настраиваться на лучшее))
у меня от них был цветущий вид... прибавка не долее 2 кг, грудь стала твердой (нагрубание), волосы колосились
аа и либидо силььно упало
а вес скачет? если остается одинаковый до и после месячных- то это жир, надо просто меньше жрать. а если скачет как у меня на прошлых ОК до месячных 57 кг, после месячных - 52. значит задерживается вода и надо поменять ОК.
Сообщение было удалено
у меня прекрасное либидо на всех ОК. а без ОК я вообще маньячка
сильно болела от него грудь. перешла на логест. там без побочек
Я тоже от них поправилась и грудь выросла заметно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. Подскажите вы Жанин пили 9 лет без перерыва?!?!я пью 2ой год,но что то меня помещают мысли что нужно делать отдых!?