Гость
Статьи
Симптомы лейкоплакии …

Симптомы лейкоплакии мочевого пузыря

Есть подозрение на лейкоплакию мочевого пузыря. Уже несколько месяцев мучают симптомы цистита , но проявления не такие явные, как при остром цистите. Например: тяжесть в МП, иногда рези и жжения в уретре (или в шейке пузыря???) после МИ, поясницу тянет как при месячных. Девочки, у кого был такой диагноз, поделитесь Вашими симптомами. Была ли у Вас температура (к вечеру до 37 поднимается)? У меня еще к циклу боли привязаны (до и после месячных сильнее проявляются симптомы. Как диагностировали? Как лечили? И вылечили ли Вы эту гадость? Спасибо
И да: анализы мочи в норме

Устала
62 ответа
Последний — Перейти
No Joke

У меня тоже подозрение на эту болячку(цистоскопия не показала ничего, но сказали все равно переделать),температуры нет, но есть тяжесть в мочевом пузыре, частые позывы, могу раз 20 за день бегать в туалет, и за раз мочевой пузырь не опорожняется. Ночью тоже встаю,бывает не 1 раз.
В анализе лейкоциты за 20 ,плюс присутствуют боли в мочевом пузыре. Антибиотики никакие не помогают, потому что там нечему помогать,ибо на бак посев моча чистая, микробов нет.
Надо дообследоваться и лечиться, но это все платно. Пока денег нет, работы тоже нет,я из-за этой херни (приличного слова не могу подобрать) и на работу устроиться не могу. Какой-то замкнутый круг. В общем, если я накоплю пока не помру, то может и вылечусь и обследуюсь, а пока буду мучиться.

Устала

Я вообще в депрессии. Жила себе спокойно, горя не знала. Полгода назад любовь всей свооей жизни встретила, на крыльях летала. А тут уже 3ий месяц страдаю, мужчина очень поддерживает, любит, но.... я же понимаю, что кому я вся больная нужна((( ни повеселиться, не выпить, ни секса((( как семью строить

Устала

У меня еще после ПА передняя стенка влвгвлища жжет, я так понимаю это шейка МП воспаляется.
Анализ мочи - норма
Благо ночью не тянет в туалет, я хожу где-то раз в 2 часа, иногда реже, бывает, если замерзну - чаще
В целом состояние нормальное, но этот постоянный дискомфорт и незнание, что с тобой... убивает

Гость

Мне очень помогли инстилляции в мочевой пузырь, 10 раз сделала- на 5 лет о цистите забыла. Сейчас хочу профилактически повторить, тк дискомфорт стал появляться. Но у меня подтверждённая лейкоплакия

Гость
Устала

Сообщение было удалено

а у меня проблема после мужчины насалась с мочевым...стада появлятся кишеч палочка и энтерококк в млчи при бакпосеве

Гость
Устала

Сообщение было удалено

у меня тоже жжение после мочеиспускмнич..а как вы поняли, что именно передняя стенка влагалища?

Гость

Еще у меня во время месячных обостряется и боль в мочнвом появляется..у кого еще так?

No Joke
Гость

Сообщение было удалено

Так при лейкоплакии же операция делается,не?Я думала,что после неё все проходит или это опять может появиться?

Гость

Лейкоплакии задействованы на дис(чаще гипо)витаминоз А и прочие.
Позывы могут быть при гипосидерогистии.

Начало половой жизни часто всё же травматично, сопровождается запихиванием микобактерий смегмы, эпидермальных кокков и прочей условнопатогенной флоры.
Диагноз часто ставится по результатам пробного лечения, особенно при куннианамнезе.

Устала
Гость

Сообщение было удалено

я чувствую это.
например, если пальцем пропульпировать, потом жжет некоторое время там

Устала
Гость

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, во время месячных вообще отлично, потом до овуляции беспокоят боли, после овуляции норм, а за пару дней до месячных опять дискомфорт.
Вот пойду к эндокринологу

Гость

У меня было такое! Потратила сотни тысяч на анализы, врачей, инстилляции в мочевой, бактериофаги. А решение проблемы оказалось элементарным. Удалить эту лейкоплакию и все!!! Я удаляла у Диланяна, он считается лучшим урологом в Москве. Операцию делала давно, тогда она стоила 40 тысяч. Надеюсь кому-то помогла своим рассказом. Жаль мне в своё время такое решение проблемы никто не подсказал, столько денег, нервов (моих и мужа) и времени потрачено было! Просто ад какой-то.

Устала

к

Устала
Гость

Сообщение было удалено

ой, а расскажите про него подробнее. Я его сайт видела, очень мне понравился его подход к тому, что каждому циститу по причине. Долго восстанавливались после операции? Какие симптомы были? Была ли связь с ПА?

Гость

Может вы к врачу сначала обратитесь? А то такие сопли развели, уже гроб себе выбираете, а диагноза даже не знаете. Наверняка застой жидкости какой нибудь или камешек. Капец просто...

Гость

И еще, так, для справки - лейкоплакия это предрак. Никак себя не проявляет, не вызывает никаких болей и недомоганий. Проявляет себя только как белый нестираемый налет на слизистой, как правило - рта. Причиной служат постоянные травмы (царапины, горячие напитки, курение, раны от острых зубов). Так что хватит чушь говорить. Наверняка простое мочегонное поможет от вашего недуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы чушь говорите, почитайте ветку про лейкоплакию

Гость

и к врачу я уже обращалась, проколола антики, мочегонное уже месяц пью
камней и песка нет!!!

Гость

Подскажите хорошего опытного уролога в Питере, мне посоветовали обратиться в Первый медицинский . Стоит ли?

Устала
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я с этим вопросом

Устала

Вот хочу к Сейиткулиеву записаться в РАН, говорят толковый

Гость

у меня такие же симптомы, жжение и позывы и температура 37,2, началось после резкой отмены Регулона (выпила 7 таблток, чуть не умерла, пришлось отменить), грешу на гормональный сбой

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень может быть. у меня пеовые звоночки после экстренного приема эскапела начались но я не придала значения, а сейчас эта мура на дни цикла реагирует. поэтому помимо уролога, еще и к эндокринологу намылилась

Устала

последнее сообщение - мое

Устала
Гость

Сообщение было удалено

а давно у вас эти симптомы?

Гость
Устала

Сообщение было удалено

2 месяца

Устала

.

Устала
Гость

Сообщение было удалено

2 месяца

вы сдавали какие-нибудь анализы? принимали лекпрства?

Устала
Гость

Сообщение было удалено

2 месяца

Вообще острый цистит у Вас был?

Гость
Устала

Сообщение было удалено

вы сдавали какие-нибудь анализы? принимали лекпрства?
нет острого цистита у меня не было, ну точнее был два раза лет 5 и 10 назад, не думаю что они имеют значение) просто бросила таблетки, начались месячные и после месячных начался зуд жжение и позывы к мочеиспусканию. Анализ мочи хороший, по гинекологии- молочница, пролечила клотримазолом, пью боровую матку и витамин *****, потихоньку становится лучше

Гость

витамин e

Гость

Вы наверное начитались тут на форуме про лейкоплакию, я тоже сначала почитала думала что у меня она) На самом деле эта лейкоплакия она у многих здоровых даже, они просто не делают цистоскопии, и она не дает таких симптомов как у нас. Часто это все идет с гинекологии - гормоны, молочница, вагиноз, даже из за эрозии шейки матки.

Устала
Гость

Сообщение было удалено

У меня с цистита началось все... вроде пролечилась, пару недель все ок, а потом эти непонятные симптомы, мочевик иногда бывает тянет и жжение именно где-то в ег0 районе и по передней стенке влагалища. По гинекологии все в порядке проверялась, а вот на гормоны грешу, был конкретный сбой летом

А у Вас скорее всего просто молочница, если лекарства от нее помогают

Гость

ДА, еще - для интимной гигиены купила гель Лактацид антибактериальный в аптеке, натощак пью оливковое масло и кефир на ночь) и высыпаюсь. Меньше читайте про лейкоплакию и т.п. особенно эти вуменовские ветки, я когда их читала, у меня аж резало всю уретру потом, психосоматика

Гость
Устала

Сообщение было удалено

молочница у меня была и раньше, она вообще всю жизнь меня преследует, но раньше таких симптомов она не давала. Скорее всего из за гормонального сбоя произошли некоторые изменения в слизистой мочевого пузыря, его шейки, уретры - прицепились инфекции из за цистита, молочницы и т.п. Попробуйте витамин e попить, он восстанавливает гормональный баланс и положительно влияет как раз на иссушенные слизистые. По 200-300 мг в день.

Гость

И боровую матку купите попейте 2 р в день. Я когда начала пить у меня на 3 день такое обострение случилось! А потом на убыль пошло ттт

Laly

У меня нашли лейкоплакию шейки мочевого пузыря переходящую на уретру. Какие симптомы: болей резких не было, только постоянное жжение в уретре, усиливалось когда наполнялся мочевой, под вечер или после переохлаждения. В районе мочевого многда несильная давящая боль

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите какие ощущения после операции ? И когда отходит струп болезненные? Через какое время вы восстановились и вернулись к прежней жизни ?
Я послезавтра иду на операцию, осень страшно ..((

Наф

Лана, вы сделали операцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,удаление решило ващи проблемы???Я тоже хочу к Диланяну.Проблемы с мочевым измучали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая! У меня такая же фигня произошла !!!! 3 раза пила эскапел... и как закружило в круговороте болезни! Жесть
Уже 500 000 рублей потрачено на анализы и лечение
Вы вылечились ? Есть результаты ?

[/quote] Девочки, всем привет! почитала что кто писал, прям как по мне писали. Да , действительно проблема.. я тоже прошла этот этап , перерыла кучу литры, ниже сброшу ссылки на диссеры. Лейка может быть установленна только после биопсии и гистологического анализа, ее еще называют влагалищная метаплазия. Причины пишут разные, это правда, толком никто не знает у кого конкретно и от чего. Сейчас есть три метода ТУР - трансуретральная резекция (старый метод,дает много осложнений в виде рубцов, мало эффективен) ТУК - трансуретральная коагуляция (уже по лучше, но частота рецедивов - практически каждый раз) Ларезная вапоризация слизистой (или аблация) - пока самый эффективный метод, делается около 15-30 мин под наркозом!!! Я пошла этим путем, изучив сначала кучу литры. Делала в Краснодаре, могу дать контакты доктора, по сравнению с Питером и Москвой ценник гораздо ниже. Да, никто не дает 100% гарантии полного излечения, но возможность рецедива менее 15%, у меня улучшение было уже на второй день по болям и частоте мочеиспускания.. полгода уже прошло, забыло что это такое, надеюсь попала в 80%. во всяком случае это лучше чем бесконечные антибиотики и анализы, печень хоть выплевывай, кому надо пишите rsv-70@list.ru Всем привет и здоровья!!!! http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=1133 http://medical-diss.com/medicina/osobennosti-diagnostiki-i-lecheniya-bolnyh-s-leykoplakiey-mochevogo-puzyrya http://medical-diss.com/docreader/601206/a#?page=20 еще диссер

Про Доктора Диланяна слышала, но он лазером не делает, я пока изучала все решила остановиться на лазерной вапоризации. Если кому то помогла - рада!

Гость

Сообщение было удалено

А вы где живете, я знаю лазером делают в Питере, Москве, Новоссибирске, вроде и точно в Краснодаре

Лика

Дорогие мои, кто в Питере делал абляцию? Где делали?НЕожиданно столкнулась с лейкоплакией, думала, цистит... Если есть свежая информация по методике лечения- делитесь, пожалуйста!

Самал_Алматы
Лика

Сообщение было удалено

Лика, зайдите на ветку Лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Там в основном девочки из Питера, есть хорошие отзывы по лазеру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое: постоянный позыв к мочеиспусканию, который усиливается после ми? боли у меня при этом нет, так что от цистита обычного отличить могу. Бывает болит мочевой пузырь, но пью травы - проходит, а вот этот бесконечный позыв никак (пила антибиотики - ноль эффекта). Цистоскопию не делала. Может это быть от лейкоплакии шейки мп? уже несколько месяцев не проходит, жить не хочется с таким. В последнее время стала замечать, что как будто нервы в мп как-то оголились или что-то подобное, стали более чувствительными. Втягиваю живот - позыв становится сильнее, даже смеюсь когда, все равно чувствуется усиление симптома.

Устала

Сообщение было удалено

У меня тоже такая проблема подскажите хорошего уролога в питере???

Гость
Устала

Сообщение было удалено

Вы знаете странный у вас взгляд на семью?! Не повеселиться, не выпить, не секса....хотя последнее я понимаю, далеко не мало важно, но вот остальное меня ставит в тупик!!! Вы определитесь вам нужна семья?! Или вы может быть все же просто не нагулялись😜

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое: постоянный позыв к мочеиспусканию, который усиливается после ми? боли у меня при этом нет, так что от цистита обычного отличить могу. Бывает болит мочевой пузырь, но пью травы - проходит, а вот этот бесконечный позыв никак (пила антибиотики - ноль эффекта). Цистоскопию не делала. Может это быть от лейкоплакии шейки мп? уже несколько месяцев не проходит, жить не хочется с таким. В последнее время стала замечать, что как будто нервы в мп как-то оголились или что-то подобное, стали более чувствительными. Втягиваю живот - позыв становится сильнее, даже смеюсь когда, все равно чувствуется усиление симптома.

У меня началось такое 2 месяца назад после сильного переохлаждения. Антибиотики, гомеопатия, народные средства, Цистоны/канефроны- толку 0! Врачи говорили, боли же нет, на голову все скидывали
Только на второй месяц прибавились жжение и тянущие боли, переодически тмп 37.1 ...и ещё какое-то чувство сильного отека.
Цистоскопию делали. Нашли хронический цистит (Сделали ужасно! Ничего не объяснили, только нагрубили , описание так же не дали)
Сейчас получше конечно, но не намного. Пью спазмекс 3 дня - пока из результатов только боли приутихли.
А так, в апреле 2019 был приступ острого цистита, после молочницы (видимо не до конца долечила, халатно отнеслась)
Ах да, и мне всего 16..
Почитала про лейкоплакию, думаю, что стоит сделать цистоскопию повторно..хотя с другой стороны, лейкоплакия-образование не одного года