Здравствуйте!
Мне 19, я впервые начала принимать противозачаточные, у которых 7 дней перерыв. Первую упаковку начала с первого дня менструального цикла, но забыла про перерыв, который уже должен был длиться 5 дней, получается принимаю таблетки уже 26 день. Мне можно или нужно начать перерыв сейчас? И когда можно начинать принимать их дальше, через 7 дней или через 2 дня, когда якобы должен был бы закончится мой первый семидневный перерыв? (Принимаю Линдинет 20)
Я давно ими пользовалась. Боюсь ошибиться но по моему надо вторую пачку допить до конца. Потом перерыв ничего страшного.
Раз уж начала, допей упаковку до конца, только у тебя не будет пока месячных
Сообщение было удалено
их отсутствие скорее идёт в плюс,чем в минус))
я так часто делаю... когда месячные не хочу... ничего страшного у моей подруги гормональная спираль у нее уже четыре года месячных нет...
Сообщение было удалено
ну и дyрa
Месячные собьются а так ничего страшного
Сообщение было удалено
Почему? Правильно делает.
Нельзя сбивать месячные гормонами. Вы собьёте себе всю репродуктивнуб систему.У вас будет ранний климакс, а отсюда и раннее старение
Сообщение было удалено
Вы это на собственном опыте?
Может ей не нужна репродуктивная функция организма. Роды, знаете ли, занятие на любителя.
Про климакс - что мешает провести ГЗТ? Под наблюдением врача, конечно.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам такую глупость сказал? Я пила ОК почти 9 лет, после отмены месячные пришли ровно через 23 дня (как и во время приёма таблеток начиналось кровотечение отмены). Сейчас по медицинским показаниям поставила гормональную спираль, надеюсь, что и с ней будет всё в порядке. У многих моих подруг стоят гормональные спирали уже по второму разу (нам всем уже за 40), ни у кого не заметила каких-то мегаособенных признаков старения, все выглядят совершенно обычно для своего возраста. Те, из нас, кто никогда не принимал никаких ОК, выглядят точно также.
Сообщение было удалено
В интернете можно много разной чуши прочитать, это как раз один из вариантов)) Не более того.
Но, конечно, пить те же ок надо, придерживаясь инструкции, а не как попало.
Сообщение было удалено
Ну если бы добиться климакса было бы так просто, то тогда бы 45-50 летние женщины с миомой матки во избежание операции сбивали бы там себе...
Сообщение было удалено
У ЗГТ есть много противопоказаний и не все могут ЗГТ принимать.
Сообщение было удалено
И то правда)) Особенно если учесть, что сейчас диагноз миома встречается очень часто, и к сожалению гораздо раньше 45 лет. А, учитывая, что при наступлении климакса миомы у многих проходят, то, да, имело бы смысл довести себя до состояния климакса. На старение наплевать бы,лишь бы операции избежать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего страшного, сделаете перерыв после второй пачки. Тогда и месячные придут. Кстати, это очень удобно, если, например, на море едешь, никаких неудобств. Про страшилки местные не слушайте, тут много дремучих.