Гость
Статьи
Бесплодие - гормоны

Бесплодие - гормоны

Два раза оперировали - удаляли кисты с обоих яичников (эндометриоидные). Последняя была в октябре 2015 года. Опять начали расти кисты, почти через месяц после операции. Врач ни чего не назначил, а отправил в эко клинику. Там сдала анализы на гормоны - ЛГ завышен - 15,4 (при норме 0,9-7,0); ФСГ завышен - 19,3 (при норме 2,3-10); АМГ занижен - 0,487 (при норме 2,10-7,30). Это конец? Я не смогу ни когда сама забеременеть? Не хочу делать эко. Сказали мало вероятности что получится, а донорскую яйцеклетку не хочу брать - с таким же успехом могу усыновить ребенка. Кто сталкивался с таким, поделитесь...

Юлия
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Юля, успокойтесь. Прекратите на некоторое время ходить по врачам. Сколько вам лет то? Операций вообще лучше избегать. А то можно не родить по причине излишнего вмешательства в яичники.
Думаю, что все у вас будет нормально.

Гость

Значит это знак, что такие как вы автор не размножались

Гость

Это ещё ничего не значит! Обратитесь к другому врачу!

Гость

Так тебе и надо Юлька !!! Нечего было уводить мужика из семьи ! Это тебе наказание !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты из какого аула вылезло, чучело? Если твой муж как осел на веревочке идет за любой юбкой, то это проблема осла и его хозяйки, а не юбки.

Гость

Сообщение было удалено

Фу какие вы грубые. Вам не стыдно такое писать. Девушка расстроена, а вы такие гадости в её адрес говорите.

Гость

Юлька уйди от него, пока не поздно

добро

не пережевайте всё будет хорошо!!

Гость

У меня тоже были проблемы с гормонами. Только другими. Пролактин высокий, прогестерон низкий. Выравнивала их таблетками. Понадобилось 3 месяца . Забеременела, родила.
И вам удачи.

Гость

Чем себя так истязать, лучше оформляйте бумаги для усыновления.

Гость

Судя по амг - далеко за 25

Гость

Юлия, сколько вам лет? Это важный фактор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 31

Гость

Юлия, вопрос может и глупый, а вы пробовали уже сами беременеть? Вы и сама пробуйте и параллельно варианты продумывайте. И это, поменьше по врачам... Ну, по возможности конечно.

Гость

Я с таким Амг в 45 забеременела и родила. На все воля божья!

Ирвин

АМГ занижен, но не смертельно.
Сами скорее всего нет, шанс 1 на миллион.
А что страшного в ЭКО (имею в виду со своей яйцеклеткой).
ЭКО поможет конечно только при сильной гормональной стимуляции.
Но лично меня бы ничего не пугало бы - ни 100 попыток ЭКО, ни даже суррогатное материнство (квартиру бы продала даже), но чтобы ребенок был генетический МОЙ.
А все эти усыновления и донорские ооциты (яйцеклетки)... мне лично ЧУЖОЙ ребенок ДАРОМ НЕ НУЖЕН. Лучше бездетной чем вкладывать свои силы и деньги в чужого ребенка.
А вложите все силы и деньги в то чтобы родить СВОЕГО ребенка я бы смогла и стала бы.

Ирвин
Гость

Сообщение было удалено

да кому нужны ЧУЖИЕ дети? Своих надо рожать.

Ирвин
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, знаю девушку она в 24 делала ЭКО с донорскими ооцитами, сама она в 20 замуж вышла - 4 года лечилась, но не функционируют яичники (хирургического вмешательства не было, просто овуляции нет, стимулировали - без толку), пришлось вот так. Жалко конечно, но ее муж хотел ребенка. А она параллельно к ребенку абсолютно, это же не ее генетически...
А соседка в 51 залетела - думала менопауза и перестала пить таблетки - родила девочку.

Гость

Добрый вечер! Юля, у меня такая де проблема, удалили яичник тоже киста, но ни как у вас, волосатая говорят врачи. Так вот я тоже самое не могу забеременить! Все гормоны вроде норма, только АМГ понижен , а если он занижен, тут только мне в ЭКО центре сказали донорская яйцеклетка, но тоже не хочу. Только надежда умирает последней!!!

Мирослава
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, а Вы уже все испробовали? Есть же и нетрадиционные методы. А врачи - да, не всегда и помогают, к сожалению. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии (найдите хорошего специалиста), а еще очень помогает препарат Алоез Компаунд тем женщинам, которые страдают от бесплодия и невозможности зачать. я сама работаю в гинекологии, наши врачи его с успехом назначают женщинам. потом те с пузяками приходят))). и это тогда, когда уже отчаялись-то! не вешайте нос и не паникуйте. выходы есть!

Гость

Алоез компауд где купить можно? У нас в Казахстане его нет

Анна

могу посоветовать хорошего гинеколога стаж у нее 31год
Наталья Владимировна
http://docdoc.ru/doctor/Koptelova_Natalia/?pid=4265

Настя

Что бы ни думали на этот счет скептики, очень часто бесплодие бывает вызвано колдовской порчей. А с порчей должны воевать профессиональные маги и знахари, но уж точно не медики, которые в колдовскую порчу не верили, не верят, и вряд ли поверят в будущем. Подробности здесь:
http://vladimir-hazan.com/articles/196.PORCHA_NA_BESPLODIE

Гость

А ЭКО сделать нельзя? И таблеточки к этому попить, в интернете столько информации. Узнайте, разберитесь и ведите мужа в женскую консультацию на ЭКО и будет Вам счастье! Вот одна из статей, почитайте, возможно, поможет http://eko-clinics.ru

Ольга

Нам с мужем по 30 лет, пытаемся забеременеть уже 8 месяцев, безрезультатно. Была у врача-гинеколога, у меня все хорошо, у мужа тоже. Но беременность не наступает. Что делать? Дают рекомендации к доктору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, профессор, есть отзывы?

Виктория

Девочки, гормональный сбой это не приговор. Найдите хорошую больницу, опытного специалиста, можно кстати найти здесь http://gormonyi-i-besplodie.ru/, который уточнит причину, и назначит лечение. Желаю всем удачи, главное не сдавайтесь!

Вам нужно обязателно восстановить баланс лютеинизирующего гормона. Спец ресурсы http://gormonyi-i-besplodie.ru/ пишут, что он выполняет почти такие же функции. Кроме того, он регулирует наступление овуляции и отвечает за протекание беременности в первые три месяца.

Когда у меня были проблемы с тем, что не могли завести ребенка с мужем, мы решили пойти к врачу. Вам лучше с вашей проблемой проконсультироваться со специалистом. Просто попробуйте ресурсы, где можете получить консультацию, например здесь http://demografia-besplodie-v-mire.ru/ и действуйте. Такое лучше не запускать. Удачи вам! Здоровье - это самое главное!

Деяна
Гость

Сообщение было удалено

у меня так и получилось, «лишнее вмешательство» я яичник один удалили, другой не вернули на место, а фсг и амг уничтожели

Марина

Я тоже долгие годы не могла родить малыша. Доктора не могли найти причину моего бесплодия. Я проходила лечение одно за другим, казалось, это не закончится никогда. Из-за гормонов я подорвала свое здоровье, в организме пошли нарушения. Однажды, в городе приехал европейский репродуктолог и мне удалось попасть к нему на прием. Он назначил мне принимать препарат Фертилова. По-началу, существенных изменений я не видела. Позже, начала замечать, что менструация нормализовалась. Я начала сбрасывать лишний вес. За столько лет, я наконец-то смогла высчитывать дни овуляции. Одним словом, гормоны у меня успокоились. Организм стал нормально функционировать. Я стала себя чувствовать реально здоровой женщиной. После окончание курса лечения, я решила снова пробовать зачать с мужем малыша. Спустя 3 месяца эта радость пришла в нашу жизнь! Я забеременела.
Не теряйте надежды и ищите свой действенный метод лечения.

Подробнее о препарате можно узнать по ссылке https://fertilcare.com.ua/

Оля

Если есть гормональные нарушения, и как следствие бесплодие, то нужен хороший специалист эндокринолог. Причём работающий в эко клинике. У меня было так, что почти все показатели зашкаливали. Моя гинеколог посоветовала эндокринолога Ельцову Елену Ивановну в клинике «Мама». К ней пришла со всеми своими анализами. Она достаточно быстро разобралась и назначила гормональную терапию. За пару циклов у меня все нормализовалось. И диагноз не помешал беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша
Оля

Если есть гормональные нарушения, и как следствие бесплодие, то нужен хороший специалист эндокринолог. Причём работающий в эко клинике. У меня было так, что почти все показатели зашкаливали. Моя гинеколог посоветовала эндокринолога Ельцову Елену Ивановну в клинике «Мама». К ней пришла со всеми своими анализами. Она достаточно быстро разобралась и назначила гормональную терапию. За пару циклов у меня все нормализовалось. И диагноз не помешал беременности.

Найти такого врача удача! Мы долго мучались. У нас не получалось забеременеть несколько лет. В основном ставили неясный генез и назначали лечение на всякий случай (как я теперь понимаю). А это сажало мой организм ещё больше. Решились на эко. Первое эко и пролёт, ничего не получилось. После пробовали ещё раз и опять подвели клетки. И тут нам посоветовали записаться к Елене Ивановне Ельцовой. Мы записались в Маму. Елена Ивановна разбиралась с моими гормонами, назначила терапию, после лечения подготовка к протоколу. В протоколе получили хорошие клетки, а потом и эмбрионы. Во время беременности так же контролировала гормоны под наблюдением Ельцовой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: