Гость
Статьи
Ранний / …

Ранний / преждевременный климакс

Как себя чувствуете со временем при раннем климаксе? Как дело обстоит с лицом, телом в общем? Либидо? Поделитесь, пожалуйста, кто уже его пережил. Давайте пообщаемся на эту деликатную тему?

Soffi
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А ранний это сколько лет? Обычно если климакс начался до 40-45 лет, предлагают ЗГТ, как вы на это смотрите? А переносят все по разному,у кого-то даже приливов нет просто перестают идти месячные,а кто-то мучается вплоть до скорой доходит, организм у всех разный...Я пережила пол года ИК (искусственный климакс),так просто с ума сходила,начались ПА (панические атаки),бессонница, постоянные приливы,отсутствие либидо,перепады настроения...,при том переписывалась с девочкми,кто так же в ИК и почти никто подобного не испытывал,а я вот так мучалась,так что с ужасом жду настоящий климакс...(

Гость

А от чего он бывает? У меня цикл только годам к 23-24 установился. Сейчас 27. Не хочу лет через 5 климакс

Гость

У кого ранний климакс, они все выглядят хуже тех, у кого его еще нет... Кожа увядшая, земленистая, овал плывет, мелкие морщины сеточкой, вообще вид такой, будто в пыли валяли...:))

Гость

проходила только медикаментозный "климакс" на себе. либидо ближе к нулям, суховатость там, сонливость, снижение аппетита, на что завязаны приливы достоверно не вычислила, но ... при нулевых гормонах после аевита и Fe/Ca всё исчезло, набухалась с подругами и изнасиловала самтса (утрированно)

[quote="Гость" ]А от чего он бывает? У меня цикл только годам к 23-24 установился. Сейчас 27. Не хочу лет через 5 климакс[/quote]
Цикл какой - овуляторный?
(остальные к качеству репродутивной функции отношения не имеют, как то: пароксизмы фибрилляции предсердий, красные выделения из половых путей, ежемесячный насморк и т.д.).
Иногда даже рецидивирующие некрозы яичников и надпочечников могут протекать малосимптомно; чаще - общий длительный недожор, истощение резервов гонадолиберина, склерозирующие инфекции любого уровня ' имеющих отношение органов (кора-гипоталамус-гипофиз-надпочечники-яичники), хронические интоксикации (выхлопы, бытовой газ, соли некоторых тяжёлых металлов), лучевая терапия и контакт с изотопами.

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

Ранний - это во сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет с 20 примерно начинается. Бывает у тех, кто много времени проводит на вумане. Если больше 2-***** часов в день тут просиживаете, то все накроет скоро, не спасетесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете простым человеческим языком объяснить? Особенно про ежемесячный насморк.

Гость

Что вы имеете ввиду под "ранним" климаксом ? Ранний - это во сколько ?
Есть климакс хирургический, который наступает после операции по удалению яичников.У меня сейчас "настоящий климакс", который наступает с возрастом.
Перепады настроения бывают, но я стараюсь на это не обращать внимание.
Вот приливы - это мерзость еще та. Особенно по ночам, перед мужем иногда стыдно, он просто иногда меня подкалывает - "стареем мать!" Ты говорю только "молодеешь". Из душа - хоть не вылезай.За лицом и телом слежу всегда.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да у меня так же было с ИК. Я вас очень понимаю, никогда в жизни столь ужасного состояния у мня не было, и это не на несколько дней а на пол года, как я их пережила не понимаю. Неужели и природный климакс протекает так жестко? Обычно конечно помягче говорят люди, но у кого то плохо совсем.

Гость

Знаю несколько женщин, у которых в 34-37 лет климакс наступил. Да, они стареют стремительно и толстеют жутко. В основном, на нервной почве это было. У одной сестра-близнец долго и мучительно умирала, у другой - муж периодически семью бросал, она даже в психушку угодила. Еще одну знаю, у нее в все закончилось в 37 лет, а в 42 она вдруг забеременела и родила двойняшек. И распознать беременность, конечно, не могла до 5 месяца, пока они шевелиться не начали. Так что климакс - еще не бесплодие.

Гость

Мне 43 года, 5 месяцев без месячных. Сдавала анализы на гормоны, ФСГ 77. Гинеколог сказал, климакс. Никакой овуляции и близко нет, на УЗИ фолликулов не видно. Посмотрел меня на кресле, все остальное нормально. И сказал, что лучше пить фитопрепараты от симптомов (у меня приливы месяца два), а систему свою женскую не тревожить гормонами. Вот я и думаю - как мне жить дальше без гормонов, без заместительной терапии? Разве пол-года без месячных веская причина для отказа в заместительной терапии?
...Дочери 20 лет, у меня только личная жизнь наладилась. Выгляжу на 30, так говорят. И тут оно - климакс (((
Нужна ли ЗГТ или как говорит врач - пить фитогормоны и успокоиться? Я пью сейчас цимицифугу 1 таб. в день, симптомов климакса с ней нет вообще никаких.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я все же надеюсь,что настоящий климакс будет легче переноситься,все же ИК-это резко блокируют работу яичников,а естественный-там медленно все происходит...Тоже вспоминаю с ужасом этот ИК и выглядела и чувствовала я себя ужасно и впервые в жизни меня в тот период стал называть-женщина О_о...

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Гадость какая так рассуждать.хотя если вы считаете себя инкубатором это ваше дело..но не все женщины самки.главная миссия которых в жизни разродиться хоть от бухового алконавта.лишь бы от кого..но разродиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы че городите?)) Если наступил климакс,то невозможно забеременеть,не рассказывайте хоть никому эту историю-засмеют же!) Почитайте хоть про это что-ли, когда наступает климакс,запас ЯК исчерпан, фолликулов нет,соответсвенно и овуляции,гормональный фон угасает...Беременность возможна только если климакс начался недавно и месячные только "путаются",но цикл еще есть.

Темнова

Помогите советом! При лечении раннего климакса мне назначили ГЗТ. Помогает хорошо, но появился дискомфорт в интимной зоне. Менять препарат не очень бы хотелось. Есть ли что-то вспомогательное, чтобы убрать мою проблему?

Гость
Темнова

Сообщение было удалено

Могу порекомендовать крем Неоджин. Сам по себе он не лекарственный. Успокаивает и увлажняет.

Темнова
Гость

Сообщение было удалено

И побочки у него нету? Я просто уже пробовала что-то похожее.

Гость
Темнова

Сообщение было удалено

Не могу сказать точно, как у Вас будет. Состав по крайней мере без гормонов, парабенов и пр.

Темнова
Гость

Сообщение было удалено

Это радует. Я о нем тоже слышала, но думала что очередная пустышка.

Гость
Темнова

Сообщение было удалено

У меня нет повода в нем сомневаться. Помог, а это главное

Екатерина

В 40 лет начался, тогда был шок, считала, что это ранний, потом уже осознала, что у многих сейчас в 40 начинается, праву говорят, помолодел климакс. А на счет состояние, первый месяц очень плохо было, приливы, головные боли, секса вообще не хотелось, да и больно было. Потом менопейс подействовал, сейчас уже все отлично, два года на нем, живу как и раньше, будто и нет никакого климакса.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а перерывы??? тоже менопейс пью, но я вот только начала, 1,5 месяца пропила, помог, но боюсь, что его только 3 месяца пить можно, потом перерыв нужен.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня все отлично в перерывах, менопейс восполняет же баланс, поэтому все отлично. Делаю перерыв два месяца, но мне, кажется, можно и больше. И вообще, не переживайте, его можно и не бросать, если пьет под присмотром врача, или же другой препарат можно пить в перерыв.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

я понимаю это все, гинеколог мне объяснила, но все равно страшно, что если брошу менопейс, и все начнется заново, то это на месяц как минимум, пока подействует другое лекарство. в общем, паника, может и на пустом месте. рада что у вас все хорошо, это меня немного успокоило)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: