Здравствуйте! Тут такое дело: принимаю Джес уже порядка 2х лет, никаких побочек нет, "мы идеально друг другу подходим", но в этом месяце на 14ой активной таблетке начались месячные. Возникла стрессовая ситуёвина, я так понимаю, все дело в ней, да впрочем меня причина несильно беспокоит сейчас, другой вопрос, нормально ли будет допить активные таблетки и начать новую пачку, так как ещё одни месячные мне не нужны, честно говоря))
да, нормально. но это может увеличить риск прорывных кровотечений в будущем.
Не слышала, чтобы именно из-за стресса при ОК возникало прорывное кровотечение - хотя может, такое и возможно. А вот если таблетки пропускали или были рвота-диарея, такое очень даже возможно.
"После того - ещё не вследствие того"
(один из постулатов практической медицины).
может стресс и препарат вообще ни при чём - праздничная еда, коитальная травма, немытые руки, подросшие объёмные образования малого таза, овуляторное кровотечение, геморрагический перитонит, пигмент серраций, старая дистрофия печени или тромбоцитопения, контакт с кровившими из носа, ануса или ушей, с переносящими геморрагический некроз миокарда и т.д.
Повод обратиться в приёмное отделение многопрофильного стационара.
Сообщение было удалено
чего ты сама то в него до сих пор не обратилась, болезная?=(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин! Стрессовая ситуевина вы наша... Новопассит с этой ситуевины пили небось? Правильно, в него входит зверобой, несовместимый с ОК и вызывающий прорывные кровотечения, а то и овуляйцию и потенциальный залет. В следующий раз с ситуевины пейте валерьянку с пустырником, и не будет никаких несвоевременных месячных! Однажды давно и у меня такое было, это все он, новопасситушка, ладно еще хоть к вечеру того же дня сообразила и приняла меры безопасности, не залетела - хотя мазня раньше времени все равно была.