Гость
Статьи
Беременность и миома

Беременность и миома

Здравствуйте!я беременная уже пошла 13 неделя,но у меня ещё миома и она растёт вместе с беременностью.последний раз на УЗИ, тогда у меня было только 10недель и 5дней,миома уже выросла10см!лежала на сохранение, была отслойка!пью дюфастон!очень страшно мне.детей у меня нет.подскажите,может у кого была похожая ситуация?всё ли хорошо у меня будет? Или как?

Рамиля
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам надо следить за здоровьем: постоянно отслеживать температуру, давление. Если начнется некроз миомы, то может быть опасно (уж не говорю про боль). Вообще в первом триместре самый бурный рост миом, дальше может она и не будет расти. Самое главное, чтоб некроз не начался и соответственно сепсис.

Гость

Не выносишь при таком размере миомы! Еще понаблюдают тебя недели до 15-16 и если рост продолжится- отправят на аборт по мед. показаниям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не с такими вынашивают, чушь не пишите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя есть примеры?))
Миома растущая наравне с плодом-это прямое показание к аборту!

Гость

Автор, не питайте иллюзий! Жаль, но этого ребенка вы потеряете! Надо было обследоааться и планировать беременность заранее! А теперь велика вероятность и матку потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мне не тычь, а примеры есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебе того же, мерзота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психическое обострение после запоя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обойдешься!))
Приводи примеры! Пока только слова...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе виднее, обострение у тебя или ты просто мерзкая злобная ***** по жизни

Гость

У подруги такая же ситуация. Вроде миому вылечили - она вытекла. Но сейчас опять толи мимома, толи отслоение. Срок 6 с половиной месяцев, начались схватки, положили на сохранение. Дай Бог всё образумется.

Гость

Автор, не впадайте в панику , и не слушайте "добрых теток" с форума. Будьте всегда на связи со своим врачом ,чтобы , если что, сразу что - то предпринять.
Будет так, как должно быть , кто-то и с миомой рожает, а кто-то и без миомы не может. Для вас сейчас очень важно ваше позитивное мышление,положительные эмоции . Постарайтесь общаться с хорошими людьми ,чтобы хоть какой-то заряд бодрости получать от людей.Сходите в церковь. Я думаю, что у вас все будет хорошо! Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай угадаю: ты малообеспеченная, необразованная к-л-у-ш-к-а с избыточной массой тела!))))
Ну терпи! Иди свари своей семье макарон и успокойся!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко тебя даже, смотри как завелась. Ты уже опозорилась, когда человеку выкидыша пожелала, теперь сиди уж, помалкивай, а то все хуже и хуже выглядишь.

Гость

Какие ж злобные неудовлетворенные баба на вумене! Жесть...
Автор, не переживайте! Все будет отлично! Главное- о плохом вообще не думайте. Наблюдайтесь у врача, следуйте его рекомендациям. Здоровья Вам и малышочку! Все будет отлично!!!

Гость

Автор, я уже детная, отрожалась и в прошлом году мне удаляли миоматозный узел в 3 см и то казалось что это очень много. Почему вы так безалаберно отнеслись к планированию беременности? Любой гинеколог назначит сначала гистероскопию и уж потом после восстановления эндометрия планировать беременность. Матка питает вместо аашего ребенка растущую миому. Странно что вас изначально не предупредили о последствиях тем более на более поздних сроках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где твои чудесные примеры излечения, шмонька нищ-еб-р-0д-ная? Давай, ободри автора!)))

А выглядеть хуже тебя невозможно!) Даже муж алкоголик тебя чпокает в темноте!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

миома не может вытечь. Это опухоль, пусть и доброкачественная в большинстве случаев, но опухоль. Представьте в полости матки в слое эндометрия плотная шишка. Миома может уменьшится в размерах например при приеме гормонов, а может и нааоборот. Миомв страшны силтными кровотечениями так как не дают матее нормально сокращаться

Гость

Автор, вас в общем правильно предупеждают на более поздних сроках может открыться кровотечение потеряете матку тоже. Я не знаю где вы живете, но на вашем месте я бы проконсультировалась и узнала о рисках и последствиях больше чем в районной ЖК

Гость
Рамиля

Сообщение было удалено

девушка,я в прошлом году я родила с миомой в 5 узлов,все от 2 см до 7,миома росла всю беременность, лежала на сохранении 5 дней,плацента была на месте миомы,кололи витамины что бы не забирала питание у плода,при родах кесарево и матку убрали,яичник оставили для гармонов, ребенку год, вместе со мной рожала женщина миома была 15 см,все у вас будет хорошо! и главное настрой, разговаривайте с ребеночком пусть знает,что его ждут и любят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, не всегда будут удалять миомы. Все зависит от возраста, размера и расположения миомы, да от многих обстоятельств. Иногда даже ВРТ используют при наличии миом, потому что удалять их заранее может быть чревато бесплодием в дальнейшем. Матка должна минимум 2 года заживать потом. Хотя в случае автора скорее всего она и не проверялась. Но случаев, когда вынашивают с миомами - масса, моя подруга родила с миомой 14см, другая носит с множественной, 4 узла, у нее уже 32 недели, у обоих все в порядке. Миомы имеют свойство в 1 триместре сильно расти, а потом надо просто следить. Вопрос вполне решаемый. Ну это если не в глуши жить, конечно, где любой пук считается показанием к прерыванию.

Гость

21 вы ведь в курсе почему миомы растут? Нарушение гороального фона и миома не сама по себе там в эндометрии растет. Не зря же делают ЭМА, правда? Матка питает миому. И огромную часть питательных веществ предназначенных плоду идет на питание миомы. И кто вам даст гарантию что не начнуться преждевременные роды и просто откроется кровотечение и придется спасать уже женщину путем удаления всего. Автора никто не запугивает, но это откровенная ду.рость верить форумским "да лааадно все будет хорошо". Ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз автора и запугивают. Откровенная глупость - это говорить беременной женщине "все будет плохо". Она и сама понимает, что не идеальная беременность, неужели трудно поддержать? Рожают с миомами, и маленькими, и большими! А многие и без миомы забеременеть не могут, она смогла - уже хорошо. Дай бог ей выносить!

Да ситуация не много опасная. Но не волнуйтесь сильно. Если опухоль имеет большие размеры, увеличивалась во время беременности или близко расположена к плоду, она может оказывать давление на плод. Но даже в этом случае правильное лечение поможет уменьшить размеры опухали. Вот можете почитать http://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты больная овца! Это ты не выносишь никогда и никого. Сука тупая, такую х@ню писать.

Гость

Автор, пример приведу у меня миома матки два сантиметра, с нею родила троих дочерей! А со старшей миомы не было, итого четверо детей, всех выносила до срока,
а младшую вообще на 41 неделе родила. Вам главное следить за ростом миомы и советоваться с гинекологом постоянно.

Гость
Гость

Автор, я уже детная, отрожалась и в прошлом году мне удаляли миоматозный узел в 3 см и то казалось что это очень много. Почему вы так безалаберно отнеслись к планированию беременности? Любой гинеколог назначит сначала гистероскопию и уж потом после восстановления эндометрия планировать беременность. Матка питает вместо аашего ребенка растущую миому. Странно что вас изначально не предупредили о последствиях тем более на более поздних сроках

не правда! И не говорит об отношение человека ! Я год ходила, просила, чтобы у меня удалили миому, объездила все больницы, мне отказали , тк она не доросла до размера операционного стола!!!! Я планировала беременность, ездила в центр планирования и никто не взялся удалить ее! А сейчас у меня ситуация, равная автору!!!! Так что не надо говорить так!!

Гость
Гость

Неправда, не всегда будут удалять миомы. Все зависит от возраста, размера и расположения миомы, да от многих обстоятельств. Иногда даже ВРТ используют при наличии миом, потому что удалять их заранее может быть чревато бесплодием в дальнейшем. Матка должна минимум 2 года заживать потом. Хотя в случае автора скорее всего она и не проверялась. Но случаев, когда вынашивают с миомами - масса, моя подруга родила с миомой 14см, другая носит с множественной, 4 узла, у нее уже 32 недели, у обоих все в порядке. Миомы имеют свойство в 1 триместре сильно расти, а потом надо просто следить. Вопрос вполне решаемый. Ну это если не в глуши жить, конечно, где любой пук считается показанием к прерыванию.

Спасибо вам за ободряющий комментарий))

Гость
Гость

Автор, не питайте иллюзий! Жаль, но этого ребенка вы потеряете! Надо было обследоааться и планировать беременность заранее! А теперь велика вероятность и матку потерять.

У меня была Б 11 акуш. недель с миомой. Поздно обратилась к гинекологу. Случилась ЗБ и выкидыш, говорят надо было Дюфастон принимать. Матка цела, с чего она должна пропасть? Постепенно возвращается к первоначальному виду. Миома тоже осталась, тоже должна уменьшиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нормальная? Я обследовалась и планировала 2 года, итог только в 12 недель мне сказали что у меня миома, на 2х первых узи не было ничего! Вы че людей тут пугаете и *** пишете?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: