Гость
Статьи
Можно ли заразиться в …

Можно ли заразиться в бассейне?

Можно ли в бассейне подцепить половую инфекцию? Чувствую дискомфорт и жжение. Сидя на скамейке одевала колготки и думаю что из за этого.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Молочница скорее всего, может и от хлорки.

Гость

Соглашусь с 1.скорее всего молочница.в бассейне можно грибок подцепить,но про инфекции не слышала ни разу.сама хожу 1.2 мес)))вам здоровья,автор.

Рина

Автор, справку купить проще парен.репы.

Гость

Знакомый врач сказала как-то, что нельзя.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это сифилитикам в дет.саде расскажите.

Гость

Можно/среда влажности-способ-ет плюс сейчас у многих-сниженный иммун статус

Гость

Фу как то познакомилась с девкой в бассейне. Сидели на лавке и ждали свое время и она говорит "скорее бы нырнуть в воду. А то у меня месячные и я боюсь протечь" больше я в бассейн не ходила. И сейчас на фитнесе бассейн игнорю. На лавки голой опой и в трусах не сажусь. Так как некоторые на них грязные сумки и штаны с грязными носками кладут. И в общий душ не хожу. Хотя у нас он приличный. Одеваюсь и дома потом принимаю душ.
Уверена что молочницу подхватить нечего делать! Вообще нужно поаккуратней в таких местах где переодеваться нужно.

Гость

Скорее всего молочница- переохладились, иммунитет упал, да и от хлорки микрофлора пострадала, вот и вылезла.

Гость

Смотря в каком. Я точно знаю что в нашем бассейне какая-то нереальная ультразвуковая система очистки, это на территории Института физкультуры, в Измайлово. Сколько лет ходим, все отлично(ттт) В каких-нибудь сайнах и отелях я лично брезгую купаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там тоже трехступенчатая система очистки. Но на скамеечке что угодно может быть наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно подмечено. Скоро все скамейки ликвидируют. Со своим стульчиком
приходите.

Гость

Я брезгую общественными бассейнами, банями и прочим. Люблю море и океан. Подхватить можно что угодно!

Гость

Вы представляете себе, КАКОЙ концентрации и объема выделения должны быть, чтобы в объеме бассейна они распредились настолько, чтоб вы их могли подцепить?
Если Вы там письками ни с кем не терлись и на скамейке не сидели, то невозможно заразиться ИППП. Грибок на босые ноги и молочница от хлорки это без проблем цепануть можно.

Гость

Говорят, что можно, но лично я не заражалась ни разу, хотя в бассик часто ходила. А один мой знакомый парень вообще свято верил в то, что если в одном бассейне будет плавать мужчина после секса или мастурбации и женщина, то его сперматозоиды доплывут до неё и она залетит. Реально серьёзно верил.

В.
Гость

Сообщение было удалено

+100, все верно. Работала в женской консультации, врачи только хмыкали, когда тетки с зппп начинали рассказывать, что это у них оттого, что они "в море перекупались".
Заболевания, передающиеся ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, потому так и называются, что передаются только так!!

😲

молочница и от ношения синтет. колгот может появиться.
ЗППП вы в бассейне не подцепите!
***** штоль совсем!!

Имя

Курочка нагуляла где-то зппп, и хочет мужу все объяснить бассейном)))) ну-ну, удачи

Лизавета

Заразиться можно кожным лишаем и грибком. Все остальное мифы и легенды.
И молочница не от заразы, а от реакции слизистой лично вашей и переохлаждения

Гормон роста

Да в бассейне в принципе даже забеременеть можно

Гость

Почитайте Википедию, на туберкулез, раковые клетки Хела со стопроцентной заразностью , ВПЧ - хлор(в счет атомарного кислорода не действует, только рушит хромосомы). единственно тубик душит солнечный свет.

Гость

Всей этой гадости в любом бассейне - пруд-пруди. Проблема только в манифестации этой гадости: минимум у ВПЧ -три месяца, рака и тубика окло 7 лет, что камуфлирует причинно-следственные связи.

Гость

А Вы полотенце свое приносите или вытираете интимные места полотенцем, которое получаете в бассейне? Я в спортзале смотрю, что тетки с этими полотенцами творят и ношу только свое из дома после увиденного: пятки свои трут пилкой и с обрезками кожи кладут полотенце в корзину для использованных полотенец, на грязный пол их кладут и т.п.

Любимица
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже только со своим полотенцом хожу. Бассейном не пользуюсь, брезгую, хотя на взгляд кристально чистый. не верю в эту чистоту. а еще от хлорки ася кожа слезала.

Лизавета

Вот полотенца да, это треш. По полу каждая вторая валяет. Не беру

Гость

ничем и нигде нельзя заразиться, если у вас нормальный иммунитет. ну разве что венерическими какими-то болявками, чумой, оспой, сибирской язвой или вирусом эбола.
от грибка мойтесь тщательно, вытирайтесь насухо, это важно, а также пользуйтесь спреями профилактическими, спросите в аптеке.
под себя при переодевании подстилайте одноразовые салфетки, пеленки детские или взрослые, купите в ашане и разрежьте по размеру своей попы.

Гость

Подскажите, пожалуйста, как вирус ветряной оспы и ВПЧ социализируется на кворум?! С ветрянкой подскажу: он, как и три других ВСЕГДА живет в человеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть ходить со своим полотенцем нельзя? надо обязательно ахаться с вырезанием пеленок??

Гость

маловероятно, там слишком много хлорки, если конечно вы не елозиете голым телом по скамейкам, ободкам унитазов и прочее. А молочница из-за хлорки очень легко зарабатывается, у меня постоянно нарушалась нормальная микрофлора, если в бассейн ходила больше раза в неделю, стала ходить реже - все прошло

Гость

смешные вы, какая разница кто что полотенцем творит, если в нормальном фитнес-клубе, где их выдают, все полотенца стирают (а это и температура, и порошок) - в этом и смысл стирки, чтобы все отстирать и продезинфицировать. А то по такой логике, можно еще таскать полотенца в отели, а также свое постельное белье (не поверите, но на нем даже в дорогом отеле 5 звед тоже что только не вытворяют, но думаю случаев заражения какими-либо инфекциями от постиранных простыней и полотенец медицина не знает, потому как даже в больницах постельное белье многоразовое и стирается, как это ни ужасно может кому-то показаться).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имела в виду что пеленки одноразовые и она их выкинет сразу после использования. А полотенце не одноразовое.я полотенце свое на грязную лавку не положила бы. Одеваюсь стоя чтобы голой опой на лавке не сидеть. Мне так удобней. Кому то удобней подстрелить одноразовую пеленку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если путешествую на машине то всегда беру свою постельку и полотенца. А ребенку всегда берем простынь и наволочку из дома и свое полотенце. У меня муж вообще ненавидит спать на чужой наволочке. Всегда плохо спит в отпуске. Ему и запах чужой не нравится и брезглив очень. В последний раз сказал что теперь всегда хоть наволочку но чтобы брала ему из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она имела ввиду вырезать-перечитайте еще раз ее пост. а что случится с полотенцем, если его положить на скамейку в зале?это такая проблема постирать дома полотенце? а в парных вы стоя паритесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так будьте последовательны: берите и подушки, одеяла и матрацы с собой из дома. а то странный муж: его брезгливость притупляет наволочка, надеваю на непонятно кем обслюнявленную подушку? смешные)) ну и судя по посту доходы и отдых у вас не очень, дорогих отелей позволить себе не можете, может в клоповниках действительно имеет смысл со своим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем *****? ну стелите газетку под зад.

Гость

Я ходила два года в бассейн регулярно. Подцепила мондавошек. Такой был шок. Это было, правда, десять лет назад. Может сейчас по другому все обрабатывают. Сейчас в сауну или бассейн хожу раз в месяц. Пока все нормально. Невозможно всего бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого? куда? на "бороду"? О_О действительно шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** твоя мать! у вас либо пеленки либо газеты? хотите я вам полотенце подарю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оставьте себе, там мандАвошки у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждому хочется стирать свое полотенце в своей машине после ваших усаживаний и размазывания молочниц по лавкам, правильно делает, что берет одноразовые подстилки! Вы наверняка ни в басик не ходили, ни на фитнес нормальный, с душем. Судите как бабка сползавшая на ЛФК в районную поликлинику, там ни раздевалки нормальной, ни душа после занятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня отдельные полотенца для спортзала и парных, дома я ими не пользуюсь. Хожу в Ворлд Класс и очень бы сильно удивилась если бы кто-то из посетителей в раздевалке достал бы одноразовую пеленку. про поликлиники не знаю, не была, поэтому не могу поддержать беседу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не стираете сырые полотенца, обтершие лавку, на которую кто ни попадя кидал свои трусы, колготки, ставил ноги, сажал ***** и задницу, в своей машинке? И в сумку свою их не укладываете? Или вы с пакетиком полиэтиленовым? Стирать белье после бассейна на сторону отдаете? )))) Или стираете отдельно и дезинфицируете стиралку? И садитесь на них не своей задницей. )) Заврались вы окончательно, ворлдклассница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кидаю в сумку, и стираю (представьте себе) в своей машинке еще и босыми ногами на полу стою в раздевалке . я просто не паранойю, чего и вам желаю. вас послушать, так надо все сжигать на себе после посещения спортзала. вы в отелях как живете? в костюме хим. защиты?

Гость

С некоторых пор не хожу ни в фитнесс ни в бассейн. Нигде бассейны не чистят- редко, в основном вечером зальют канистру хлорки и вся очистка. В раздевалках что уборщица каждую скамейку протирает каждые полчаса? Стоит облдателю грибка прошлепать по полу из душа и вы пройдете по этому полу сразу же- грибок ваш! Никто не дезинфицирует душевые- а там тоже не чисто. Потом сколько раз видела- пришла баба с улицы, купальник одела и плюх в воду- без душа. Мыла она себе места не мыла, вспотевшая наверняка была. А таких сотня за день наблюдается - плюс хлорки заливают каждый день- в итоге в каком компоте мы с вами плаваем? Это в приличных местах. Теплые влажные среды- а бассейны и фитнесы как раз такие- идеальные рассадники инфекций. Очень у многих зуд после бассейнов. Вообще эти фитнесы- сплошное выкачивание денег. Бесплатные прогулки пробежки никто еще не отменял, как и зарядку дома. А плавать надо в чистом море, хотя иностранцы приедут и сидят в бассейнах) ну и ди о ты. Я в один момент подумала- а нафика оно мне абонемент плати, таскайся потом три раза в неделю потому что уплачено. За что- ногами дрыгать и в луже плескаться? Есть неплохие спортивные бассейны, но там нет комфорта фитнесс клубов и всех прибамбас и там по спартански. Часто военные пенсия и школьники там группами. Иногда модно пойти поплавать, опять же хлорки и там хватает.

Гость

56, боже, как же вы ворчите)) где все эти ужасы, которые вы выплеснули здесь воскресным утром? в каком городе?

😲

Сообщение было удалено

Хламидия в малохрорированнойоде живет до 5 суток , трихомонада от 30 минут до 96 часов в зависимости от солевого состава, и конечно методов дезинфекции

Гость
UroAndro

Сообщение было удалено

а глисты?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
UroAndro

Сообщение было удалено

это шутка? и те и другие живут во внешней среде максимум несколько минут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а глисты? глисты?

Гость 56

Я о бассейнах Петербурга. В частности бассейны на Васильевском. Еще очень экономят на отоплении, вода еле теплая.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно, сходи к врачу, сдай анализы.