Гость
Статьи
СРОЧНО! Высокая миопия …

СРОЧНО! Высокая миопия и беременность и роды

Доброго времени суток, уважаемые участницы форума. У меня высокая миопия -17/-19. Пока не переносила никаких операций на глаза. В моей жизни скоро планируется брак и семья. Не подвергаю ли я риску …

Анастасия
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор темы

Я понимаю, что все индивидуально. Что зависит, действительно, от состояния сетчатки. Об этом мне тоже известно. Опять же, повторюсь, на данный момент у меня нет результатов хорошего качественного обмледования и рекомендации врачей и я хочу знать, что происходит у людей, к чему можно быть готовым, а на что надеяться

Гость

вряд лм вы найдёте на неспециализированном форуме OS -17 OD -19; вряд ли удастся проследить связь миопии со стафилококком, микобактериями, возбудителями типичными для миофасциитов, и уж тем более к гиподиагностике их во внутриутробном периоде.
иногда изолированный туберкулёз глаз ставится по ретроспективной оценке через 70 лет после летального исхода от других видимых причин (например, при техногенной катастрофе, аварии на объекте ведения бериевского минатома).
аналогично со студенческими дефицитарными состояниями, хроническими отравлениями бытовыми и выхлопными газами - хёзгдеона наследственность, а где острота.
через ЕРП "под прикрытием" обычно рожается нормально до -8, без поздних осложнений (опять же, взависимости от ведения послеродового периода, остальной патологии, давности помывки роддома).
а то ж скотомогильник потёк, пыль ветром разнесло, у кого-то что-то случилось - а начинают орать "вот, нужно было наблюдаться и оперироваться, рожать не вертикальным выгулом, а хирургически вынимать плод".........

Гость

У меня у обоих родителей плохое зрение с детства. У меня все ок. Есть небольшой совсем минус. Но если б не тщательное обследование во время беременности не знала бы про него. То есть минус настолько маленький что незаметен. Хотя ген близорукости доминантный вот как мне не передалось не знаю. Вообще наследственность это как лотерея может и вообще спонтанная мутация какого либо гена произойти

Equifinancials

Вам нужен кредит срочно улучшить свой бизнес, обновить интерьер вашей квартиры, дома, здания и т.д., или для проектов или по другим причинам, но, к сожалению банк попросит вас условиях, что вы не можете встретиться с. Если у вас есть доход, который может позволить вам платить за ежемесячными платежами, мы можем быть полезны для вас в хорошем процентной ставки. Связаться с нами по электронной почте; equifinancials@gmail.com

Гость

ну все кикец, нарожаешь кротов

Гость
Equifinancials

Сообщение было удалено

оплати мою ипотеку

Гость

Миопия -10, родила путём кесарева. Зрение не упало. Сейчас дочери 15, зрение у неё хорошее.

orange horse
Автор

Сообщение было удалено

Это называлось " склеропластика", мне делали в 12 лет, потом продолжало падать.
Сейчас -8 держится лет 10 уже, роды кс. У ребенка есть предрасположенность, по словпм окулиста.

Гость

Оййй.... -17 и -19 это действительно нехилая миопия, кажется, вообще такие считаются слабовидящими. Тут кесарить однозначно будут. Иначе при потугах сетчатке, которая и так на честном слове держится, совсем кердык придет. Вам же наверняка и так по жизни нельзя поднимать ничего тяжелее 3-5кг? И ребенка вам поднимать на руки можно будет только очень осторожно и кратковременно, помощники нужны. А вообще родить можно и при вынашивании не должно намного хуже стать, тем более может, вообще будете все 9 мес соблюдать постельный режим, вставать только до кухни и туалета. Не передастся ли ребенку - тут нельзя сказать точно, смотря какие причины такого плохого зрения. Одно дело врожденное, и другое дело - приобретенное после травмы или возникшей уже в каком-то возрасте патологии сосудов или сетчатки итп, это вопросы к врачам.

анютка

Анастасия, не бойтесь беременеть и рожать! Вам сделают кесарево сечение и на зрении это не отразится. Знаю, что у многих беременность и роды с высокой миопией никак не отразились на глазах, а некоторые даже рожали сами и ничего! Главное - хорошее состояние сетчатки и сосудов глазного дна. у самой миопия до операции была -8/-9

Гость

Девочки, расскажите как вы видите мир(или не видите) со зрением -8 и дальше? Не могу даже представить..,у меня -5, без линз если и могу выйти, то с собакой погулять (по знакомому мне маршруту).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такой бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой девченки ))) Я вам сейчас совсем подниму настроение))))))))) Я родила с кесарево,дочка- нормалек и еще и тяжелое таскаю ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все будет хорошо )))) Миопия - не приговор )) И ребеночек будет нормальным ...Много сладкого нет давайте .

Гость

А разве бывает такая высокая миопия (-17,-19)? Я думала -8,-10 самая высокая. У меня -5, и то себя почти слепой считаю, очень много неудобств. К вечеру, если без очков совсем как слепой котенок тыкаюсь носом. У меня в роду никого с плохим зрением не было, а я ношу очки со школы. Дочку родила сама, может немного и ухудшилось зрение, но скорее от напряженной работы с компъютером по 8 часов, без отдыха для глаз. У дочери зрение хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Не гневите бога!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы дурная что ли ? Хотите иметь - 13 ? Действительно - гневите....

Автор

Хотите быть полу -слепой ? Я Такая ... поменяюсь на ваши - 5

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы извините ,но когда у меня было - 8 в 14 лет,я знала что бывает и больше ... А вы тут глумитесь.......

Гость

наследуется астигматизм, близорукость гораздо реже, чаще она приобретенная, к тому же, зная такое положение дел, следить за детьми, наблюдаться у окулиста и вовремя лечить, помогает, даже если совсем не вылечить, то сделать меньшей степени вполне возможно

Любовь

Попробуйте капли с лютеином, вреда точно не принесут: www.лютеиновые.рф

Гость
Гость

Может и разводка. Но никто взрослых людей ни на каком учете не держит. Да взрослые обычно по больницам особо шастать не любят. Если сама не захочет - ни на какой учет не поставят.

Вот именно . Человек если не хочет , не ходит к врачам каждые 5 минут .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна Д

Я сама, слава Богу, не сталкивалась с этой ситуацией, но у меня подруга рожала с миопией. Правда у нее не такая большая, как у вас. Всю беременность наблюдалась у офтальмолога, роды прошли хорошо, ребенку не передалось. Есть хорошая статья на эту тему, почитайте: https://proglaza.net/lechenie/miopiya-slaboj-stepeni-chto-eto-pri-beremennosti

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема