Доброго времени суток, уважаемые участницы форума. У меня высокая миопия -17/-19. Пока не переносила никаких операций на глаза. В моей жизни скоро планируется брак и семья. Не подвергаю ли я риску будущих детей? Какова вероятность того, что их зрение будет крайне низким? (В моем роду я такая первая). Не упалет ли мое собственное зрение во время вынашивания? Кто сталкивался с таким, хотелось бы прибегнуть к вашему опыту и знаниям. Я очень растеряна и переживаю вплоть до сомнений по поводу замужества, но любовь берет свое, придает энергию, смелость и силы на любую борьбу. Спасибо всем, кто откликнется
Зрение у вас однозначно немного упадёт. Насчёт детей не беспокойтесь, как показывает жизнь, наследственность тут вообще не прослеживается...
Сообщение было удалено
Еще как прослеживается!
Ничего не упадет. у меня - 13. Кесарево под общим наркозом. Дочери 13 лет .зрение у нее упало в школе до -4,5 в 5 классе- пока стоит.. И у вас все будет пучком ))))))))))))))))
У меня высокая, у ребенка хорошие глазки пока ттт, но даже если и упадет, не смертельно по-моему вообще ни разу. Но у нас в роду по женской линии у все миопия высокая, у женщин в основном. Вы то почему первая, может травма была, родилась недоношенной?
Сообщение было удалено
Еще как прослеживается!
Да что вы говорите? У вас есть проблемы со зрением? У меня-да, но ни у родителей, ни у бабушек-дедушек, и прабабушек/прадедушек-нет
Сообщение было удалено
Еще как прослеживается!
Да что вы говорите? У вас есть проблемы со зрением? У меня-да, но ни у родителей, ни у бабушек-дедушек, и прабабушек/прадедушек-нет[/qуоте]
пысы: у сотрудницы у дочери миопия с рождения, все предки на зрение здоровы.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? У вас есть проблемы со зрением? У меня-да, но ни у родителей, ни у бабушек-дедушек, и прабабушек/прадедушек-нет[/qуоте]пысы: у сотрудницы у дочери миопия с рождения, все предки на зрение здоровы.
Если родители здоровы, то конечно это не значит , что у ребенка не может быть миопии. Может с какой то долей вероятности. А вот если у родителей есть миопия, то и вероятность того , что у ребенка будут проблемы со зрением гораздо выше.
Сообщение было удалено
С какой стати зрение то должно упасть? Вообще то обычно отслойки сетчатки бояться. Но ни разу не слышала, чтобы отслойка произошла именно из-за беременности и родов. Врачи когда-то так решили и теперь перестраховываются.
Сообщение было удалено
Если родители здоровы, то конечно это не значит , что у ребенка не может быть миопии. Может с какой то долей вероятности. А вот если у родителей есть миопия, то и вероятность того , что у ребенка будут проблемы со зрением гораздо выше.
Ну и что? Предупрежден значит вооружен. Еще неизвестно причина миопии автора. Она далеко не всегда наследственная. Да и наследственная передается далеко не всем детям.
Сообщение было удалено
Нет, я доношенный ребенок и травм никаких не было. У родителей обычное возрастное ухудшение зрения незначительное, в роду никто высокой потерей не страдал. Врачи толком ничего не говорят, кто то списал на стресс матери в период беременности
Сообщение было удалено
Что -то Вы не договариваете - ухудшение зрения до -17 не может быть за 1 год от стресса
Это разводка - говорю вам как человек с -13. мне делала операции в 13-14 лет . А тут говорят что никаких операций не было. с такими диоптриями стоят на учете!!!!!!!!!!!
Автор, а вы уверены, что вообще хотите детей? Это такая глупость бояться именно плохого зрения. У детей такие страшные болезни и травмы бывают. Инвалидами и умственно отсталыми остаются. Плохое зрение не так страшно. Тем более если знаете, что такое может быть, то можно предупредить его падение. По теме, если боитесь - сделают кесарево. А вообще нужно проверить дно глаз - сетчатку. На специальном лазерном оборудовании - не в поликлинике. При сильной близорукости сетчатка растянута и часто бывают разрывы и предразрывы. В случае если они есть вам их "запаяют" лазером. Это небольно и недолго. Дело даже не в беременности. Если состояние сетчатки глаз плохое, то даже с большей вероятностью от любого падения или неловкого движения у вас может начаться отслойка сетчатки и вы ослепните. При чем тут именно беременность совершенно не понимаю :)))))
Сообщение было удалено
уважаемый гость - это разводка - люди с таким зрением давно стоят на учете и их о бо всем предупреждают )))
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Любая травма могла быть. И при родах, и при неловком падении. Любая инфекция. Разве увидишь, что внутри глаз происходит?
Сообщение было удалено
Нет - не любая травма ))) и зрение так резко не падает ,а тем более автор неожиданно собралась замуж и рожать ))))
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что разводка, потому что окулист, которого она должна навещать где-то раз в 3 месяца при таком зрении, с ней бы все давно обсудил. Что касается операции, иногда ждут до 20-22, когда миопия стабилизируется. Ну и да, за один год от стресса зрение до -17 упасть не может.
Сообщение было удалено
ну на-конец-то )) Здравый человек )
Сообщение было удалено
Операции не насильно же делают! Мне тоже хотели в 14 лет сделать, я не согласилась!
зачем рожать, рисковать единственным телом и здоровьем, мне даже 1го волоска жалко....один хрен или под нож+наркоз на сердце или ведро между ног+потеря зрения
Сообщение было удалено
Да что вы говорите - и вы добровольно лечились методами Малахова ))))))))))))) и зрение востоновилось .. и сейчас -100 %
Сообщение было удалено
Смысл перевернули :) Не любая травма вызывает падение зрения, но любую травму теоретически можно получить. А она в свою очередь может вызвать резкое падение зрения. А с чего вы взяли, что у автора зрение резко упало? Здесь про это ничего не сказано. Я так понимаю зрение плохое у нее с детства. Поэтому и считает, что наследственное.
Сообщение было удалено
Делают - со мной много подростков лежали)0 спасибо Больнице Ерошевского в Самаре за спасенное зрение ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не до такой степени ))) И вообще- автор здесь что-то не появляется )))
Сообщение было удалено
Один фиг умирать. Стариться, морщиниться, получать "ведро между ног". И отвисший живот :) Все это отсрочивается с помощью правильной физической нагрузки, правильного образа жизни и ухода за телом. Но вам видимо не понять. У вас беременность во всех бедах виновата :) Ну так и будьте страшно! красивой нерожавшей женщиной.
Сообщение было удалено
Травма не может вызвать плохое зрение? Странная вы.
Сообщение было удалено
ну они умирать хотят с подтянутым животом и грудью 3 размера )))
Сообщение было удалено
Нет ,не может -* у меня зрение - 13.вопросы еще есть ?
Сообщение было удалено
Может и разводка. Но никто взрослых людей ни на каком учете не держит. Да взрослые обычно по больницам особо шастать не любят. Если сама не захочет - ни на какой учет не поставят.
Сообщение было удалено
Лучше умирать молодым?
Сообщение было удалено
Странный ответ. И что это доказывает?
у меня миопия -10, ношу линзы с десятого класса уже 20 лет. сетчатка пока нормальная, ттт. Рожала сама с эпизиотомией. С тех пор зрение пока не падало. Окулист советовал капать эмоксипин из обязательного. Дочке 9 лет, зрение единица пока.
Сообщение было удалено
Доказывает пост 39
Сообщение было удалено
Сорри 34 - не успеваю за модераторами -зрение плохое ))))
Сообщение было удалено
Зрение я позже восстановила, Ласиком, а в 14 лет другую операцию хотели сделать, я тогда не согласилась.
Короче - мы нормальные ,и детки наши нормальные ,а Вы -как хотите
Сообщение было удалено
Вы не согласились - извините - но в 14 лет за вас еще родители решали - так что - не надо ля-ля....
Автор, успокойтесь. Я врач, зрение -8-10, беременность 2 триместр, тоже не оперировалась. Про наследственность: да, вероятность есть, особенно если у мужа тоже все плохо. Чтобы себя успокоить, сходите к генетику, вам посчитают вероятность. Операцию делают только на стабильных глазах. Если зрение все время падало, то операция возможна только после 25 лет и всех беременностей. Плюс толщина роговицы должна быть нормальной, допускающей хирургическое вмешательство. При беременности вас отправят на все необходимые обследования, чтобы узнать можете ли вы рожать сами, показание для кесарева не миопия, а дистрофия сетчатки, чего при высоком минусе может и не быть. Я планирую сначала родить, а потом уже готовится к операции.
Сообщение было удалено
Ага. Родители же наручниками в операционной будут пристегивать :)))))
Сообщение было удалено
ну да - пусть здесь по+умничают люди не понимающие ) Родители еще и пытают )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я маме сказала что ни за что не буду делать ту операцию, она приехала и забрала меня из больницы, в будущем я планировала лазером зрение исправить и боялась что мне лазер потом не поможет или не согласятся делать. Да и в 14 лет та операция зрение не исправляла, а просто сдерживали минус, чтобы зрение дальше не ухудшалось - для этого ее делали.
Сообщение было удалено
Вот именно для этого и делали -чтобы да дальше не падало )) Чтобы потом коррекцию сделать
Сообщение было удалено
Это называлось- "насечки".у меня падение остановилось на -13
Сообщение было удалено
Вы так уверенно рассуждаете. Может быть, вы врач?
Сообщение было удалено
Ну да,перенесла все это - теперь-врач, мне 40,лет и насечки мне делали в 13-14 лет .Сейчас у меня дочка 13 лет ,у нее зрение -4,5
у меня миопия - 16. окулист строго настоял делать кесарево а иначе могу лешится зрения. в роддоме настаивали на естественные роды но я не согласилась. сыну 3.5 с глазками все хорошо. а у меня зрение снизилось(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -14, родила 2х детей через плановое КС с эпидуралкой. Во время обоих беременностей, была проблема сфокусировать зрение тк предметы постоянно расплывались. После родов все нормализовалось.
Я сейчас не совсем понимаю, о какой "разводке" речь? На учете, разумеется, стоят, и имеют свои карты в поликлинике, к которой прикреплены. Какое это имеет отношение к операции? Врач не может ее заставить сделать. Само собой мне предлагали. Один предлагал, второй отговаривал, третий просил ждать до 20. Сейчас мне ровно 20. Постоянные проверки, лечения, все было в более раннем возрасте, разговаривали больше с матерью, чем со мной. Потом выпускной класс, престижный вуз, тяжелые экзамены и дошла до такого возраста без операций. Я не знаю, насколько это хорошо или насколько плохо, потому что отзывы у всех разные. Кто то после операции вовсе потерял зрение. Соответственно, падение произошло резко, нежели по диоптрию в год
Сообщение было удалено
Я озвучила мнение одного из врачей о причине. Я не родилась с таким минусом, в 3 года мне констатировала врожденную милпию, позже она заметно прогрессировала
Однако, о зрении, об операции и лечении я поговорю с врачом. И да, о родах мне также расскажет врач. Но слова одного врача одно, практика - другое. Данная тема создана, чтобы посмотреть, что и как происходит на деле. Рожают ли, как рожают, у всех ли падает зрение, падает ли во время беременности. Эти вопросы меня интересуют