В 22 года после кесарево мне удалили матку, у кого было так же, расскажите как изменилась ваша жизнь?
праздники же,зачем о грустном.
Это вы на штырь налетели когда с горки катились?
А как она может измениться,вы бы ещё про апендикс спросили,вам же не ногу удалили.
А почему удалили, что пошло не так? Мне вас так жаль. Уверена, что ошибка врачей.
Мне тоже при кесарево удалили, оставили яичник,никак не изменилась, год прошел пока что
а что случилось? если яичники оставили то можно жить полноценно. плюс нет месячных, нет гемороя с противозачаточными
тут теперь одна проблема.одна. Вам нужно начинать копить деньги на суррогатную мать на будущее. А если уже есть деньги,то больше проблем нет.
если в 22 кесарево, то проблемы уже у Архангела Михаила.
если кэботово, то проблема с рубцом по линии роста л0бк0вых волос и вынутым ребёнком, ну и спечными и нагноительными более внутренними процессами, если таковые есть.
Стареть быстрее начнете.
Радуйтесь, что успели родить в 22.
Сообщение было удалено
у неё есть ребёнок.
Сообщение было удалено
Не начнет, гормоны в яичниках, а не в матке. Просто не сможет еще одного ребенка выносить сама.
Сообщение было удалено
Неправда. Матка,это мешок для вынашивания детей. Важны яичники. Стареть она не будет. Детей у нее больше не будет. И месячных. И еще она *****. Такие вещи пишут на специальных сайтах женских. Вот мозгов у нее точно нет. Обьяви еще всем.
Автор не понимает, как ей повезло. Несказанно.
Неправда. Матка,это мешок для вынашивания детей. Важны яичники. Стареть она не будет. Детей у нее больше не будет. И месячных. И еще она *****. Такие вещи пишут на специальных сайтах женских. Вот мозгов у нее точно нет. Обьяви еще всем.
***** гинекологи любят говорить, что матка - мешок для вынашивания детей, как будто матка лежит на полке в шкафу и ее просто вынимают. Она сообщается сосудами и при удалении её возникает высокий риск эндокринных заболеваний и высокий риск рака груди. Ничего бесследно не происходит.
Под ***** - ту-пицы
Сообщение было удалено
Есть уже ребенок у автора. Так что проблемы вообще не вижу. Гормоны в яичниках, на внешности вообще никак не отразится. Автор, это чисто психологическая заморочка у вас. Вроде должно быть - а нету. И все. Но если вы задумаетесь, то с учетом наличия уже ребенка все отлично у вас. Было бы хуже без руки или без ноги.
Сообщение было удалено
) а какая еще функция у матки кроме выращивания детей?)) про высокий риск рака груди тоже повеселили. С маткой то его нет конечно)
Сообщение было удалено
Вынашивания конечно)
Моей сестре при КС пришлось удалить матку, иначе невозможно было спасти ее от профузного кровотечения. Сначала она сильно переживала, боялась сказать мужу. Потом успокоилась и живет себе нормально, со здоровьем все хорошо, яичники функционируют. Воспитывает сына, ему уже 12 лет. Планируют с мужем удочерить девочку, уже занялись этим вопросом.
Алена, все будет хорошо, не расстраивайтесь. У вас есть ребенок это ваше счастье.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А не надо веселиться, это совсем не смешно. Именно грудь становится мишенью для РМЖ после удаления матки, которая до этого брала гиперпластические процессы на себя. Я с этим столкнулась в реальности
Сообщение было удалено
А как еще реагировать на ваш псевдонаучный бред?) мне очень жаль если вы столкнулись с рмж, но между ним и удалением матки связи нет вообще никакой, не надо автору чушню всякую писать
Сообщение было удалено
Вы чего-то путаете, или это просто чья-то гипотеза . Нет таких научных данных.
Еще можно было бы что-то такое предположить, если бы матку ампутировали вместе с придатками. Но речь идет только о матки, яичники на месте.
Сообщение было удалено
Я предпочитаю ориентироваться на практические наблюдения и статистику, т.к. связана с этим по работе. Вот потому что яичники на месте, если они продолжают работать, куда, по=вашему, курсирующие в организме эстрадиол и прогестерон направляются? Раньше, когда была матка, гормоны наращивали и затем отторгали эндометрий, а теперь под ударом именно грудь. Поэтому, если была хоть какая-то склонность к раку груди, предпочтительней удалять и яичники вместе с маткой. но у многих все это вылезает позднее, вот где засада, и не подстелить соломки. Потому что некоторые женщины продолжают считать матку всего лишь мешком для вынашивания.. что ж, каждый проходит все на своем опыте, чужой все равно не воспринимается
Сообщение было удалено
Ну и ваш комментарий также можно считать полным бредом и чушней, почему бы нет?
Сообщение было удалено
Причем тут ваш опыт и ваша статистика? Вы читали тему? Речь идет о срочной ампутации матки во время кесарево сечения, это делается для спасения жизни женщины, тут нет выбора удалять - не удалять. Или предлогаете заодно и придатки удалить 22-***** летней девушке дыбы снизить риск гипотетического (!) осложнения в виде РМЖ в отдаленном будущем ?
А что сразу не двустороннюю мастэктомию , по примеру Анжелины Джоли? Чтоб уж наверняка.
Сообщение было удалено
Ну а что вы так кипятитесь, не надо нервничать. Тема ясна, но я ответила на комментарий, в котором речь зашла о раке груди, а не применительно к ситуации автора.
Сообщение было удалено
Оставьте свои инсинуации по поводу моих нервов, звучит это пошловато
И еще больше появляется сомнений в вашей компетентности
Сообщение было удалено
Идиотский коммент
Автор, жизнь ваша никак не изменится. Только что не сможете больше родить. Зато не будет месячных и не надо предохраняться от беременности. Все.
Мне было 20 лет удалил после родов метку , чувствовала себя в начале плохо ,обморки бывали после года ,все нармализовалась ,прошли годы и мне сейчас 42 боюсь что организм будет стореть раньше времени, я не принимала ни какие лекарства ,советовали принимать гормональные, я оказалась
Мне удалили матку и яичник месяц назад, мне 26 лет. Было экстренное кесарево, а через пару часов после кесарево началось внутреннее кровотечение, поэтому пришлось удалить матку и яичник. С ребенком все хорошо. Но я очень переживаю по поводу случившегося.
Мне было 20 лет удалил после родов метку , чувствовала себя в начале плохо ,обморки бывали после года ,все нармализовалась ,прошли годы и мне сейчас 42 боюсь что организм будет стореть раньше времени, я не принимала ни какие лекарства ,советовали принимать гормональные, я оказалась
Скажите, как вы себе сейчас чувствуете? С какими проблемами столкнулись?
Привет Алёна и мне после рождения дочки через месяц удалили матку это история случилось в 2014 году когда мне было 17лет. Щас мне 22года я только смерилась с этим, но есть минус что я больше не хочу быть или же любить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили матку и яичник месяц назад, мне 26 лет. Было экстренное кесарево, а через пару часов после кесарево началось внутреннее кровотечение, поэтому пришлось удалить матку и яичник. С ребенком все хорошо. Но я очень переживаю по поводу случившегося.
Мне в 22 так же после кесарева удалили и матку и яичник