6 Января ложусь на операцию,конгломерат узлов по задней стенке,общий размер 10 см.
У кого была подобная операция?Сохранили орган?( в моем случае есть риск удаления но все будет ясно в ходе операции)Вчера была на приеме у медсестры которая дала кучу информации читать и сказала ,что все индивидуально.Интересует именно Абдоминальная миомэктомия.Лапароскапию не интересует(уже ее прошла) Спасибо.
Конгломерат узлов, не один узел на ножке. Тем более вам уже пытались ее вытаскивать. А теперь хотят отрезать заднюю долю матки вскрыв живот. Не думаю что вам целесообразно сохранять этот кошмар. Матка не глаз и не железа, живут без нее уже точно лучше чем с ней. Включая меня.
Эндокринная функция - выработка простагландинов, релаксина, половых гормонов
Врачам сейчас платят за то, чтобы они как можно больше поставили ложных диагнозов по раку и онкологии, чтобы можно было лишить возможности русских женщин рожать.
В большинстве случаев диагнозы эти ложные.
Такая же история была недавно в Америке, был большой скандал, но дело замяли.
Мировое правительство выполняет свой курс на сокращение численности населения.
Вам просто удалят матку и вопрос будет исчерпан.
Знайте об этом.
Гакнулась ее эндокринная. У нее верно кровь рекой и камень в животе. Из двух зол выбирают меньшее.
3 в вас я вообще души не чаю. С Новым годом. И никаких ложных диагнозов!
Сообщение было удалено
Миомэктомию прошла. Все сохранили. Правда, она была не абдоминальная. А при этом была и диагностическая лапараскопия и гистероскопия. Тоже врач говорил, что все решится во время операции, но постарается все сохранить и сохранил! У меня была полостная миомэктомия. И на поправку я пошла очень быстро. Здоровья Вам!
Спасибо всем за ответы.Рожать мне уже не нужно, так как я выполнила уже свою норму и имею двоих прекрасных детей)В общих чертах я конечно понимаю весь процес операции но инетресны просто отзывы тех кто это прошел.Мне предлагали эмболизацию но я отказалась.Доктор сказал что для меня лучший вариант миомэктомия.Добавлю к информации ,что операция у меня бесплатная поэтому здесь нет выкачки денег и было сделанно не одно узи и скан матки.
у меня было. удалили 7 узлов, один из которых 15см. все сохранили. прошло 2 года - все ок. гинеколог говорит, что могу рожать. через 3 недели и не аспоминала об операции. Удачи вам, Лара!
6 Января сделали операцию( Абдоминальная миомэктомия) или проще сказать открытая миомэктомия.Операция прошла успешно,удалили миому по задней стенке 7см,матку сохранили и даже сказали можно рожать если есть желание)))В данный момент дома и отхожу от операции.Все болит но терпимо)
Сообщение было удалено
Спасибо!Уже бегаю,правда буквой Г))))
Lara, поздравляю Вас с успешным исходом операции!
Я только сейчас увидела Ваш пост, а то бы поделилась с Вами своим опытом. Мне удалили "красавицу", в 2,5 раза больше Вашей, в середине ноября. До середины декабря я продолжала ухаживать за своим швом: мазала зелёнкой два раза, не тёрла его в душе мочалкой, а ещё не удержалась и сняла остатки саморассасывающейся нити сама. За неделю до Нового года возобновила свои утренние часовые пробежки. Правда, сейчас холодно и я делаю дома простейшие упражнения на растяжку тела, включая пресс. А ведь три недели спустя после операции я и подумать не могла, что так быстро восстановлюсь.
Так что удачи Вам в восстановительном периоде!
А бегать как хорошо и легко стало, а то без приема железа это и вовсе было проблематичным. А тело-то держать в тонусе хочется (несмотря на ненавистный шарик по известной причине). А вырезали, и кажется гемоглобин сам нормализовался! )))
Сообщение было удалено
У меня разрез тоненький и без швов,его зашили изнутри как то и только по бокам видно швы)вообщем смотрится странно)сказали вообще не трогать его и все,да и не беспокоит меня.А вот внутри что то там происходит.У меня на третий день после операции месячные начались так что еще и это в добавок.Но ничего,все будет хорошо.А вы умничка,быстро в норму вернулись!
Лара, а где вы делали операцию? Меня сегодня отправили из женской консультации в Центр планирования семьи на Профсоюзной. Мучаюсь с миомой уже 5 лет, и лапарой пытались удалить и Люкрин 9 месяцев колола, год назад отправляли на эма, но я отказалась от этой затеи. У меня субмукозная, намучилась я с ней, заливает каждый месяц недели о две, приходится весь график жизни под нее подстраивать(( Очень боюсь идти на операцию, вдруг удалят вместе с маткой...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я делала в Англии . Я с моей мучалась 8 лет и вот сегодня ровно 3 недели после операции.Чувствую себя нормально и шва почти не видно.Вы можете мне написать на ящик если есть какие вопросы marie.larik@list.ru