Гость
Статьи
Повышен кортизол. …

Повышен кортизол. Сильно. А сахар низкий.

Плохо себя чувствую. Обошла кучу врачей. Гоняют от одного к другому и все. Решила с форумом посоветоваться.
В частности у эндокринолога сдала анализ и обнаружился повышенный в 2 раза кортизол. Ничего внятного мне не сказали, кроме того, что показатель стрессовый.
Кто то сталкивался? В чем может быть дело? как скорректировать.
Еще жаловалась на сухость очень сильную во рту и жажду. Сдала сахар в динамике. А он и после еды и натощак на нижней границе.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

паразитов выгони.

Гость

Вам нужно не сахар мониторить а инсулин, провериться на инсулиному.. Почитайте там много чего, сюда долго переписывать.
Вы наверняка худая и "ем что хочу и не толстею"?

Гость

ну если к забору анализов относиться как к ядерной войне, то да "стрессовый показатель".
повышение цифирек кортизола - закономерная реакция на гипогликемию, а гипогликемия - реакция на перегрузку мозгов при малом резерве глюкагона и недостаточном поступлении экзогенных углеводов.
субнормальные цифры сахаров могут быть за счёт гемоконцентрации, жажда ж и сухость есть; отсутствие повышения цифирки после еды может быть как за счёт гемодилюции всасывания (воды) или мобилизации водного резерва, так и за счёт опережающего выделения инсулина при замедленном всасывании сахаров (дистрофии/ишемия/воспалительные процессы в ЖКТ) и недостаточности выработки амилаз, если проба проводилась не чистой глюкозой внутрь; как вариант пробы - глюкоза под язык или в вену.
Гипоглиуемия, кроме стандартных сепсисов и глистных инвазий может быть при относительно тяжело диагностируемой малярии, приёме больших доз джинов с хиной; бета-блокаторов, просто спирта, антибиотиков и антисептиков, НПВП, некоторых редко испольуемых препаратов

Гость

*гликогена.

если очень хочется обследоваться, то онкологи с огромным удовольствием поищут за Ваши деньги хоть
нейрофиброму/нейрофибросаркому,
хоть рабдомиолиз "свой" и сопределов, опухоли ЖКТ и печени, надпочечников, лимфомы,
фибросаркомы и мезотелиомы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и делать то что? А то еще и крдней 3 месяц нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не худая, даже в последний год уж скорее толстая. Ем нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня нет прорву лет и? 1 Выношенная беременность, под 2 года ГВ, Энное количество месяцев до, энное количество лет после ' без красных дней календаря, овуляция 17 недели после родоразрешения, регулярная.
Вам нужно "как у всех"? В эпидемию х0леры у все рисовоотварнообразный стул, в эпидемию гемофиллёза у всех гемартрозы и энцефалиты, в эпидемию клебсиеллёза у всех от лица запах дохлыхмышей.
Просто у Вас минут на 40 очного или онлайнового сбора анамнеза, начиная с того тоника и перегрузки мозгов мыслительным процессом.
Постарайтесь расслабиться и вычислить по поисковой строке, может найдёте что для очного доктора, а может всё само по полочкам разложится (гастрит, панкреатит, потребление тканями, микрофлора, канальцевая дисфункция и т.д.).

Гость

Воду нужно пить 2 л. в день лучше кораловую, не считая других жидкостей и паразитов травить 2 раза в год, желательно растительными средствами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, так я по 5 литров в сутки выпиваю. Паразитов травлю.И растительные препараты из КК и других МЛМ фирм я прекрасно знаю. Знаю я про коралловую воду, думаю и обычная нормально сойдет.

Автор

Я не голодаю, потребляю витамины и микроэлементы. И при этом плохо себя чувствую. Поэтому и поперлась к варчам, обычно я их не особо жалую И вот по анализам - кортизол высокий, сахар низкий. Мышцы болят, космти болят, поясница болит, пятки болят, кр дней нет. Стрессов предостаточно- со всех сторон.

Гость

У меня доброкачественное образование обоих надпочечников. Кортизол бывает периодически высоким, иногда и в 2 раза. Сдавала кучу анализов - и кровь из вены, и суточная моча, и МРТ. Ищите эндокринолога. Мышцы, кости и поясница - необязательно связаны с кортизолом, у меня это тоже все есть, но у меня грыжа пояснично-крестцового отдела. Здоровья Вам, Автор.

Автор

Гость11, как вы выявили образование?И вам здоровья!

Гость

Я Гость 11. Нашли случайно несколько лет назад, сильно стало болеть сердце + периодически высокое давление. У меня рядом с работой санаторий, обратилась платно к кардиологу, она мне сразу на приеме ЭКГ сделала, потом расписала, что нужно сдавать - кровь, УЗИ сердца, КТ почек. На КТ и увидели. Интересно, что боли в сердце с тех пор меня не беспокоят, с ним, как оказалось, особых проблем нет. Так что моим врачом оказался не кардиолог, а эндокринолог.

Раз в год делаю МРТ без контраста, сдаю кровь. Это образование доброкачественное и небольшого размера, так что пока об операции речи нет. А если придется делать, то удалят все вместе с надпочечниками и до конца жизни на таблетках.

Кстати, наличие этого образования - противопоказание для проведения многих физиотерапевтических процедур. Я месяц в больнице лечила свою грыжу после сильного обострения, так мне из-за надпочечников мало что назначили, в основном, водные процедуры и ЛФК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: