Гость
Статьи
Не могу забеременеть, …

Не могу забеременеть, время уходит, а мне уже 27!

мне скоро 28 ,забеременеть не могу - поликистоз ,гормоны которые прописала врач пить не хочу,т.к толку от них всёравно нет ,никому лечение гормонами при поликистозе не помогало ,сколько читаю отзывы ! Думаю ,придется лапараскопию делать . кто с поликистозом беременел ? это сложно ?

Аск
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

сложно. почти невозмоно.

Гость

с поликистозом почти всегда только ЭКО. всё остальное - пустая трата времени

Уже 27
😂😂😂

Алиса

Автор, но в данном случае гормоны - помощь вам. Вам наверняка их для стимуляции прописывают. Лапароскопия - это уже следующий этап. Да и тогда без гормональной "подпитки" не обойдется.

Что же поделать, СПКЯ такой вот диагноз. Можно с ним забеременеть и без гормональной терапии, но (судя по известным мне случаям) это всегда как-то случайно происходит. Можете дальше ждать, вдруг и у вас так получится. Но вы ведь торопитесь, уже из-за возраста переживаете.

Гость

Можно и без эко. Нужно грамотно привести гормоны к балансу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на своём опыте могу сказать, что затея выровнять гормональный фон не выполнима. может и есть единицы, которые это могут, но большинство наших врачей предлагают только пить ОК до момента когда понадобится беременность, а потом стимуляцию. увы
операция - палка о двух концах. что будет, если в отведённое "окно" беременность так и не наступит? плюс не должно быть вообще никакого лишнего веса. иначе вес брюшины может напакостить яичникам после операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стимуляция в вашем случае не такое уж и зло. Если не наступит, то эко.

Гость

Я забеременела! с гармонами. со 2 цикла!

Гость

гАрмоны етить

Анон

Зачем вам дети? Пустая трата времени. Лучше карьеру стройте.😇🏥🏦🏧

Гость

На отмене забеременеете

Гость

Глупо. Я вполне вылечила поликистоз гормонами. Дочке год. Попробовать стоит

Гость

Многие и в 35 еще не замужем.к чему такая спешка?

Гость
Анон

Сообщение было удалено

и чё? cдoxнeшь со своей карьерой,никто и не вспомнит,а у автора доченька будет,и карьеру есть смысл строить только ради детей.

Малена

Уже 27 это конечно забавно сказано)))))))
А по теме, надо было ходить к гинекологу во время, а не когда спайки появляются, может помочь лечение и вера сильная что все будет хорошо.

Гость
Малена

Сообщение было удалено

ничего забавного. Уже 27! Это реально могут возникнуть сложности с забеременеванием.

Автор

Какие все таки бабы в России зашоренные!!!! Уже 27. Капец. Всего лишь 27! По европейским меркам автор ещё девочка совсем. У меня знакомые девочки 28-30 лет говорят : ещё типа рано им рожать , они пока не хотят и не думали об этом
( Москва) . Я не знаю, может в регионах по другому .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати , да. Я работала в фитнес индустрии и в клубе почти ни у кого не было детей и большинство не замужем после 30.

Элина

Автор, мне было 24-25 в первом браке, не могли забеременеть 7 месяцев, я пошла обследоваться, сказали -поликистоз. Муж проверился, у него все ок. Мне Начали назначать всякие процедуры, еще обследования, но в то время отношения с мужем уже разладились, я от него ушла.

Когда мне было 29 , вышла замуж по большой любви за своего второго мужа и с ним забеременела на 4-й месяц без никаких проблем.

Но я во втором браке была счастлива, морально очень хорошо себя чувствовала, не работала, никаких стрессов, муж настоял чтоб ушла с работы, отдыхала и заботилась о муже. И вот такой результат.

А в первом браке у меня одна нервотрепка была и мужа я не любила, вышла замуж "за хорошего парня".

Подумайте. Причины бесплодия не всегда лежат на поверхности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы наверное, не автор?

и мы не в ивропах. ТАм воще считается нормой *** браки. Вы еще в этом может пойдете по стопам ивропы? Хотя мАсква уже подтягивается (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в моем окружении в 30 те кто не замужем, уже хep вышли замуж - так и кукуют одни (( Да что там - кто к 26 замуж не вышел - усе! поезд ушел!

Гость

Ну и где ты раньше была, 9 лет назад?

Зимняя

Автор,Вам нужно наверное в чем-то переосмыслить свою жизнь,что-то изменить,исправить.Может быть попросить у кого-то прощения и самой всех простите и отпустите.Молитесь,просите Бога.Съездейте к Святым местам,источникам.Но...,понимаете,когда очень долго Бог не даёт детей,это тоже не просто так.По ряду причин материнство у Вас может быть очень тяжёлое(возможно Вас уберегают от какого-либо генетического заболевания в Вашем роду.Природа очень мудрая).Поэтому просите,но не настаивайте.Ведь,все что не делается к лучшему,только мы все это потом понимаем...

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

ах, Зимняя.... Почему же тогда высшие силы не уберегают от материнства алкоголиков и наркоманов? (( Они плодятся как кролики, а потом дети беспризорники и воры, а иногда такие "родители" вообще детей убивают ((

Вон пример в Нижнем Новгороде ((

Инесса

[quote="Автор "]Какие все таки бабы в России зашоренные!!!! Уже 27. Капец. Всего лишь 27! По европейским меркам автор ещё девочка совсем. У меня знакомые девочки 28-30 лет говорят : ещё типа рано им рожать , они пока не хотят и не думали об этом
( Москва) . Я не знаю, может в регионах по другому .

а после 30 захотят родить а вот хр.ен получится уже! к этому возрасту уже кучу всяких заболеваний вылезает и беременеют не многие !

эгоистка

уже 27, ну да возраст, откуда такие скоропортящиеся дамы вылазят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что верно то верно, я из НН, и тут столько многодетных семей!!! Моя сестра собирается за 4м идти!! я говорю: слушай, а как же ты им потом образование обеспечишь, начальный капитал какой нибудь и т д? Она говорит- ну подумаешь, пускай простыми рабочими будут, я хочу четверых и все! Я вообще не понимаю эту логику, для меня это огромная ответственность и никак иначе!
А по теме автора- поликистоз лечится, у меня был, пила Жанин 4 месяца, потом на узи уже сказали что его нет. И еще- если вес лишний есть- сбавляйте, точно поможет!

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Да,это очень больной и актуальный вопрос для нашего общества.Но у каждого человека есть свободная воля,к сожалению не все её разумно используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поспорю с вами... Ваша сестра благополучный человек? Или, извините, пьет и наркоманка? или может одна живет и от каждого сожителя по ребенку?

Если она работает, муж работает, дети чистые и ухоженные, почему бы не родить? Ну будут рабочими, не всем же в офисах сидеть. МОжет вообще бесплатно поступят, если желание будет. А у многодетных, насколько я знаю, льготы есть при поступлении на бюджет.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

И тут не могу не согласиться.Некоторые решаются на детей в очень скромных жилищных и материальных условиях в силу только собственного эгоизма и безответственности,а не любви к самим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычная со средним достатком семья, она как в декрет ушла в 2010, так оттуда и не выходила, муж- хороший, не пьющий, но заработок даже для НН небольшой..

Гость

27 лет это ооочень рано для детей я считаю. Еще успеешь хомут на шею повесить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверняка льготы всякие есть как многодетной семье? Может даже на жилье могут расчитывать? Участок кстати, под строительство дома получили, наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голову тебе надо лечить, кукушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пхахахахах... Большинство "дочек" сейчас о "мамочках" и не вспоминают.

а мне тоже 27,и раньше 30 я беременеть даже не планирую.Ох уж эти навязанные стереотипы-"ты доченька обязательно до 25 роди,а то потом старая будешь и никому не нужная".
Идиотизм.

Гость

41, точно! если женщина в 25 интересная личность то и в 30 она такой же останется и полюбят ее! я в 26 замуж вышла, поначалу не трогали нас но через полгода никуда нельзя было даже в гости сходить- все как сговорились: ты когда рожать собираешься? а ты еще не беременна? давайте ребенка скорее рожайте! Как это нам надоело!!! Что за недалекие люди!? я только нашла человека которого всю жизнь искала, хочу насладиться временем с ним, а нам на мозги давай капать!!!

Автор темы

41,речь не о возрасте ,а о поликистозе с таким диагнозом тяжело забеременеть ,а годы идут .

Гость

Ого огооо, уже 27. Мне вот-вот 29 и я даже не пробовала) И не считаю, что уже.

Гость

27 лет по сути еще детство, мне в марте 30ть вообще не парюсь, время есть, правда и живу не рф

Гость

Автор, в вашем возрасте нормальные уже все отрожались, вы че так долго тянули? Тем более, с поликистозом - вообще практически без шансов.

Гость

Ну и глупо, что не прислушиваетесь к врачу! Бесит уже, что все так боятся лечиться!
Ой-ой, там гормоны, я их пить не буду!
Ну значит ребёнка не так уж и хочется, раз не лечитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете что такое поликистоз? Шансы автора родить в 30 гораздо меньше, чем у обычной женщины. Ей надо делать все чтоб забеременеть и прямо сейчас. У моей подруги 5 лет не прлучалось. И только после неудачного эко получилось само. После экошной стимуляции организм как бы "завелся" на время. Поэтому автору нужны гормоны.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

я не считаю, что в 25 в России жизнь кончена, потому что деушка стара. Но я считаю (вернее вижу), что те женщины, которые до 25 ну до 26 замуж не вышли - уже не выйдут (

никГость
Автор

Сообщение было удалено

мне лично еще 27, слишком молода, чтоб рожать.

гость

Я считаю замуж надо выходить, когда нашли своего человека, плюс за надежного и который сможет обеспечить в дальнейшем Вашего ребенка. В 20 или в 35 , разницы никакой. Я вышла замуж в 24, считаю , что рано, но так получилось, смысла тянуть не было. Мужа люблю , с ним счастлива , живу в Европе тоже, и тут достаточно и ранних браков, но ГРАЖДАНСКИХ в основном, официальные заключаются в лет 35-40 в среднем.

Автор, насчет детей , все у вас получиться , не торопитесь с этим делом, 27 лет - самый расцвет сил , отпустите проблему, живите и наслаждайтесь жизнью . Я в вашем возрасте , даже не задумывалась о детях , ребенок у меня один, родила в 32. И то не не сказать, что созрела прям, но дочку люблю очень. Вы так пишите , сложилось впечатление , что хотите родить , потому что возраст , ребенок - это очень ответственно и затратно , сейчас дети вообще не являються показателем счастья в семейной жизни и обязательным атрибутом. Я это к тому, что постарайтесь личное счастье с детьми не связывать, Вы и так сама по себе полноценна. Я понимаю, что Вы хотите в будущем ребенка , я сама мама ,но у Вас еще как минимум до 35 есть время, так что не торопитесь , постарайтесь успокоиться . Удачи Вам и здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

.

Гость

В нашей стране в медицине после 25 считается старородящая уже

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У автора поликистоз. Ей надо быстрее.

У меня подруга с поликистозом забеременела, она несколько лет пила противозачаточные., беременела не раз. Про себя скажу что у меня с детства не регулярные месячные, в 19 лет по УЗИ мне сказали, что буду долго лечиться, так как развитие половых органов как у девочки. Я не расстроилась , зная что это не так. Раньше 25 лет я не планировала беременеть, все само собой получилось, когда время пришло и я захотела . В 26 я родила. Вообще очень хорошо помогает пропить курс фолиевой кислоты и тебе и мужу.