Гость
Статьи
биопсия шейки матки

биопсия шейки матки

На днях предстоит биопсия шейки матки. У меня ВПЧ, калькоскопия показала йод-негативный участок, что это значит? И меня направили на биопсию. Кто сталкивался, как ваши ощущения во время и после операции? Каков был результат диагностики?

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

сама процедура биопсии безболезненна.они чуть оторвут материала,это безболезненно,т.к. там нет нервных окончаний.я недавно делала биопсию.сезкало вставляют больнее,чем сама процедура.не бойтесь однозначно!

Мурзик

Ну, если совсем просто, то выглядит это так. Йод-негативный участок, это когда вам делают кольпоскопию(осмотр под микроскопом) и врач смазывает шейку матки раствором йода. Нормальные клетки окрашиваются, а изменённые - нет. Клетки могут изменяться по разным причинам, как по всякой неопасной ерунде, так и злокачественные изменения могут быть. Так вот чтобы это проверить, врач и берёт биопсию. Волноваться вам не стоит, потому что если всё совсем плохо, там уже и без биопсии всё видно было бы. А врач просто должен точно выяснить причину этих изменений, чтобы и вам и ей спокойно спалось по ночам :)

автор

Спасибо, девушки!

Гость

Мне делали биопсию 2 недели назад под общим наркозом (врач об этом предупредил сразу). Все две недели низ живота тянет, чувствую себя не очень, особенно если были физ. нагрузки. А в целом все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под ОБЩИМ наркозом? Вы буйно-помешанная, что ли? Там вообще боли нет, как царапина, чуть-чуть.

Гость

Кстати, ба бы, кто будет врать про общий наркоз, не забудьте написать, что вас перед этим отправляли на кардиограмму, без этого общий наркоз низзя.

Гость

4 Какой общий наркоз? Я биопсию делаю каждые три года. Как царапнули одну секунду и всё. Страшнее именно психологически, но когда один раз сделали, то уже не будете бояться больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе там что-то оттяпали наверняка под предлогом взятия биопсии. Не звезди, биопсию делают в простом гинекологическом кабинете а не в условиях стационара. Общий наркоз блин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общий наркоз дважды делали. Не по этой причине. Никто никакой кардиограммы не днлает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы попали к халтурщикам или мошенникам. В ответственных медицинских учреждениях кардиограмму перед общим наркозом делают обязательно. А то ведь так пациент с проблемами с сердцем может и не выйти из наркоза. В бардачных 90 годах много таких случаев было, когда стоматологи стали за деньги общий делать по ерундовым поводам. Сейчас за этим следят.

Гость

Не бойтесь биопсии шейки- это секундное дело.Меня врач настолько заговорила, что я и не заметила ничего.Вам скорее эту процедуру хотят сделать перед лечением эрозии? У меня так было.
А что касается наркоза, это скорее вам брали биопсию с тканей матки.Этот анализ берут, когда есть подозрения на рак матки. Тут девушка спрашивает о простейшей процедуре, связанной с шейкой.

Гость

Я гость 4, мне делали под общим наркозом, перед этим я читала в инете, что вариантов способов взятия биопсии на самом деле великое множество. И хотя, чаще всего делается даже без обезболивания, бывают случаи и общего наркоза. Делала в гос. клинике, бесплатно. Врач высшей категории с кучей положительных отзывов. Очевидно, все не так просто.

Гость

[quote="Гость"
Тебе там что-то оттяпали наверняка под предлогом взятия биопсии. Не звезди, биопсию делают в простом гинекологическом кабинете а не в условиях стационара. Общий наркоз блин...[/quote]

Угу-угу, только мне делали в операционной, на день ложилась в больницу, оставили бы и на след. день, но чувствовала я себя нормально, поэтому поехала вечером домой.

По поводу экг. Я его делаю и без наркоза ежегодно, анастезиологу все рассказала, что надо, вопросов у него не возникло. Но те, кто тут накинулись слушать ничего не будут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кстати, ба бы, кто будет врать про общий наркоз, не забудьте написать, что вас перед этим отправляли на кардиограмму, без этого общий наркоз низзя.

А что врать? Мне предложили общий наркоз. Но сказали только с разрешения терапевта. Вот во вторник пойду к терапевту

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: