Здравствуйте! Мне 18 лет.
У меня проблемы с почками - гломерулонефрит. Мне врач прописал гормональный препарат- Метипред (8 таблеток).
Я этот препарат пила 2 месяца 1,5 года назад, и набрала в весе: сильно округлилась лицом, весила 60, после стала весить 63 кг, при росте 160... У меня был жуткий аппетит, особенно много ела ночью.
Сейчас я вешу 54 кг (худела с помощью пп), не хочу поправляться, особенно лицом:( в этот раз при гормонах хочу строго контролировать свой вес, исключить мучное, сладкое, солёное и всякие враги фигуры... Да, конечно, это очень сложно, особенно при диком аппетите, но я буду стараться!
Так, вот что я хотела узнать: при метипреде поправляются из-за аппетита или из-за самих гормонов, можно ли это урегулировать? И можно-ли избежать хомячьи щеки?
Прошу обратиться к данной теме серьезно, и без всяких издёвок!
Я знаю, что здоровье важнее всего!
Буду безумно благодарна всем за советы:)))
Поправляются из-за гормонов 60%, аппетит 40 %. Но тут еще и сказывается, что жир аккумулируется в центре тела (лицо, грудь) и это чисто гормональный эффект.
автор, вы можете вообще ничего не есть, но щеки все равно будут(( называется эффект Иценко-Кушинга. Почитайте инструкцию к метипреду.
У вас рецидив, что опять понадобился метипред?
Я принимала во время беременности этот препарат. Прибавки в весе не было, как и отеков. Все очень индивидуально, там очень много противопоказаний, поэтому по любому поводу обращайтесь к врачу, может вам будет надо скорректировать дозу или вообще поменять препарат. В идеале лекарство должно помогать, а не вредить
Сообщение было удалено
ничего себе!! а ребенок здоровый родился?
Да, благодаря метипреду он и родился, хотя звучит смешно, гормональный фон был не для вынашивания беременности без него.
Сообщение было удалено
вдохновляюще звучит))
Я тоже пила по 8 таблеток. Поправилась вообще на 30 кг. Я читала что набор веса идет не только от волчьего аппетита, но и оттого что калории увеличиваются в 10 раз. То есть то что съела надо умножить на 10. Например, съела одну конфету, но эффект как от десяти.
Сообщение было удалено
Кошмар... А Вы сколько времени пили? Я буду месяц - 1,5 , так как организм молодой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
подождите, как вы будете полтора месяца пить? А снижать? Его надо постепенно снижать, даже если нет гормонозависимости.