Гость
Статьи
Объемное образование …

Объемное образование брюшной полости

Всем привет! Обнаружили объемное образование брюшной полости без четкой органной принадлежности, с жидкостным содержимым (похоже на кисту). Занимает весь живот, ширина 24 см. Подозревают гигантскую кисту яичника. Мне 35 лет, считала себя здоровым человеком, на узи по гинекологии была в декабре 2014 года, все было в порядке. С января 2015 увеличился вес, ходила к терапевту, все проверили, ничего не нашли. И вот недавно сделав узи брюшной полости обнаружилось в животе это образование. У кого нибудь было такое? Страшно ли делать полостную операцию и как происходит восстановление после нее, можно ли при таких размерах кисты делать лапароскопию или только разрезать живот? Есть ли тут люди с похожей проблемой! Жду ответов.

Орхидея
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

ужас,может это паразиты? Ну и хорошо,их уберут,и будете как новенькая.Выздоравливайте!

Гость

При таких образованиях делают обычно полостную операцию, восстанавливаться будете около двух месяцев. Не волнуйтесь, хорошо, что нашли сейчас, все будет нормально) А как её обнаружили? Какие были симптомы кроме увеличения живота в размере? До этого у гинеколога были? Кровь на гормоны сдавали?

Эва

Полостную страшновато наверное только потому что восстановление подольше пойдет, бандаж наверное понадобится носить, после лапароскопии быстрее выписывают.

Гость
Эва

Сообщение было удалено

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ сантиметра. Это почти на всю полость. Какая лапара здесь может быть? Открытым доступом будут входить, там смотреть еще надо, ЧТО ЭТО ТАКОЕ вообще, с такими-то размерами и "Без четкой органной принадлежности"- значит, неизвестно, НА ЧЕМ выросло

Эва
Гость

Сообщение было удалено

так наверное сперва мрт или кт проведут и будет ясно на чем выросло

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Во-первых томография в таких случаях не очень-то внятный дает результат, во-вторых- СЛИШКОМ большое образование для лапароскопии

Гость

У коллеги нашли нечто подобное,9см. Но по Узи определили как кисту яичника. Когда разрезали,оказалось,что эта киста выросла на брыжейке. Операцию делали гинекологи,экстренно вызывали хирургов из другой больницы.Удалили кисту,2 года прошло,бегает как электровеник.

Гость

Даа, сейчас и мрт и томография, а мне в 90 годы кисту удалили полостной операцией, двухстороннюю кисту даже, и было мне 16 лет. Автор, это не так страшно -полостная опер. делают под наркозом, потом за вами будут ухаживать, правда пить и есть нельзя дня три будет, ну и швы у меня заживали очень долго, а в остальном все хорошо будет. Швы смазывали йодом дома наверно около месяца, зато у меня исчезли страшные боли и живот конечно уменьшился. Не бойтесь, делайте опер, здоровья Вам и счастья!

Гость

При кисте яичника самая лучшая диагностика была в те годы -узи. У вас детки есть? Вобщем операцию советую делать не в провинциальном городке (как я), а хотя бы в областном центре, ищите хорошего врача, к зав. гинекологией всегда можно записаться на прием платный (они все платно принимают), у дверей кабинета ждите с документами, примут по-любому, и консультируйтесь как минимум у двух-трех врачей.

Гость

вариантов миллион.
-эхинококк
-осумкованный асцит/перитонит
-простая мезотелиальная киста
-кистома яичника
-аневризма/гематома
-дефект обследования (мочевой пузырь, дилатированная ободочная и т.д., особо талантливые могут и беременность не заметить ни в 2D ни в 3D, особенно если подруга лапароскопистка или полостница и у неё простаивает в конце года операционная и/или 50 коек из 60ти)
-...
за 11 месяцев первичное образование может существенно трансформироваться, как то утерять связь с сосудом или обрасти фиброзом.
через лапароскоп можно при желании удалить что угодно, хоть весь кишечник или печень вылущить, вопрос в рисках диссеминации, сдавления/смещения магистральных сосудов, лёгких, сердца.
опять же по ситуации и детализации, доступности для пункции через задний свод или переднюю брюшную стенку, неэффективности медикаментозных проб/стартов, принимается решение о целесообразности и доступе, способе анестезии (спинномозговая, маска, в/в, табл., с ИВЛ и т.д.) и миорелаксации.
....

Гость

Мне удаляли кисту на яичнике.Поскольку не увидили проблему на УЗИ делали полостную операцию.Разрез делали вдоль всего живота.От выше пупки до лобка.Делали операцию в обычной районной больнице.ШОв зажил быстро.Но я на второй день начала ходить.Сама.Врач это поощрил,но просил без фанатизма)))Я ежедневно выходила на улицу после завтрака,возвращалась к обеду.Гуляла,ходила.Носила бандаж.Выписали на 9 день.Сняли шов и в этот же день отправили домой.Дома сама себя лечила выписаными мазями.И ходила в кабинет физиотерапии в пол-ке.Зажило все быстро.Шрам ото шва мягкий и не беспокоит.Не стоит бояться.Наркоз делают хороший.И вообще лечение нормальное.Идите и делайте операцию.Не ждите осложнений.

Гость

пупки=пупка)))

не не паразиты, просто оболочка с жидкостным содержимым

Гость

Сообщение было удалено

Симптомов то никаких, живот увеличился, округлились бока, ходила в апреле всех врачей прошла, кардиограмму, эндокринолога, узи щитовидки, гинеколога, сказали все в порядке, только гемоглобин понижен, назначили железо. в ноябре я решила это железо пропить, т.к все что то забывала про него, появились рези в желудке (думаю от железа), пошла в больницу, попросила сделать мне узи брюшной полости, мне сделали, первая узистка сказала, что я плохо подготовилась и она ничего не видит (газы мол там:))), на повторное записали через две недели и началось...

Гость

Сообщение было удалено

Я на ютубе видела как большую кисту удаляют лапарой, вначале выкачивыают оттуда жидкость, а потом удаляют пленку и потом прижигают ножку

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, порадовали:)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Надеюсь все будет хорошо

Гость

Сообщение было удалено

Меня итак везде без очереди принимают, делают все по полису, спасибо врачам, я в обласном центре живу, так что с этим все гуд

Гость

Сообщение было удалено

О! Вы наверное хирург

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Сейчас все обследования пройду и пойду к хирургу. У вас наверное большая киста была, раз так сильно живот разрезали, а вес после операции уменьшился. объем живота?

Гость
orhidea_79

Сообщение было удалено

У меня был вообще кашмар.Был перекрут кисты яичника с некрозом тканей.Если бы муж скорую не вызвал,я бы уже умерла.Удилили кисту вместе с яичником.Живот увы не уменьшился.Но у меня лишний вес имеется.И не малый)) Поэтому и пишу вам ,не тяните идите делайте операцию.Раз есть показания.Уж у меня такие проблемы были и то я в свои 56 лет быстро восстановилась.По дому придя из больницы все делала.Только сумки конечно не таскала.После операции советую идти сразу к генекологу,чтоб на физиотерапию вас послал.Очень хорошо помогает в заживлении и чтоб шов был мягкий без рубцов.Удачи вам и здоровья.

Гость

Мне тоже сначала хотели делать лапароскопию,но в последнюю секунду хирург передумал и сделал разрез.Потом извинения просил у мужа,что такой большой разрез сделал.А я придя домой,сняла пластырь со шва и была шокирована .Шов зашили как покойников зашивают.Через край.Думала ,что не заживет.Было лето,жарко.Но на удивление все быстро зажило.Помогло на мой взгляд,физиотерапия,то,что я протирала спиртовой жидкостью шов,которую мне моя знакомая дала хирургическая сестра,мази, в том числе солкосериловая и мытье шва хозяйственным мылом, по совету моей перевязочной хирургической медсестры.И то,что я не лежала практически.А постоянно двигалась.Хоть и потихоньку.Никаких осложнений не было.Мне кажется,что полостная операция все же лучше.Мне моя генеколог после операции поведала,что никакой миомы у меня нет.А мне лет 10 ставили диагноз мимома матки и все предлагали матку удалить.Хорошо,что не согласилась)))И гистология хорошая пришла.Что очень обрадовало моего генеколога)))А я то и сама знала,что никакого рака у меня нет.Просто чувствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Тяжело вам пришлось

А кто-нибудь делал мрт малого таза? Насколько точно она показывает состояние органов, мне один врач написал, что надо его делать, другой, что нет смысла.

Что-то все исчезли из темы, ау, ни у кого такого нет? Я единственная?:)

Определили, что это киста яичника, скоро операция, пожелайте мне удачи! :)

Татьяна

У меня тоже 18 декабря на узи обнаружили жидкостное образование бп 110х78х22 мм. Т.к. не было четкой органной принадлежности врачи провели полное обследовние и кт с контрастированием, потом пункция. 17 марта сделали операцю, парвда лапороскопию, хотя врач предупреждал, что риск открытой операции очень велик. Через 2 недели закрыли больничный. Недавно забрала биопсию, диагноз-мезотелиальная киста брюшной полости. Вам удачи, выздоравливайте!

Орхидея

[quote="Татьяна"] Я автор темы. Рада что у вас все прошло успешно. Моя киста также была из брюшной полости, выросла на брыжейке и весила 5 кг.Так что я сразу похудела;)

ТАТЬЯНА

У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ, НЕЕСТЕСТВЕННО БОЛЬШОЙ. ВСЁ ВРЕМЯ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ГРЫЖА БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА... КОГДА В 2-14 ГОДУ ЛЕЖАЛА В РЕАНИМАЦИИ ПО-ПОВОДУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ВРАЧИ УДИВЛЯЛИСЬ-ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ ЖИВОТ... НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ, ЧТО НАДО ПРОВЕРИТЬСЯ . СЕЙЧАС , КОГДА УЖЕ ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ЖИВОТ, Я НЕ ОБЖОРА, НА НОЧЬ НЕ ЕМ.. К КАКОМУ ВРАЧУ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ПОСОВЕТУЙТЕ КТО-НИБУДЬ?! УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ДЕЛАЛА 8 РАЗ.ПРОВЕРЯЮТ ВСЁ-ПОЧКИ ,ПЕЧЕНЬ, СЕЛЕЗЁНКУ ИТ.Д., НО НИКТО НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ, КАК УЗНАТЬ И КАК ПВЕРИТЬ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЖИВОТ ОГРОМНЫЙ!

маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. А где вы оперировали кисту яичников. В какой больнице?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

маргарита
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, добрый день. У меня тоже обнаружена жидкость в брюшной полости. Назначена процедура как Лапрацентез, т. е пукция. Хочу попросить поделиться, каков болевой барьер. Поделитесь пожалуйста.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: