Гость
Статьи
Эффективность …

Эффективность стимуляции при поликистозе. Нужны отзывы и личные примеры

Девченки, привет!!! думаю, данная тему уже создавалась... Но все же начну. Очень хотим ребёночка!!! Мне 25 лет, поликистоз яичников, овуляции нет, цикл нерегулярный. Врач сказал, что необходима …

Ангелина
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рита

Мне кажется, что вопрос по поводу стимуляции нужно решать только с врачом. Все очень индивидуально. У меня был протокол со стимуляцией. Яичники были мультифолликулярные, фолликулов было много, а зрелых клеток не было. Пробовали ЭКО в двух клиниках, но безрезультатно. Из первой ушла после двух попыток из-за недоверия к репродуктологу. В другой клинике так простимулировали, что получилась киста желтого тела. На столько устала от этого всего, что год взяли перерыва, а потом подруга посоветовала Шалаеву Т.О, она репродуктолог- эндокринолог. После сдачи недостающих анализов, и тех что утратили актуальность, мне назначили андрогенный прайминг. Он помог запустить яичники и после стимуляции созрело 3 доминантных ЯК. На пункции делали промывку фолликулов и пунктировали всего 5 ЯК. Получилось 4 эмбриона и на криопротоколе забеременела. В этот раз все обошлось хорошо, без последствий и осложнений, еще две пятидневочки остались в крио, а с ними и надежда на еще одну, как минимум, беременность.

Снежана
Яна

Стимуляция овуляции очень даже эффективный метод. Ну для меня оказался! и с другими пациентками много обсуждали в клинике, где лечилась (Мать и дитя на севастопольском). Конечно мне была назначена терапия, препараты, которые я принимала в строго определенные дни цикла, УЗИ, все было четко!
Мой врач Пустошилова Наталья Валентиновна очень следила за моим состоянием. Такая тщательная работа над стимуляцией и привела меня к желаемому результату, ну и мой врач конечно же привела нас к беременности, она сделала очень большой вклад в наше будущее

Яна, а вы по какому протоколу проходили? У меня несколько неудач. Короткий протокол. Сейчас в поиске репродуктолога, к своей больше точно не пойду!

Ксения
Снежана

Яна, а вы по какому протоколу проходили? У меня несколько неудач. Короткий протокол. Сейчас в поиске репродуктолога, к своей больше точно не пойду!

Обратитесь к Бондаренко В.Н. она профессионал своего дела. У меня проблема как у вас была, тоже гиперу три раза хватала! Столько денег было потрачено, а результата никакого. К В.Н. попала по совету подруги, она у нее ЭКО делала. И. хочу сказать, ни разу не пожалела! Уже чуть больше месяца в новом статусе - мы родители!

Мила

Нужна стимуляция или нет, тут уже дело индивидуальное. У меня было все очень печально, яичники не работали, поэтому без стимуляции было не обойтись. Но стимуляция тоже бывает разная, мне повезло с репродуктологом, она подобрала оптимальнуюю стимуляцию, на которую яичники дали ответ, и не возникло побочек. Это очень важно. Потому что в другой клинике, после стимуляции возникла киста желтого тела и почти месяц пришлось пролежать в больнице. Так что все зависит от реподуктолога. Я была у Царевой А.В. , ничего лишнего не назначает, заинтересована в результате, окружит вниманием и заботой так, что сам начинаешь верить в сои силы, и обязательно приведет к результату.

Вероника

По короткому протоколу. Мне как-то легко далась и стимуляция. Боялась гиперы, но все прошло хорошо. Запишитесь к ней на консультацию, сходите. Она точно профессионал.

Полина

Диагноз СПКЯ. 5 неудачных протоколов, из них 2 длинных. Думала умру на стимуляции. больше не хотела это испытывать. Муж спокойно сказал, что он очень бы хотел детей и я решилась на еще одну попытку, чтобы сохранить брак. Мы обратились к Бондаренко по рекомендации врача, которая меня вела до этого. Виктория Николаевна предложила войти в короткий протокол с минимальной стимуляцией. Получили 4 фолликула и из них 1 эмбрион прошел ПГТ. Переживала, что не выйдет, но счастье пришло!!! Скоро родится наша дочка, которую мы так ждем!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Все зависит от самой проблемы и от решения репродуктолога. У меня из-за СПКЯ не было овуляции, и не созревали ЯК. Я наблюдалась у гинеколога около года, но беременность так и не дождались, поэтому обратились в клинику Мама. В протоколе была у Шалаевой Т.О. Перед протоколом назначали андрогенный прайминг, чтобы вырастить ЯК, а при пункции делали промывку фолликулов, это помогло взять больше ЯК. Протокол делали в естественном цикле, без стимуляции. После второй попытки получилась беременность.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: