Привет всем! Моя проблема - далеко не новшевство, особенно среди девушек. Я принимала Фуросемид, теперь расхлебываю. Но прежде чем попросить вас о помощи, расскажу всю суть истории.
Я начала заниматься тяжелой атлетикой примерно полтора года назад. Все, наверно, слышали, что спортсмены "сушатся"? Выводят из организма лишнюю жидкость и жгут жировую прослойку. Так вот, к этому лету (к лету 2015) мы с подругой по залу решили тоже "подсушиться". Она более опытна в спорте, к тому же я всегда обращала внимание на ее рельеф и венозность на теле, не понимая, как она этого добивается постоянно. Она рассказала мне, что пьет фуросемид уже не один год, что таблетки безопасны и их прописывают даже беременным. Тут я, поверив на слово, взяла ноги в руки и побежала в аптеку. Цена меня приятно удивила тоже. Ну, я думаю, не стоит рассказывать, в каком восторге я находилась первое время. Вода сливалась только в путь. Через неделю я весила почти на 4 кг меньше, еще четче прорисовывался пресс, бицепс и квадрицепсы ног. Окружающие стали делать комплименты, мне это все нравилось. Через месяц-два я повысила дозу до 2 таблеток в день. Еще спустя время - до 3 в день. Организм у меня на удивление сильный и побочек никаких не было. Словом, все так, как говорила моя подруга по залу - мол, безопасный препарат. Но вот в ноябре месяце, приехав домой, мама заметила у меня в сумке эти таблетки и сказала, что я ненормальная и наивная *****, что с них нужно срочно слезать во избежание последствий. Тут я полезла в интернет и ужаснулась, узнав все про эти таблетки. Я сразу же начала снижать дозу, дойдя до половинки таблетки в сути, а с 7 числа этого месяца бросила совсем. Но вот в чем проблема, отеки появились ужасные. Скулы на лице пропали и появились щеки. Руки опухли ужасно, не налезает ни одно кольцо, перчатки кожаные жмут. В талии прибавила 3 см, в объеме ног уже полтора. На весах - плюс три с половиной, каждый день привес. Конечно, я записалась на прием к врачу, но так как к нему я попаду только в середине следующей недели, я решила написать вам, чтоб немного привести мысли в порядок и послушать тех, кто уже знаком с этой проблемой. В аптеке я купила экстракт артишока и брусничный лист. Но эффекта, как видите, ноль. Купила сбор трав, стала ходить в туалет раза два в сутки, о отеки не проходят. Мой внешний вид для меня очень важен, так как я долго худела и добивалась фигуры, о которой мечтала, а сейчас меня просто раздувает!
Я не хожу в спортзал, что б меня не видели такой (очень много знакомых там), стесняюсь ходить в универ и стою перед зеркалом больше часа с консиллерами и тоналками, что бы хоть как-то вернуть лицу прежнюю форму. Девочки, подскажите, как быть? как убрать отеки с тела и лица? Как вы справлялись с этим? Спасибо вам большое заранее!
Начните пить анаприлин. Это таблетки , содержащие калий. Вы его полностью вымыли из себя этим препаратом.
Исключите из рациона соль. Купите травку бруснивер. Она поможет от отеков. Именно ее и назначают беременным. А ваш препарат уже давно в медицине не используют. Он морально устарел.
Надеюсь вы к психиатру записались на следующей недели?
Сообщение было удалено
Это препарат от давления! Какой еще калий. Ужас что пишут а.
автор скоро будет постоянным клиентом диализного центра, но видимо ее волнует большее ее морда, не боись в гробу накрасят как надо
Автор, отеки пройдут, поверьте мне. я прошла через это. Недели 2 они у меня были, зато сейчас даже если немного переем. на утро все нормально.
Дайте время, меньше ешьте и исключите соль пока на время.
Сообщение было удалено
На кой ***** ***** р ей анаприлин пить, сердечный препарат то? пусть аспаркам или панангин пьет там калий и магний плюс для сердечной мышцы полезно, их принимают с мочегонкой,
и да фуросемид до сих пор назначается врачами, хоть он и правда устарел
6 гость написала правильно, время Вам поможет и грамотный специалист )
Сообщение было удалено
Это препарат от давления! Какой еще калий. Ужас что пишут а. все правильно пишкт, фуросемид мочегонка, поинимают в экстренных случаях для снижения давления, вымывает калий сажает сердце. наберите в гугле если не в курсе а не охай ахай
переходите на гипотиазид. 100мг. потом снижайте дозу + пейте эрву шерстистую
Сообщение было удалено
ебена мать,форум врачей , вы хоть знаете есть ли побочки у гипотиазиада? Вы думаете он чем-то лучше фуросемида? или вы думаете раз названия разные, действуещее в-во разное так оно и лучше. Врач ей посоветует на приеме, но не Вы
Сообщение было удалено
ебена мать,форум врачей , вы хоть знаете есть ли побочки у гипотиазиада? Вы думаете он чем-то лучше фуросемида? или вы думаете раз названия разные, действуещее в-во разное так оно и лучше. Врач ей посоветует на приеме, но не Вы согласна, автор может в кому впасть с таких советчиц
Хорошая у вас подрЭга, ничего не скажешь. Нашли кого слушать. Ну качаетесь и качайтесь. Зачем организм свой гробить. Ждите визита к врачу и не ставьте эксперименты над собой. А то вам тут вагон и тележку насоветуют. Все придет в норму.
Сообщение было удалено
Ничего не правильно анаприлин ЭТО ПРЕПАРАТ ОТ ДАВЛЕНИЯ .
Я писала ответ вот на этот пост "анаприлин. Это таблетки , содержащие калий", прежде чем спорить
научись читать и пользоваться форумом, задрала в каждой теме коментить, не прочтя толком и не воткнув о чем речь.
Сообщение было удалено
Я писала ответ вот на этот пост "анаприлин. Это таблетки , содержащие калий", прежде чем спорить
научись читать и пользоваться форумом, задрала в каждой теме коментить, не прочтя толком и не воткнув о чем речь. ты вообще о чем женщина, иди проспись
научись правильно мысли выражать гость
Автор без назначения врача ничего не пейте. Сейчас пока не сходили на прием это исключите из рациона соль и все где она может быть: полуфабрикаты, копчености, консервы, соусы и тд. Все готовьте только сами и без соли. Это точно безопасно
Сообщение было удалено
В аптеке как-то тетка покупала бромгексин, мимоходом сказав "девочке ушки мазать после прокола посоветовали". Выяснили в итоге, что нужен ей был хлоргексидин.
Сообщение было удалено
т.*****. бронхолитин
Сообщение было удалено
идиоtка! какой Анаприлин-это антиаритмический препарат доисторический!
Сообщение было удалено
Проспаться нужно тебе. Элементарно свой коммент написать не можешь - постишь простыни ответом на ответ которых не видно , чужие посты читаешь через пень колоду, зато орать в каждой теме - как здрасте.
автор, тут ветка была на 32 страницы, это если "потрепаться на завалинке".
гипотиазид - более эффективное средство лечения ГИПЕРКАЛИЕМИИ, в сранении с фуросемидом и торасемидом (на единицу выводимой жидкости).
фуросемид используется в различных схемах удаления излишка жидкости (острая почечная/сердечная недостаточность, отёк мозга, миокардиофиброз и др.), основной исходный критерий - наличие гиперволемии; иногда назначается 20мг ежедневно, иногда 4г однократно.
частая альтернатива петлевым диуретикам - метилксантины.
лицо могло "просто добрать своё" (восполнить дефицит жидкости; заметно ибо непривычно), м.б. и микробный отёк.
[quote="Гость" ]идиоtка! какой Анаприлин-это антиаритмический препарат доисторический![/quote]
ну мы же не ищем замену воде, хотя вещество доисторическое))))
Точек приложения пропранолола (МНН) много - абортное средство, от "шилавжопе", от "стука в висках", при портальной гипертензии, при синдроме глаукомы, при сердечной недостаточности в условиях избытка катехоламинов и т.д.
По голове бы надавать той курице, которая вам эту дряННь порекомендовала.
Запомните, это мочегонное средство, и беременным его ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!
Вам диуретик нужен был всего лишь, а не мочегонное.
Купите сейчас Верошпирон. 50мг утром (натощак) И вечереом (через 3 часа после последнего приема пищи) Принимать его 10 дней максимум. Параллельно Панангин (в промежутке между верошпироном) это через 4 часа после первого приема верошпирона. И за 4 часа до второго приема.
по 2 таблетки (2 р в сутки) 2 недели. Верошпирон- калиесберегающий диуретик. В принципе, панангин и не нужно, НО у вас вымыт основательно калий и магний (за время приема фуросемида) И их необходимо восполнять, иначе, сердце посадите.
И скажите как мне, принимая СТОЛЬКО таблеток в сутки, вас не мучали мышечные судороги???
НЕ СУШАТСЯ СПОРТСМЕНЫ ФУРОСЕМИДОМ!!! ( грамотные и серьезные) Сушка это отдельная статья, если интересно, расскажу.
Сейчас, снимайте отеки (лечите нарушенный водно-солевой баланс) Верошпироном (10 дней) курсом. и восполняйте дефицит магния и калия.
Сообщение было удалено
Вам никто не объяснял, что диуретики - это и есть мочегонные? И да, спортсмены сушатся именно фуросемидом. Вернее сказать, сушились преимущественно им в те времена, когда особого выбора и не было. Фуросемид и в настоящее время не утратил популярности в спортивных кругах, увы и ах.
Сообщение было удалено
И не увы и не ах.
Спортсменов сегодня (да впрочем как и всегда) дисквалифицировали за употребление (фурасемида в том числе) И грамотные спортсмены (серьезные) сушать совершенно иными способами, не прибегая к мочегонным препаратам.
И мочегонное и диуретик имеет один эффект (вывода жидкости из тканей организма).
Разница в том, калиесберегающим образом или нет. Так вот фуросемид это самый мощный из мочегонных препаратов, вызывающий привыкание, и вымывающий микроэлементы (в виде магния, калия и кальция в том числе)
Чем не является диуретик- Верошпирон.
Спортсмены не хуже вас осведомлены о всех отрицательных эффектах диуретиков, таких как гипо и гиперкалиемия в частности, знакомы также с принципами рационального комбинированного применения диуретиков, таких как диакарб, гидрохлортиазид, циклометиазид, оксодолин, кислота этакриновая, фуросемид, буфенокс, клопамид, торасемид.
Сообщение было удалено
30 лет стажа в бодибилдинге и личное знакомство со многими именитыми спортсменами для вас ни о чём? )
Сообщение было удалено
совершенно верно! просто под каждым словом подпишусь, как профессиональная спортсменка.(имею- мастера спорта по спортивной гимнастике, тренер) "подругу" автора, под каток пустить следует. дай бог, чтобы автор уже не угробила сердечную мышцу. восстанавливайте водно-солевой баланс, и верошпирон вам на данном этапе -как самое радикальное средство. на будущее -сушитесь грамотно, как это делают грамотные люди, а не слушайте делитантов.
Сообщение было удалено
троллите убедительнее, и народ потянется)))
Меньше давайте нелепых советов в той же сети.
Сообщение было удалено
Ясно. Аудиенция закончена. Посмотрите хотя бы последний ролик Кокляева на его канале. И примите как данность, что все виды мочегонных называются диуретиками. Всего наилучшего.
Сообщение было удалено
Да не ведитесь, я уже поняла на счет троллинга:))
А ,вообще, у спортсменов есть голова на плечах, или она не работает самостоятельно? Уж не говорю,что у всех инет есть,где расписано какие побочки, но и без него можно аннотацию изучить Лет 15 тому назад у меня не было компьютера и вот не помню кто, присоветовал мне от отёков пить фуросемид. Я прочитала про вывод калия,но всё же отёки были приличные, и думаю один раз выпью И на другой день день меня поразила кожа она выглядело бледно-серо и сухая, а обычно красивая фарфоровая На другой день выпила неприятные ощущения в мочевом пузыре, сердце запобаливало и кожа ещё мертвеннее. Больше не пила.Так ещё месяц назад на форуме какая-то дама мне доказывала,что надо пить фуросемид и это не так плохо, как микротоки делать для лица, и ,вообще, был спор о пользе фуросемида
Сообщение было удалено
научись читать и пользоваться форумом, задрала в каждой теме коментить, не прочтя толком и не воткнув о чем речь.
панангин ,анааприлин при тахикардии принимают.
хотите сказать почкам ПРОЩАЙ - фуросемид вам в помощь.смерть будет мучительной...
Сообщение было удалено
Это препарат от давления! Какой еще калий. Ужас что пишут а.
все правильно пишкт, фуросемид мочегонка, поинимают в экстренных случаях для снижения давления, вымывает калий сажает сердце. наберите в гугле если не в курсе а не охай ахай[/
Некоторым без разницы что советовать, анаприлн или аспаркам... Вы ещё адреналин посоветуйте... Тоже на а начинается.... И ведь сидят такие курицы на форумах другим бестолковым курицам советы дают...
Большое спасибо всем, кто ответил. К сожалению, прочитать смогла только сейчас, спустя три дня. Насчет восстанавливающих препаратов, таких, как асппаркам и прочих скажу, что принимать не стану без назначения врача. Все, что на данный момент я пью - сбор трав. Кстати, о нем. Действие его на лицо, стала ходить в туалет чаще, с лица и рук отеки немного сошли. На весах тоже отвес в килограмм.
Тем, кто писал про соль: да, исключение соли из рациона на время тоже помогает.
Тут еще про психолога писали (или психотерапевта)... Я, конечно, не самоуверенна на 100%, но все же рискну сказать, что такого направления врач мне не нужен. У меня нет зависимости, на мою психику препарат никак не повлиял. Да, конечно, я испугалась, но здравый рассудок у меня есть.
По поводу сушки... Я сама немало о ней знаю, но поверьте, есть спортсмены, которые сушились именно фуросемидом.
Мышечных судорог не было, даже намека, чувствовала себя хорошо даже при жестком тренинге с большими весами (говорила, что организм довольно крепкий).
Спасибо вам еще раз, спасибо за все комментарии, включая негативные, они заставят меня думать головой в следующий раз.
Сообщение было удалено
Про психику я вам писала , вот из за этой ситуации:
"Я не хожу в спортзал, что б меня не видели такой (очень много знакомых там), стесняюсь ходить в универ и стою перед зеркалом больше часа с консиллерами и тоналками, что бы хоть как-то"
Вам таки к психологу.
Сообщение было удалено
То есть, если девушка хочет нормально выглядеть и из-за проблем с внешностью стесняется, это уже к психологу? допустим, если меня пчелы покусают, и я пару дней дома посижу из-за внешнего вида весьма ужасающего - это тоже к психологу. Извините, это полный бред.
к слову, отеки почти прошли, совсем немного осталось. И я уже без стеснения и особых усилий выхожу "на люди".
пропейте что-то качественное для поддержки почек. например, Бангшил. он и воду лишнюю выведет из организма, и почкам поможет. и вреда от него нет, т.к. он на травах. мне уролог назначала в такой ситуации. теперь пью курсами. помогает.
Сообщение было удалено
Этот препарат я пью от тахикардии, после осложнения ревматического заболевания
Сообщение было удалено
Никогда не слыхала, чтобы в спорте использовали фуросемид, для спортсменов есть свои добавки которые выводят лишнюю воду, вы просто хотели похудеть. Фуросемид вымывает кальций из организма, приводит к остеопорозам и самое страшное-сажает поджелудочную железу. Нарушили дисбаланс в организме, обмен веществ, советую никаких трав и лечений до врача, имейте ввиду, любой организм можно посадить до критического состояния, и восстановить будет невозможно
Сообщение было удалено
здравствуйте, как вы в останавливались, сколько принимали? Такая же фигня
Начните пить анаприлин. Это таблетки , содержащие калий. Вы его полностью вымыли из себя этим препаратом.
Исключите из рациона соль. Купите травку бруснивер. Она поможет от отеков. Именно ее и назначают беременным. А ваш препарат уже давно в медицине не используют. Он морально устарел.
Аспаркам содержит к и mg
Милые девушки!!! Помогу выбраться из круга таблеток, поддержу, помогу, выслушаю Вас , расскажу свою собственную историю!!! Не принимаю год!!! Стаж 7 лет приёма мочегонных средств. Пишите в вотсап , желательно кратко о себе , с фото. 89627277812 Кира, Санкт-Петербург.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аспаркам!!!